Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:20  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Во Владивостоке за шпионаж задержан консул Японии

    Главная тема


    Украинская разведка открылась «злым русским хакерам»

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    утечка газа


    В «Северном потоке – 2» произошло падение давления

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Налоги Русснефти ищут в банках

    Следственный комитет МВД провел обыски в четырех московских банка
       12 апреля 2007, 13:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко, Иван Киселев

    В рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов компании «Русснефть» следственный комитет МВД обыскал 4 московских банка. Выемку документов произвели в Русь-Банке, Мосстройэкономбанке, московском филиале Бинбанка и МФТ-Банке. Банкиры уже вернулись к нормальной работе – претензий у правоохранительных органов к ним нет.

    Следственный комитет МВД провел обыски в четырех московских банках. В рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов компании «Русснефть» сотрудники МВД произвели выемку документов в Русь-Банке, Мосстройэкономбанке, московском филиале Бинбанка и МФТ-Банке. Следственные действия были проведены 5 апреля.

    Председатель правления МФТ-Банка Дмитрий Сердюк сообщил газете ВЗГЛЯД, что обыск прошел 5 апреля, но сейчас банк «работает в нормальном режиме

    Генпрокуратура возбудила уголовные дела против топ-менеджеров «дочек» Русснефти еще в ноябре 2006 года. Структуры, подконтрольные предпринимателю Михаилу Гуцериеву, были обвинены в превышении объемов добычи нефти.

    «Дочки» Русснефти, попавшие тогда в поле зрения правоохранительных органов, ведут разработку нефтяных месторождений в ХМАО и Ульяновской области. Основанием для возбуждения уголовных дел стали материалы местных УВД.

    Следователи предъявили претензии к руководителям ОАО «Аганефтегазгеология» «по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)». Кроме того, «за аналогичные действия, связанные со сверхнормативной добычей нефти» по указанию Генпрокуратуры Управлением внутренних дел по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «Нафта-Ульяновск» и ОАО «Ульяновскнефть». В качестве свидетелей по делу об уклонении от уплаты налогов проходил ряд топ-менеджеров головной компании, в том числе президент Русснефти Михаил Гуцериев.

    Банки подтверждают факт обысков. «Да, действительно, 5 апреля правоохранительные органы были в московском филиале Русь-Банка, где интересовались данными по Русснефти», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе банка. «Но Русснефть и аффилированные с ней структуры не являются клиентами Русь-Банка, соответствующая информация и документы переданы в тот же день проверяющей стороне, после чего никто из сотрудников банка с правоохранительными органами не контактировал», – уточнили в банке.

    Председатель правления МФТ-Банка Дмитрий Сердюк сообщил газете ВЗГЛЯД, что обыск прошел 5 апреля, но сейчас банк «работает в нормальном режиме». «Сотрудники правоохранительных органов провели обыск, но претензий никаких не предъявили. Они уточнили, что банк не имеет никакого отношения к этому делу», – объяснил господин Сердюк газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, проверка нагрянула неожиданно. «О том, что планируется обыск, никто не предупреждал», – объяснил банкир. «Все прошло неожиданно, но сейчас работа идет в обычном режиме», – добавил Дмитрий Сердюк.

    В Мосстройэкономбанке от комментариев отказались. «Это банковская тайна», – отвечала сотрудница банка на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

    В Русснефти не комментируют действия Следственного комитета МВД. Высокопоставленный источник в компании говорит, что Русснефть «нормально работает». По его словам, ничего нового в контексте взаимоотношений с МВД не произошло. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Михаил Гуцериев передает дела своему заместителю Олегу Гордееву. Осведомленный источник, близкий к нефтяной компании, это опровергает. «Все на своих местах. Господин Гордеев в течение недели замещал Михаила Гуцериева. Но никаких оснований для того, чтобы делать из этого вывод о кадровых перестановках, нет», – говорит источник.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •