Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:29  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Google украл технологии

    Google обвиняется в нарушении патента
    Компания Jarg Corp. утверждает, что Google незаконно использует принадлежащий им поисковый алгоритм
      
    12 ноября 2007, 18:13
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    Поисковый гигант Google обвинили в нарушении патентных прав. Небольшая компания-разработчик Jarg Corp. утверждает, что поисковик использует алгоритм, изобретенный основателем компании профессором университета в Бостоне Кеннетом Баклавски. Jarg готовила иск против интернет-компании в течение нескольких лет и рассчитывает на выплату лицензионных платежей от Google. Это уже не первый случай, когда крупные корпорации не стесняются в использовании технологий, которые им не принадлежат.

    Северо-Восточный университет США в Бостоне и компания Jarg Corp., разрабатывающая поисковые алгоритмы и технологии, утверждают, что Google незаконно использует принадлежащий им поисковый алгоритм.

    Система, применяемая Google, копирует методы, описываемые в патенте

    Компания Jarg Corp. была создана в 1998 году профессором Северо-Восточного университета в Бостоне Кеннетом Баклавски. Эксклюзивные права на поисковую технологию были запатентованы им в 1997 году, за год до создания корпорации Google, утверждают в Jarg Corp.

    В патенте описывается система распределенного хранения баз данных. Баклавски первым опубликовал метод поиска и извлечения информации из больших распределенных баз данных еще в 1994 году, говорится в судебных документах.

    В иске указывается, что система, применяемая Google, копирует методы, описываемые в патенте. Так, часто используемые поисковые запросы хранятся на основном сервере-узле, а прочие – на других узлах. В тексте иска не указано, когда именно Google начала использовать разработки, запатентованные бостонским профессором.

    Президент и сооснователь компании Jarg Corp. Майкл Беланджер сообщил, что компания узнала о нарушении прав 2,5 года назад, однако в условиях ограниченных средств компания откладывала возбуждения дела, пока не была найдена удовлетворяющая компанию-разработчика юридическая фирма.

    Интересы истца представляет техасская фирма Vinson & Elkins, которая оплатит судебные издержки по делу, передает Reuters.

    В иске отмечается, что Google никогда не получал юридического мнения относительно того, посягает ли компания на патент.

    Поэтому Jarg пытается в судебном порядке наложить запрет на дальнейшее нарушение своих прав.

    Jarg является маленькой компанией, которая сосредоточена на развитии нового поколения семантических инструментов для веб-поиска, заявил Беланджер.

    Компания тестирует свое программное обеспечение через небольшое количество клиентов и через свое подразделение Semantics Life Sciences.

    Истцы надеются, что Google заплатит за использование их интеллектуальной собственности. «Мы только заинтересованы в нормальном лицензионном платеже, если уж так случилось, что Google использует изобретенную нами технологию», – заключил Беланджер.

    Обвинения в нарушении патентных прав – достаточно частое явление. Так, основной конкурент Google Microsoft в 2005 году был признан нарушившим патентные права программиста Армандо Амадо и суд постановил выплатить ему 8,9 млн долларов.

    Армандо Амадо, разработавший метод ссылок электронной таблицы на записи в базе данных, предложил Microsoft лицензировать эту технологию для использования в Excel, но безрезультатно.

    Затем программист запатентовал изобретение самостоятельно и через год, в 1995 году, обнаружил, что в выпущенном Microsoft офисном пакете таблицы Excel могут ссылаться на записи в базе данных Access.

    Другое громкое дело разрешилось в этом году в пользу Microsoft. В августе 2007 года федеральный суд Сан-Диего отменил решение суда, согласно которому Microsoft должна была выплатить 1,52 млрд долларов штрафа за нарушение патента Alcatel-Lucent, которой принадлежит часть прав на формат музыкальных файлов MP3.

    Microsoft, которая использует формат в своем медиаплеере, по мнению участников рынка, оградила весь MP3-рынок от аналогичных исков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •