Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Инфляция не доросла до рекорда

    Инфляция снижается
    Итоговый показатель за январь достиг 1,7%
       6 февраля 2007, 14:40
    Фото: Getty Images
    Текст: Екатерина Геращенко

    Показатель роста инфляции в январе оказался ниже, чем в прошлом году, и составил 1,7 против 2,4% за тот же период 2006 года. Но до рекорда 1998 года, когда январская инфляция оказалась самой низкой с 1992 года, нужно опуститься еще на 0,2%. Снижению инфляции способствует падение цен на бензин и сокращение ожиданий ее роста.

    Росстат опубликовал показатели роста инфляции за январь 2007 года. За первый месяц нового года инфляция выросла на 1,7%. Темпы роста оказались ниже, чем годом ранее, но рекорд 1998 года, когда был зафиксирован самый низкий уровень инфляции за январь, еще не достигнут. В 1998-м инфляция выросла на 1,5% – рекордно низкая величина за всю новейшую историю России с 1992 года.

    Алкоголь, молоко, молочная продукция, сливочное масло, макаронные изделия подорожали на 0,7%

    Тем не менее отмечена тенденция снижения инфляции начиная с 2005 года. В январе 2005-го инфляция составила 2,6%, за тот же период 2006 года – 2,4%. При этом январь и декабрь – сезонный период, когда инфляция растет быстрее всего в году. Январь 2007 года не стал исключением. За первые две недели месяца инфляция выросла на 1,3% на фоне новогодних трат, роста тарифов естественных монополий и ежегодных премиальных выплат сотрудникам.

    В последующие 2 недели темпы роста заметно сократились, таким образом, итоговый показатель за январь достиг 1,7%.

    Тарифы на платные услуги населению, по данным Росстата, выросли на 4,7%, продовольствие подорожало на 0,9% (с учетом плодоовощной продукции), цены на непродовольственные товары выросли на 0,4%. При этом овощи и фрукты выросли в цене на 4,1% – гораздо заметнее других продуктов.

    Крупа и бобовые – на 2,1%, рыба и морепродукты – на 1%, хлеб и хлебобулочные изделия – на 0,9%. Алкоголь, молоко, молочная продукция, сливочное масло, макаронные изделия подорожали на 0,7%. А сахар-песок упал в цене на 1,1%.

    Из непродовольственных товаров очень подорожали табачные изделия. Цены на сигареты вросли на 1,6%. Ткань, трикотажные изделия, стройматериалы стали дороже на 0,6%. Цены на обувь и автомобильный бензин за месяц снизились на 0,1%.

    Платные услуги подорожали в основном из-за роста тарифов ЖКХ, которые увеличились на 11,1%. Не изменились цены на услуги связи.

    Январский показатель роста инфляции не стал неожиданным для экономистов. Прогноз ИК «Уралсиб» был 1,8%. «Данные очень близки к рынку», – отметил главный экономист «Уралсиба» Владимир Тихомиров.

    Причины роста инфляции в январе остались прежними: повышение тарифов ЖКХ, рост цен на продовольствие и увеличение свободных денег в обращении за счет выплат годичных бонусов. «Факторы традиционные, но снижение показателя по сравнению с январем прошлого года произошло из-за того, что запланированное повышение тарифов было не таким значительным, как в прошлом году», – говорит Владимир Тихомиров.

    Другой причиной стало снижение цен на бензин. «В январе цены на бензин не только не росли, но и снижались, притом что в течение предыдущих 3–4 лет наблюдалась обратная тенденция», – объяснил Владимир Тихомиров.

    «Дополнительным фактором стало сокращение ожиданий роста инфляции», – отметил экономист.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •