18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 00:19  |  vz.ru
Разделы

Протоирей Смирнов и Вононаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему в России стало лучше, чем в Италии

Николай Гурьянов, журналист
Мы в России и правда стараемся проходить разные уровни столкновения с реальностью как можно быстрее. Кого из нас не бесит минутная задержка в очереди в супермаркете? Меня лично всегда бесит ужасно! Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев заявил об угрозе войны России и Белоруссии

        Главная тема


        Ближний Восток готов доверить свои интересы только Москве

        антирусские настроения


        Россиянам в Турции может грозить опасность

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        гражданский брак


        В патриархии посоветовали протоиерею Смирнову правильно употреблять термины

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Barclаy’s приценился к ABN Amro

        Иностранные инвесторы собираются выкупить крупнейший банк Голландии ABN Amro
        Barclаy’s ведет переговоры о приобретении голландского конкурента ABN Amro   19 марта 2007, 16:58
        Фото: Reuters
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Британская финансовая корпорация Barclаy’s ведет переговоры о приобретении голландского конкурента ABN Amro. Если сделка состоится, она станет крупнейшим слиянием в финансовом секторе Европы. Покупка голландского конкурента может обойтись Barclаy’s в 80 млрд евро. Участники сделки предупреждают, что говорить о слиянии как о состоявшемся событии преждевременно.

        Третий по величине банк Великобритании Barclаy’s ведет переговоры о покупке крупнейшей голландской финансовой организации ABN Amro Holding. О планах топ-менеджмента Barclаy’s агентству Bloomberg рассказали осведомленные источники, пожелавшие сохранить анонимность.

        «Наше участие в работе на развивающихся рынках по-прежнему нельзя считать достаточным, – констатировал Джон Вэрли. – Мы намерены расширить присутствие в данном секторе»

        Если сделка состоится, она станет крупнейшим слиянием в финансовом секторе Европы. Аналитик компании Keefe, Bruyette & Woods Жан Пьер Ламбер считает, что покупка голландского конкурента может обойтись Barclаy’s в 80 млрд евро. Накануне акции ABN Amro на амстердамской бирже снизились на 0,6% до 27,29 евро за одну бумагу. Финансовые аналитики считают, что в ходе переговоров владельцы ABN Amro могут рассчитывать на рост цены до 35 евро за акцию.

        Участники сделки предупреждают, что говорить о слиянии как о состоявшемся событии преждевременно. «Переговоры могут и не привести к сделке, – заявляет источник, близкий к банкам. – Все еще находится на очень ранней стадии».

        Участники возможной сделки осторожны в прогнозах. Но слияние отвечает заявленной ранее стратегии Barclаy’s. В прошлом месяце исполнительный директор британского банка Джон Вэрли на встрече с аналитиками объявил, что Barclаy’s утвердил стратегию «агрессивного роста», которая, в частности, предполагает покупку конкурентов на рынках развивающихся стран. «Наше участие в работе на развивающихся рынках по-прежнему нельзя считать достаточным, – констатировал господин Вэрли. – Мы намерены расширить присутствие в данном секторе».

        «Покупка ABN Amro, имеющего представительства в 53 странах, дает банку Barclаy’s возможность развивать розничный бизнес за пределами Великобритании. Также британские финансисты смогут усилить за счет ABN Amro свое подразделение по управлению активами», – уверен Жан Пьер Ламбер.

        «В такой сделке есть смысл с точки зрения географического развития бизнеса», – согласен управляющий фондами New Star Asset Management Group Гай де Блони. Под управлением господина де Блони находятся акции обоих банков – и Barclаy’s, и ABN Amro. По его информации, «Barclаy’s смотрит на Бразилию и США, а также хочет развивать бизнес в Италии».

        Официальный представитель Barclаy’s Джейсон Ниссе отказался прокомментировать информации о начале переговоров по слиянию с ABN Amro. Так же поступил Нир Мурхаус, пресс-секретарь голландского банка. ABN Amro был создан в 1991 году путем слияния двух крупнейших банков Голландии. Сейчас финансовая корпорация совмещает стандартные функции кредитной организации с функциями инвестиционного банка. ABN Amro имеет опыт работы с российскими компаниями.

        Название голландского банка неоднократно упоминалось в связи с синдикацией крупных кредитов для государственных корпораций Газпром и Роснефть.

        Западная пресса приводит детали возможного объединения Barclаy’s и ABN Amro. Накануне Sunday Times сообщила, что британский банк начал «неформальные переговоры с ABN Amro». А Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники утверждает, что голландская финансовая организация получила предложения о слиянии от нескольких транснациональных банков. Среди заинтересованных компаний источники называют французские кредитные организации BNP Paribas и Societe Generale.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............