Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Интернет стал дешевле

    За прошедший год доступ в Интернет в Москве подешевел в 4 раза
       17 апреля 2007, 14:40
    Фото: GettyImages
    Текст: Наталья Жогова

    За прошедший год Интернет в Москве подешевел в 4 раза. Со снижением цен Интернет становится все более доступным для населения. По прогнозам экспертов, в абсолютном выражении 2007 год может стать рекордным по росту абонентской базы провайдеров. Участники рынка говорят, что стоимость доступа за год снизится еще в 2 раза.

    По данным компании iKS-Consulting, за первый квартал 2007 года число абонентов московских интернет-провайдеров увеличилось на 15% – до 1,21 млн человек.

    Многие пользователи поменяют свои подключения на более высокоскоростной доступ», – сказал Александр Малис газете ВЗГЛЯД

    С января по март московские провайдеры приобрели 160 тыс. абонентов. Темп роста абонентской базы оказался выше, чем в предыдущем квартале, – за три предновогодних месяца провайдеры подключили чуть более 140 тыс. пользователей, число которых выросло на 13,5%.

    Рост новых подключений объясняется резким снижением тарифов на услуги провайдеров. Как отмечают участники рынка, за прошедший год доступ в Интернет в Москве подешевел в 4 раза. Например, наиболее дешевый тариф торговой марки «СТРИМ» («Комстар-Директ») составляет 8 долларов (чуть больше 200 рублей) со скоростью доступа 128 Кбит/с и неограниченным доступом. 180 рублей в месяц стоит безлимитный доступ у «Акадо» со скоростью 120 Кбит/с и возможностью просмотра 21 телевизионного канала. Стоимость безлимитного тарифа Qwerty (марка «Центела», «дочки» Центрального телеграфа) уже со скоростью 440 Кбит/с равна 440 рублям. Среди тарифов со скорость свыше 100 Мбит/с «Корбина Телеком» предоставляет 1 Гб включенного трафика за 400 рублей в месяц, а 12 Гб – за 650 рублей.

    Самым быстрорастущим провайдером, по оценкам iKS-Consulting, стала «Корбина Телеком», увеличившая число подписчиков почти на треть – до 160 тысяч (сейчас ей принадлежит 10% рынка). За ней по темпам роста следует СТРИМ, абонентская база которого увеличилась примерно на 10%, составив чуть менее 400 тысяч. На третьем месте оператор «Акадо», подключивший 20 тыс. абонентов.

    По прогнозам экспертов, в абсолютном выражении 2007 год может стать рекордным по росту абонентской базы. «К концу года количество пользователей Интернета прогнозируется на уровне 1,6 млн абонентов», – отметил Максим Савватин из iKS-Consulting. В 2007 году операторы подключат около 550 тыс. абонентов, что почти на 130 тыс. больше, чем в 2006 году. В относительном выражении количество абонентов будет увеличиваться меньшими темпами, чем в прошлом году (52% по сравнению с 67% в 2006 году).

    Со снижением цен Интернет становится все более доступным для населения. Генеральный директор «Корбина Телеком» Александр Малис прогнозирует, что тарифы на доступ в Интернет в течение этого года могут снизиться еще в 2 раза.

    Рекордное количество подключений в 2007 году вполне ожидаемо, но при этом появляется тенденция повышения качества доступа. «Многие пользователи поменяют свои подключения на более высокоскоростной доступ», – сказал Александр Малис газете ВЗГЛЯД.

    C господином Малисом спорит генеральный директор ОАО «Центральный телеграф» Ваагн Мартиросян «Сегодня в России текущий уровень дохода с одного Интернет-абонента значительно ниже, чем на Западе. Компании – операторы, работающие на рынке, активно развиваются, строят сети и расширяют их пропускную способность, внедряют новые сервисы. Поэтому, думаю, что ставка будет делаться не на понижение цен, которые и так доступны для абонентов, а на предоставление услуг высокого качества с высокой скоростью доступа», замечает господин Мартиросян.

    Аналогичного мнения придерживаются аналитики. «Тарифы сейчас уже снижены практически до минимального уровня, поэтому активного снижения в течение год не будет», – подчеркивают специалисты iKS-Consulting. «В дальнейшем будет увеличиваться скорость предоставляемых провайдером услуг доступа в Интернет, – рассказывает Максим Савватин. – За те же деньги можно будет получить более высокую скорость доступа и, следовательно, больший объем трафика и услуг в целом».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •