20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главком ВВС Израиля прибудет в Москву в четверг

        Главная тема


        О чем мечтали погибшие в катастрофе Ил-20 в Сирии

        «высказал сомнения»


        Стало известно, кто заставил Трампа выслать российских дипломатов

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        в ожидании неизбежного


        Американский миллиардер назвал срок наступления нового мирового кризиса

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Barclаy’s приценился к ABN Amro

        Иностранные инвесторы собираются выкупить крупнейший банк Голландии ABN Amro
        Barclаy’s ведет переговоры о приобретении голландского конкурента ABN Amro   19 марта 2007, 16:58
        Фото: Reuters
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Британская финансовая корпорация Barclаy’s ведет переговоры о приобретении голландского конкурента ABN Amro. Если сделка состоится, она станет крупнейшим слиянием в финансовом секторе Европы. Покупка голландского конкурента может обойтись Barclаy’s в 80 млрд евро. Участники сделки предупреждают, что говорить о слиянии как о состоявшемся событии преждевременно.

        Третий по величине банк Великобритании Barclаy’s ведет переговоры о покупке крупнейшей голландской финансовой организации ABN Amro Holding. О планах топ-менеджмента Barclаy’s агентству Bloomberg рассказали осведомленные источники, пожелавшие сохранить анонимность.

        «Наше участие в работе на развивающихся рынках по-прежнему нельзя считать достаточным, – констатировал Джон Вэрли. – Мы намерены расширить присутствие в данном секторе»

        Если сделка состоится, она станет крупнейшим слиянием в финансовом секторе Европы. Аналитик компании Keefe, Bruyette & Woods Жан Пьер Ламбер считает, что покупка голландского конкурента может обойтись Barclаy’s в 80 млрд евро. Накануне акции ABN Amro на амстердамской бирже снизились на 0,6% до 27,29 евро за одну бумагу. Финансовые аналитики считают, что в ходе переговоров владельцы ABN Amro могут рассчитывать на рост цены до 35 евро за акцию.

        Участники сделки предупреждают, что говорить о слиянии как о состоявшемся событии преждевременно. «Переговоры могут и не привести к сделке, – заявляет источник, близкий к банкам. – Все еще находится на очень ранней стадии».

        Участники возможной сделки осторожны в прогнозах. Но слияние отвечает заявленной ранее стратегии Barclаy’s. В прошлом месяце исполнительный директор британского банка Джон Вэрли на встрече с аналитиками объявил, что Barclаy’s утвердил стратегию «агрессивного роста», которая, в частности, предполагает покупку конкурентов на рынках развивающихся стран. «Наше участие в работе на развивающихся рынках по-прежнему нельзя считать достаточным, – констатировал господин Вэрли. – Мы намерены расширить присутствие в данном секторе».

        «Покупка ABN Amro, имеющего представительства в 53 странах, дает банку Barclаy’s возможность развивать розничный бизнес за пределами Великобритании. Также британские финансисты смогут усилить за счет ABN Amro свое подразделение по управлению активами», – уверен Жан Пьер Ламбер.

        «В такой сделке есть смысл с точки зрения географического развития бизнеса», – согласен управляющий фондами New Star Asset Management Group Гай де Блони. Под управлением господина де Блони находятся акции обоих банков – и Barclаy’s, и ABN Amro. По его информации, «Barclаy’s смотрит на Бразилию и США, а также хочет развивать бизнес в Италии».

        Официальный представитель Barclаy’s Джейсон Ниссе отказался прокомментировать информации о начале переговоров по слиянию с ABN Amro. Так же поступил Нир Мурхаус, пресс-секретарь голландского банка. ABN Amro был создан в 1991 году путем слияния двух крупнейших банков Голландии. Сейчас финансовая корпорация совмещает стандартные функции кредитной организации с функциями инвестиционного банка. ABN Amro имеет опыт работы с российскими компаниями.

        Название голландского банка неоднократно упоминалось в связи с синдикацией крупных кредитов для государственных корпораций Газпром и Роснефть.

        Западная пресса приводит детали возможного объединения Barclаy’s и ABN Amro. Накануне Sunday Times сообщила, что британский банк начал «неформальные переговоры с ABN Amro». А Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники утверждает, что голландская финансовая организация получила предложения о слиянии от нескольких транснациональных банков. Среди заинтересованных компаний источники называют французские кредитные организации BNP Paribas и Societe Generale.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............