Дмитрий Грунюшкин Дмитрий Грунюшкин Современное кино снова начинает чувствовать войну

Когда Никулин бросает гранату, ты понимаешь, что это не пожилой актер в гимнастерке, а реальный фронтовик. Причем не артист с фронтовым опытом, а именно рядовой Некрасов, на которого прет танк. И контуженный Николай Стрельцов совсем не похож на Штирлица.

7 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия всегда искала Большой смысл

Никакие мировые катаклизмы не избавляют нас, в рамках собственных цивилизационных ценностей, от необходимости искать «точку равновесия» между повседневными потребностями людей, Большим смыслом общественной жизни и стратегическими интересами государства.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв День Победы разрушает миф об изоляции России

«Международная» составляющая празднования Дня Победы уже достигла своей цели. Россия показала, что не находится ни в какой «глубокой изоляции». У нас есть партнеры по всему миру – и мы с удовольствием разделим с ними наш священный день.

3 комментария
8 февраля 2007, 12:19 • Общество

Интернет выключится

Эксперты сказали, когда выключится Интернет

Интернет выключится
@ Getty Images

Tекст: Василий Печко

Пользователи Интернета могут столкнуться с явлением глобального блекаута, то есть начнутся перебои со связью между континентами. Это произойдет, если нагрузка на основные коммуникационные каналы не ослабнет. Но по мнению экспертов из компании Deloitte, нагрузка будет только увеличиваться.

В 2007 году, по мнению экспертов Deloitte, пользователи глобальной паутины могут столкнуться с явлением глобального блекаута Всемирной сети.

Компания отметила, что наиболее активно новые сайты появляются в США, Германии, Китае, Южной Корее и Японии

Проведенный анализ последних тенденций развития Интернета показал, что в наступившем году сильно возрастут нагрузки на основные коммуникационные каналы, это может вызвать перебои со связью между континентами.

По их мнению, это связано не только с увеличением количества пользователей Интернета, но и с постоянно растущей популярностью видеосайтов, так как их работа связана прежде всего с передачей большого объема информации.

В прошлом году доля видеопорталов во Всемирной сети составила примерно 30% от общего количества интернет-ресурсов, в то же время по прогнозам она будет возрастать с огромной скоростью.

Это может привести к тому, что пропускной способности телекоммуникационных каналов будет не хватать и, соответственно, может снизиться скорость соединения с Интернетом, в некоторых случаях подключение вообще будет невозможно, сообщает Point.ru.

Напомним, что в ноябре прошлого года компания Netcraft опубликовала результаты исследования Всемирной сети, в котором было подсчитано, что количество сайтов, то есть отдельных доменов, содержащих информацию, в Интернете перевалило за стомиллионную отметку и составило 101 435 253.

В то же время еще в мае 2004 года сайтов в Интернете было в два раза меньше. По мнению одного из сотрудников Netcraft, огромную роль в этом сыграли блоггеры и представители малого бизнеса.

Миллионы компаний по всему миру считают правилом хорошего тона иметь свое виртуальное представительство. Эксперты компании Netcraft отмечают, что стремительному росту количества сайтов способствует также общая доступность сетевых ресурсов и легкость в обращении с ними. Кроме того, для организации своей веб-страницы требуется совсем немного технических знаний.

Компания также отметила, что наиболее активно новые сайты появляются в США, Германии, Китае, Южной Корее и Японии. Доменная же зона RU входит в тридцатку самых массовых и наиболее активно развивающихся доменных имен мира. Именно такое быстрое развитие Интернета может стать основной причиной глобального блекаута.

Как отмечают эксперты из компании Deloitte, в то время как для фирм, активно использующих Всемирную сеть в своей работе, даже небольшой блекаут может обернуться большими убытками, для рядовых пользователей Интернета даже глобальный сбой может не принести больших проблем.

Однако с прогнозами Deloitte не согласны российские специалисты, которые не отрицают существования проблемы перегрузки, однако считают, что ее можно избежать, если провайдеры и владельцы крупных сайтов проложат новые каналы связи или будут дублировать информацию.

..............