Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:32  |  vz.ru
Разделы

Где проходят естественные границы России

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Когда-то сложившиеся по итогам крушения Советского Союза границы казались если не незыблемыми, то очень трудно изменяемыми. Но сегодня на наших глазах меняются и эпохи, и границы. Подробности...

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев: Власти Украины получат за все содеянное против Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Москва и Минск создали крепкий альянс для защиты от Запада

    «бесы скачут, Русь молится»


    Блогеров потрясло видео молящейся женщины «посреди украинского бесовства»

    город русской воинской славы


    На Украине решили «переименовать» Севастополь

    батальон «Торнадо»


    В ДНР уничтожили украинского карателя по кличке Моджахед

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    РТС идет по максимуму

    РТС преодолел очередной исторический максимум
    Индекс РТС 8 октября к 15.06 по московскому времени вырос на 0,85% по отношению к открытию - до 2133,33 пункта
      
    8 октября 2007, 20:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Индекс РТС утром в понедельник пробил исторический максимум, достигнув отметки 2125,57 пункта. Рост по отношению к значению открытия составил 0,47%. Далее в течение дня после небольшого снижения индекс РТС поднялся еще на несколько пунктов. Тенденция к восхождению индекса началась 21 августа текущего года. Предыдущий исторический максимум был достигнут 3 октября.

    Новая неделя началась с достижения индексом РТС исторического максимума. Утром 8 октября биржевой индекс достиг отметки 2125,57 пункта, что на 0,47% выше значения открытия. Потом произошел небольшой откат, но к середине дня индекс опять пошел вверх. Таким образом, налицо тенденция повышения, так как РТС в течение недели побил исторический максимум.

    Рост РТС продолжится и еще на этой неделе преодолеет планку 2150 пунктов

    Индекс РТС к 15.06 по московскому времени вырос на 0,85% по отношению к открытию – до 2133,33 пункта.

    Лидерами повышения стали акции Сбербанка, подорожавшие на 2,45%, МТС (2,08%), Газпрома (1,38%) и других «голубых фишек».

    Все лидеры сообщили о хороших финансовых результатах. Сбербанк собирается получить в этом году прибыль в размере около 100 млрд рублей.

    «Мы существенно нарастили финансовый результат. Чистая прибыль на 1 октября превысила 80 млрд рублей. В плане по прибыли на год мы ориентируемся на 100 млрд рублей. У нас есть основания думать, что, несмотря на негативные тенденции на рынке, мы сумеем с этим планом справиться», – сказал в понедельник на встрече с Владимиром Путиным глава Сбербанка Андрей Казьмин.

    «Основную часть, как и прежде, играют накопления физических лиц. Прирост их продолжается, и в третьем квартале, по данным на 1 октября, сумма привлеченных банком ресурсов превысила 3 трлн 780 млрд рублей», – рассказал президент банка.

    Газпром сообщил о хорошей отчетности по МСФО за первый квартал текущего года.

    Чистая прибыль компании выросла на 13,7% – до 217,137 млрд рублей с 190,899 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Величина прибыли, относящаяся к акционерам Газпрома, за первый квартал составила 210,312 млрд рублей, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

    Выручка от продаж увеличилась за первые три месяца на 25,751 млрд рублей, или на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, и составила 611,528 млрд рублей.

    Что касается МТС, то еще в пятницу АФК «Система», в состав которой входит оператор, отчиталась по международным стандартам, сообщив о росте выручки и прибыли. Выручка холдинга выросла на 36% и составила 5,9 млрд долларов. Чистая прибыль выросла на 183%, достигнув 877 млн долларов.

    Аналитики отмечают, что на РТС повлиял позитивный внешний фон. По итогам последних торгов на американских рынках индекс DJIA вырос на 0,66%, NASDAQ – на 1,71%, S & P – на 0,96%.

    «Если в ближайшие дни в Америке продолжатся движения наверх, я думаю, мы в стороне не останемся», – считает начальник отдела операций на рынке акций компании «Мегатрастойл» Андрей Медник.

    Аналитики сходятся во мнении, что рост РТС продолжится и еще на этой неделе преодолеет планку 2150. «Ближайшая цель по индексу РТС – 2160 пунктов, и, наверное, он достигнет ее на текущей неделе», – отмечает Андрей Медник.

    «Рост достаточно устойчивый и может продлиться еще несколько дней. В ближайшее время прогнозируем цифру 2150–2180 пунктов», – прогнозирует заместитель начальника отдела по работе на финансовых рынках Номос-банка Алексей Соколов.

    Между тем вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин в понедельник на совещании президента с правительством сообщил, что российские денежные власти активно поддерживают российский финансовый рынок, с тем чтобы сгладить последствия ухудшения ситуации на мировых финансовых рынках и не допустить дефицита денежной ликвидности в экономике.

    Кудрин отметил, что Центробанк готов проводить дополнительные рублевые интервенции, с тем чтобы не допустить резкого укрепления рубля на фоне падающего на мировом рынке доллара. «У Центробанка есть допрезервы для проведения дополнительных интервенций рублевых средств на рынке», – цитирует вице-премьера РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •