27 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:07  |  vz.ru
Разделы

Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена

Денис Селезнев, блогер
Куски развалившегося советского народа по мере распада скреплявшей его технической кооперации расходятся, как в море корабли. Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена, когда волны Черного и Азовского морей омывали Дикое Поле. Подробности...

Тем, кому чужда светлая память, объяснять ничего не надо

Виктория Федотова, журналист
«Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Палата представителей США одобрила введение санкций против Ирана

        Главная тема


        Извинится ли Запад за клевету о "российском допинге"

        «полуостров процветает»


        Киев возмущен: Все большее число украинцев предпочитает отдыхать в Крыму

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        «агрессивная среда»


        Как российские комплексы РЭБ мешают американским военным в Сирии

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Barclаy’s приценился к ABN Amro

        Иностранные инвесторы собираются выкупить крупнейший банк Голландии ABN Amro
        Barclаy’s ведет переговоры о приобретении голландского конкурента ABN Amro   19 марта 2007, 16:58
        Фото: Reuters
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Британская финансовая корпорация Barclаy’s ведет переговоры о приобретении голландского конкурента ABN Amro. Если сделка состоится, она станет крупнейшим слиянием в финансовом секторе Европы. Покупка голландского конкурента может обойтись Barclаy’s в 80 млрд евро. Участники сделки предупреждают, что говорить о слиянии как о состоявшемся событии преждевременно.

        Третий по величине банк Великобритании Barclаy’s ведет переговоры о покупке крупнейшей голландской финансовой организации ABN Amro Holding. О планах топ-менеджмента Barclаy’s агентству Bloomberg рассказали осведомленные источники, пожелавшие сохранить анонимность.

        «Наше участие в работе на развивающихся рынках по-прежнему нельзя считать достаточным, – констатировал Джон Вэрли. – Мы намерены расширить присутствие в данном секторе»

        Если сделка состоится, она станет крупнейшим слиянием в финансовом секторе Европы. Аналитик компании Keefe, Bruyette & Woods Жан Пьер Ламбер считает, что покупка голландского конкурента может обойтись Barclаy’s в 80 млрд евро. Накануне акции ABN Amro на амстердамской бирже снизились на 0,6% до 27,29 евро за одну бумагу. Финансовые аналитики считают, что в ходе переговоров владельцы ABN Amro могут рассчитывать на рост цены до 35 евро за акцию.

        Участники сделки предупреждают, что говорить о слиянии как о состоявшемся событии преждевременно. «Переговоры могут и не привести к сделке, – заявляет источник, близкий к банкам. – Все еще находится на очень ранней стадии».

        Участники возможной сделки осторожны в прогнозах. Но слияние отвечает заявленной ранее стратегии Barclаy’s. В прошлом месяце исполнительный директор британского банка Джон Вэрли на встрече с аналитиками объявил, что Barclаy’s утвердил стратегию «агрессивного роста», которая, в частности, предполагает покупку конкурентов на рынках развивающихся стран. «Наше участие в работе на развивающихся рынках по-прежнему нельзя считать достаточным, – констатировал господин Вэрли. – Мы намерены расширить присутствие в данном секторе».

        «Покупка ABN Amro, имеющего представительства в 53 странах, дает банку Barclаy’s возможность развивать розничный бизнес за пределами Великобритании. Также британские финансисты смогут усилить за счет ABN Amro свое подразделение по управлению активами», – уверен Жан Пьер Ламбер.

        «В такой сделке есть смысл с точки зрения географического развития бизнеса», – согласен управляющий фондами New Star Asset Management Group Гай де Блони. Под управлением господина де Блони находятся акции обоих банков – и Barclаy’s, и ABN Amro. По его информации, «Barclаy’s смотрит на Бразилию и США, а также хочет развивать бизнес в Италии».

        Официальный представитель Barclаy’s Джейсон Ниссе отказался прокомментировать информации о начале переговоров по слиянию с ABN Amro. Так же поступил Нир Мурхаус, пресс-секретарь голландского банка. ABN Amro был создан в 1991 году путем слияния двух крупнейших банков Голландии. Сейчас финансовая корпорация совмещает стандартные функции кредитной организации с функциями инвестиционного банка. ABN Amro имеет опыт работы с российскими компаниями.

        Название голландского банка неоднократно упоминалось в связи с синдикацией крупных кредитов для государственных корпораций Газпром и Роснефть.

        Западная пресса приводит детали возможного объединения Barclаy’s и ABN Amro. Накануне Sunday Times сообщила, что британский банк начал «неформальные переговоры с ABN Amro». А Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники утверждает, что голландская финансовая организация получила предложения о слиянии от нескольких транснациональных банков. Среди заинтересованных компаний источники называют французские кредитные организации BNP Paribas и Societe Generale.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............