
В России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВ России в подавляющем большинстве случаев при разводе ребенок остается с матерью, а отец платит алименты. А ведь бывают случаи, когда мужчина зарабатывает действительно немного, и получает в ответ: нет алиментов – нет свиданий.
19 комментариевВсё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.
11 комментариевЧерез несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?
20 комментариевНеизвестная фирма победила в аукционе по ЮКОСу
ООО «Монте-Валле» выиграло аукцион по продаже энергетических активов нефтяной компании ЮКОС в Тамбовской и Белгородской областях. Долго участники аукциона торговаться не стали. Победитель тендера предложил за весь лот 3,5 млрд рублей при стартовой цене 2,64 млрд рублей. Шаг аукциона и размер задатка составили 26,39 и 527,8 млн рублей соответственно.
Справедливая стоимость этих акций колеблется в районе 125 и 145 млн долларов. Получается, что, купив ценные бумаги с таким дисконтом, победитель может заработать на их продаже 40–45%
В лот входили 3,2% акций ТГК-4, 25,15% – ОАО «Тамбовская магистральная сетевая компания», 25,15% – ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания», 25,15% – ОАО «Тамбовэнерго», 25% – ОАО «Белгородская магистральная сетевая компания», 25% – ОАО «Белгородская сбытовая компания», 25,73% – ОАО «Белгородэнерго», 25% – ОАО «Корпоративные сервисные системы» и две небольшие фирмы.
«Монте-Валле» обошло трех других участников конкурса – «Нефть-актив», Финагентство и «Версар». Первая из вышеперечисленных компаний – это «внучка» Роснефти. Вторая, по данным участников рынка, может быть аффилирована с Национальной резервной корпорацией Александра Лебедева. Чьи интересы представляют компания-победитель и «Версар», представители РФФИ и конкурсного управляющего ЮКОСа пояснить отказались.
«Нефть-актив» перестала бороться на 14-м шаге аукциона, и торг продолжили «Монте-Валле» и «Финагентство». Компания «Версар» сделала лишь одну заявку, а всего карточки поднимались 35 раз.
Поражение Роснефти аналитик Financial Bridge Дмитрий Александров считает закономерным. «Для Роснефти это слишком мелкая операция, которая может негативно сказаться на имидже компании, – замечает эксперт. – Сделку по перепродаже (если компания собирается реализовать пакет энергоактивов по более высокой цене. – Ред.) надо закрывать в течение года, чтобы она не повисла на балансе итоговой отчетности. Главное, возможная прибыль не оправдывает издержек».
«В этом лоте нет особых интересов Газпрома и Роснефти, значит, победителя никто преследовать не будет, – подтверждает эксперт FIM Securities Дмитрий Царегородцев. – Справедливая стоимость этих акций колеблется в районе 125 и 145 млн долларов. Получается, что, купив ценные бумаги с таким дисконтом, победитель может заработать на их продаже 40–45%».
Тем не менее организаторы торгов довольны результатами. По данным пресс-секретаря конкурсного управляющего Николая Лашкевича, на счете ЮКОСа скопилась конкурсная масса в 350 млрд рублей. «Из них кредиторам второй очереди (сотрудникам ЮКОСа, физическим лицам, работавшим с компанией-банкротом на основании трудовых договоров) выплачены 2 млн рублей», – рассказал господин Лашкевич. Пресс-секретарь подчеркнул, что «пришла пора кредиторов третьей очереди». Среди них более 60 предприятий. Наибольшую задолженность ЮКОС имеет перед ФНС, Роснефтью, Транснефтью и Самаранефтегазом».
Связаться с представителями ООО «Монте-Валле», победившего в аукционе, не удалось. Единственное ООО с таким названием, которое можно найти в открытых базах данных, зарегистрировано в комнате 417 дома №7/1-2, строение 1, по Земляному Валу. Гендиректором фирмы числится Стивен Патрик Линч. О прошлом этой компании на рынке ходит много слухов. Источник на рынке утверждает, что в капитале этой компании присутствовала неизвестная итальянская фирма (доля участия составляла 35%). Еще одной долей «Монте-Валле» (17%), по информации источника, владела «внучка» Газпрома.
Представители компании Enel отказались от официальных комментариев, пообещав в скором времени выпустить пресс-релиз. На неофициальном уровне в компании говорят, что не участвовали в сделке. Мобильный телефон пресс-секретаря итальянской штаб-квартиры Eni не отвечал. «Группа «Газпром» не принимала участия в аукционе», – в свою очередь передали газете ВЗГЛЯД в пресс-центре газовой монополии. Группа ЕСН, подконтрольная близкому к Газпрому предпринимателю Григорию Березкину, также утверждает, что не имеет отношения к «Монте-Валле». «Монте-Валле» не имеет никакого отношения к ЕСН. Мы не участвовали в этом аукционе», – заявила газете ВЗГЛЯД Марианна Белоусова, директор по связям с общественностью группы компаний ЕСН.