20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

Зеленский и не собирался останавливать войну

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Это не так-то просто осознать в 21-м веке: война в Донбассе идет ежедневно. Ежедневно убивают людей и разрушают дома. Но периодически случаются и обострения, как недавнее. Самое поганое, что Киев и не думает ее прекращать. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Прорабов духа дилемма трусов и крестика не заботит

Алексей Алешковский, сценарист
Моральное негодование, как говорил Пелевин, способно наполнить любого идиота чувством собственного достоинства. Разум в дискуссиях теперь неуместен, вполне достаточно системы распознавания «свой – чужой». Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин ответил на вопрос про «банду патриотов из «Единой России»

        «экономисты из 90-х»


        Путин: Кудрин перековался

        Катастрофа в Донбассе


        Соловьев ответил на требования Госдепа к России по делу МН17

        Казус белли


        Эксперты оценили последствия уничтожения беспилотника США в Иране

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        жизнь большого города


        Москвичей раздражает шум «смертников» по ночам

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Либеральная слепота


        Алексей Алешковский: Прорабов духа дилемма трусов и крестика не заботит

        Памятник не для всех


        Дометий Завольский: Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

        Атака на символы


        Игорь Мальцев: Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        Налоги Русснефти ищут в банках

        Милиция обыскала офисы четырех московских банков в рамках расследования дела Русснефти
        Следственный комитет МВД провел обыски в четырех московских банка   12 апреля 2007, 13:28
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко, Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов компании «Русснефть» следственный комитет МВД обыскал 4 московских банка. Выемку документов произвели в Русь-Банке, Мосстройэкономбанке, московском филиале Бинбанка и МФТ-Банке. Банкиры уже вернулись к нормальной работе – претензий у правоохранительных органов к ним нет.

        Следственный комитет МВД провел обыски в четырех московских банках. В рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов компании «Русснефть» сотрудники МВД произвели выемку документов в Русь-Банке, Мосстройэкономбанке, московском филиале Бинбанка и МФТ-Банке. Следственные действия были проведены 5 апреля.

        «Председатель правления МФТ-Банка Дмитрий Сердюк сообщил газете ВЗГЛЯД, что обыск прошел 5 апреля, но сейчас банк «работает в нормальном режиме»

        Генпрокуратура возбудила уголовные дела против топ-менеджеров «дочек» Русснефти еще в ноябре 2006 года. Структуры, подконтрольные предпринимателю Михаилу Гуцериеву, были обвинены в превышении объемов добычи нефти.

        «Дочки» Русснефти, попавшие тогда в поле зрения правоохранительных органов, ведут разработку нефтяных месторождений в ХМАО и Ульяновской области. Основанием для возбуждения уголовных дел стали материалы местных УВД.

        Следователи предъявили претензии к руководителям ОАО «Аганефтегазгеология» «по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)». Кроме того, «за аналогичные действия, связанные со сверхнормативной добычей нефти» по указанию Генпрокуратуры Управлением внутренних дел по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «Нафта-Ульяновск» и ОАО «Ульяновскнефть». В качестве свидетелей по делу об уклонении от уплаты налогов проходил ряд топ-менеджеров головной компании, в том числе президент Русснефти Михаил Гуцериев.

        Банки подтверждают факт обысков. «Да, действительно, 5 апреля правоохранительные органы были в московском филиале Русь-Банка, где интересовались данными по Русснефти», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе банка. «Но Русснефть и аффилированные с ней структуры не являются клиентами Русь-Банка, соответствующая информация и документы переданы в тот же день проверяющей стороне, после чего никто из сотрудников банка с правоохранительными органами не контактировал», – уточнили в банке.

        Председатель правления МФТ-Банка Дмитрий Сердюк сообщил газете ВЗГЛЯД, что обыск прошел 5 апреля, но сейчас банк «работает в нормальном режиме». «Сотрудники правоохранительных органов провели обыск, но претензий никаких не предъявили. Они уточнили, что банк не имеет никакого отношения к этому делу», – объяснил господин Сердюк газете ВЗГЛЯД.

        По его словам, проверка нагрянула неожиданно. «О том, что планируется обыск, никто не предупреждал», – объяснил банкир. «Все прошло неожиданно, но сейчас работа идет в обычном режиме», – добавил Дмитрий Сердюк.

        В Мосстройэкономбанке от комментариев отказались. «Это банковская тайна», – отвечала сотрудница банка на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

        В Русснефти не комментируют действия Следственного комитета МВД. Высокопоставленный источник в компании говорит, что Русснефть «нормально работает». По его словам, ничего нового в контексте взаимоотношений с МВД не произошло. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Михаил Гуцериев передает дела своему заместителю Олегу Гордееву. Осведомленный источник, близкий к нефтяной компании, это опровергает. «Все на своих местах. Господин Гордеев в течение недели замещал Михаила Гуцериева. Но никаких оснований для того, чтобы делать из этого вывод о кадровых перестановках, нет», – говорит источник.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............