Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 12:55  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    Главная тема


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    спецоперация на Украине


    По аэродрому в Одессе нанесен «удар возмездия» после атаки ВСУ на Джанкой

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    реакция Запада


    Лавров заявил, что переговоры России и Китая – не американское дело

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Фондовые рынки России стабильны

    В среду торги на российском фондовом рынке открылись умеренным снижением цен
      
    18 октября 2007, 07:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Высокие цены на нефть продолжают удерживать фондовый рынок России от значительного снижения, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру на мировых финансовых рынках. По итогам торгов индекс РТС снизился всего на 0,08% – до 2158,09 пункта, индекс ММВБ даже вырос на 0,34 – до 1827,74 пункта.

    В среду торги на российском фондовом рынке открылись умеренным снижением цен, причиной которому послужило сохранение негативной конъюнктуры на мировых финансовых рынках.

    Все, чем пришлось довольствоваться «медведям», – это лишь два дня торгов в отрицательной области

    Ситуация на российском рынке пока что остается стабильной. Несмотря на объективный рост и ожидание грядущей коррекции, все, чем пришлось довольствоваться «медведям», – это лишь два дня торгов в отрицательной области. В то же время американские инвесторы чувствуют себя довольно уверенно (рост фьючерсов на S&P составляет порядка 12 пунктов).

    Утро среды определило фон биржевой игры: американские фондовые индексы снизились по итогам торгов во вторник после публикации отчетов о прибыли банка Wells Fargo & Co., являющегося крупнейшим американским банком западного побережья. Его менеджмент заявил, что чистый убыток по кредитам составил в третьем квартале 892 млн долларов и что низкие цены на дома и ухудшение ситуации на кредитном рынке приведут к сокращению прибыли в четвертом квартале.

    Кроме того, глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил в понедельник, что ситуация в жилищном секторе может еще ухудшиться, и это будет негативно влиять на экономику вплоть до начала будущего года.

    Он охарактеризовал перспективы экономики США как «неопределенные», отметив, что руководители ЦБ сделают то, что необходимо, чтобы обеспечить устойчивый рост экономики и ценовую стабильность.

    Также в среду с утра отрицательную динамику показывали и азиатские фондовые биржи. На рынке промышленных и драгоценных металлов во вторник наблюдалась коррекция котировок в сторону понижения.

    Однако все эти негативные внешние факторы не способствовали дальнейшему падению цен на акции российских компаний. Безусловно, некоторую поддержку рынку оказывают стабильно высокие цены на нефть, бьющие все рекорды.

    Правда, в среду с утра нефть немного скорректировалась и нефтяные котировки торговались около отметки 83,05 доллара за баррель. Тем не менее, цены на нефть остаются очень высокими, что пока не позволяет российским индексам сильно снизиться.

    Также сдерживать активность игроков на понижение будет позитивная динамика фьючерсов на основные американские фондовые индексы, сформировавшаяся в среду утром, и дальнейшее улучшение ситуации на внутреннем денежно-кредитном рынке.

    К 12:30 по московскому времени основные индексы российского рынка показывали намного больше оптимизма, чем на открытии. Индекс РТС теряет 0,3%, индекс ММВБ даже прибавляет символичные 0,01%. В лидерах роста – «Газпром нефть», котировки этой компании поднялись на 2,65%.

    «Газпром нефть» обнаружила нефтяное месторождение на Воргенском лицензионном участке в Ямало-Ненецком округе. По оценкам компании, извлекаемые ресурсы всего Воргенского лицензионного участка могут составлять около 1026 млн баррелей. Новость позитивна и уже сейчас находит отражение в котировках компании.

    «Роснефть» продолжает пользоваться хорошими квартальными результатами, которые были опубликованы накануне, и подрастает на 0,93% на ММВБ. Другие голубые фишки равномерно торгуются в полупроцентной окрестности от нулевой отметки.

    Перестановки в «Полюс Золото» были восприняты позитивно, и котировки этой золотодобывающей компании прибавляют в ходе торгов 3,64%. Вчера было объявлено, что Михаил Прохоров стал главой совета директоров «Полюс Золото», а генеральным директором компании снова назначен Евгений Иванов, занимавший этот пост до мая текущего года.

    При Прохорове «Полюс Золото» работала эффективней, так как именно он предложил развивать золотодобывающий бизнес «Норильского никеля».

    Во второй половине дня торги на российских финансовых рынках проходили в боковом тренде в ожидании статистики из США. По данным Министерства торговли США, опубликованным в 16:30 по московскому времени, объем строительства домов в США в сентябре 2007 года по сравнению с предыдущим месяцем упал на 10,2% – до 1,191 млн единиц.

    По пересмотренным данным, в августе 2007 этот показатель составил 1,327 млн единиц, а не 1,331 млн, как сообщалось ранее. Эксперты прогнозировали, что объем строительства домов за сентябрь нынешнего года составит 1,300 млн единиц.

    По сравнению с сентябрем 2006 года объем строительства новых домов в США в сентябре 2007-го снизился на 30,8%. При этом число разрешений, выданных на строительство домов, в сентябре 2007 года по сравнению с предыдущим месяцем снизилось на 7,3% – до 1,226 млн единиц.

    Не порадовало позитивными для рынка новостями и Министерство труда США, объявившее рост потребительских цен в сентябре 2007 года – на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Опубликованные данные превзошли ожидания аналитиков, прогнозировавших, что этот показатель вырастет на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем.

    Однако российский фондовый рынок практически проигнорировал негативные новости из США.

    По итогам торгов индекс РТС снизился всего на 0,08% – до 2158,09 пункта, индекс ММВБ даже вырос на 0,34 – до 1827,74 пункта. Среди лидеров рынка можно отметить «Полюс Золото» (+3,36%), ОАО «Норильский никель» (+2,46%) и «Роснефть» (+1,89). В отрицательной области завершили торги «ЛУКОЙЛ» (-1,68%) и «РАО ЕЭС России» (-0,51%).

    Вечером пришли положительные новости с европейских рынков. Единый индекс европейских акций Dow Jones Stoxx 600 поднялся на 0,7% – до 386,62 пункта. Индекс «голубых фишек» Stoxx 50 вырос на 0,4%, а биржевой показатель Euro Stoxx 50, отражающий динамику акций крупнейших компаний Еврозоны, «поправился» на 0,5%. Британский показатель FTSE 100 взлетел на 1%, французский CAC 40 – на 0,8%, в то время как немецкий DAX – на 0,3%.

    Мировой лидер по производству йогурта Danone вырос на 3,6% после объявления о росте продаж на 3,7% в третьем квартале. Продукты Activia и Actimel обеспечили компании хорошие продажи.

    Крупнейший в Европе ритейлер Carrefour вырос на 2,9%. «Компания объявила о росте продаж в третьем квартале на 5,8%, – сообщает обозреватель ИК «ФИНАМ» Татьяна Ильина. – Лидер технологического сектора Intel сообщил вчера о росте прибыли на 43%.

    Доход на акцию компании увеличится на 0,31 доллара. Продажи возрастут до диапазона от 10,5 до 11,1 миллиарда долларов. Успех Intel сказался на европейских акциях. Второй в Европе производитель микросхем, Infineon, вырос на 2,1%, крупнейший в регионе STMicroelectronics подорожал на 0,8%».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •