6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назвал русский язык основой национальной идентичности

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        энергетическая безопасность


        Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал – Европа

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Билл Гейтс надежнее Дика Чейни

        Благодаря филантропическим порывам Билла Гейтса, корпорация Microsoft заняла первое место в ежегодном рейтинге компаний с лучшей репутацией
        В 2007 году Microsoft обошла бессменного лидера на протяжении семи лет существования рейтинга – компанию Johnson & Johnson.   31 января 2007, 15:01
        Фото: corbis.com
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Социальная ответственность и открытость становится все более весомым аргументом в оценке корпоративного имиджа. Microsoft сместила Johnson & Johnson с первого места в новом рейтинге самых привлекательных компаний. А Halliburton пришлось заплатить доверием людей за связь с Диком Чейни. В целом репутация транснациональных корпораций остается довольно низкой. Около 69% респондентов опроса Harris Interactive оценили репутацию корпоративной Америки в диапазоне между «нехорошая» или «ужасная».

        Оценку имиджа компаний проводят эксперты Harris Interactive, фирмы, специализирующейся на аналитических исследованиях, в сотрудничестве с обозревателями Wall Street Journal. Репутационный рейтинг компаний, работающих на американском рынке, составляется ежегодно.

        «Halliburton, тесно связанную с Диком Чейни, респонденты обвиняют в использовании политических связей для получения выгодных контрактов»

        В 2007 году Microsoft обошла бессменного лидера на протяжении семи лет существования рейтинга – компанию Johnson & Johnson. Косметический концерн удерживал первое место благодаря производству «эмоционально привлекательных для потребителей детских товаров», говорится в исследовании Harris.

        Респонденты нынешнего опроса дали высокую оценку финансовым результатам Microsoft, при этом особо выделяя роль лидера корпорации. Филантропия Билла Гейтса принесла свои плоды, склонив общественное мнение в пользу компании.

        «Участие Билла Гейтса и его жены в благотворительности имеет очевидное влияние на репутацию Microsoft, – заявила участник опроса Энрикета Лопес Рамос, профессор унивеситета Сан-Бенито. – Сложно отделить имидж Гейтса от имиджа Microsoft, для меня они представляют собой единое целое».

        Социальная ответственность становится все более весомым аргументом в оценке корпоративной репутации. Именно этот фактор оказал влияние на высокие результаты еще нескольких компаний, среди которых сеть супермаркетов Whole Foods Market и фармацевтическая корпорация Merck, попавшая в рейтинг несмотря на скандал с препаратом Vioxx.

        Например, Whole Foods в последнем рейтинге занимает 12-ю позицию из 60, однако по социальной значимости компания оказалась на 5-м месте следом за Microsoft, General Mills (производитель упакованных продуктов питания), United Parcel Service (перевозчик грузов) и Johnson & Johnson.

        Исследование Harris Interactive проводилось в два этапа. Сначала были опрошены 7886 респондентов, которых просили назвать по две компании с наилучшей и наихудшей репутацией. На основе ответов был составлен список из 60 компаний, которые затем оценивали 22480 американцев по 20 параметрам, среди которых финансовые показатели, социальная ответственность, качество продуктов и услуг, миссия компании, лидерство и эмоциональная привлекательность.

        В целом репутация американских корпораций остается довольно низкой. Около 69% респондентов оценили репутацию корпоративной Америки в диапазоне между «нехорошая» или «ужасная», что лишь немного ниже показателя 2005 года в 71%.

        Но пример Билла Гейтса показывает, насколько важна роль лидера в оценке репутации фирмы. Респонденты указывают на то, что Microsoft использует политику давления на своих конкурентов и незаконно монополизирует бизнес программного обеспечения. Но критика становится менее резкой, чем несколько лет назад. В целом, компании, представляющие высокие технологии, остаются лидерами рейтинга, за ними следуют туристические фирмы и крупные ритейлеры.

        Корпорация Apple продолжает набирать очки и занимает 22-ю строчку рейтинга, показывая традиционно сильные результаты по финансовым показателям, целям и миссии компании. А репутация компании Hewlett-Packard сильно пострадала от так называемого «шпионского скандала». В итоге концерн опустился в этом году на 38-е место.

        Автомобильная промышленность стала единственным сектором экономики США, где компании стремительно теряют доверие потребителей. Американские Ford Motor и General Motors опустились в нынешнем рейтинге до 55 и 57-го мест соответственно, в то время как японские производители Toyota и Honda оказались среди 15 лучших компаний.

        Американские потребители также не склонны оказывать доверие представителям авиапромышленности, финансового сектора, фармацевтическим, энергетическим и табачным компаниям. А обладательницей наихудшей репутации стала сервисная компания Halliburton из-за низкой оценки этических стандартов.

        Компанию, тесно связанную с руководством США, в частности с Диком Чейни, респонденты обвиняют в использовании политических связей для получения выгодных контрактов, в том числе на техническое обеспечение американских войск в Ираке.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............