Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Лондон наступает на Нью-Йорк

    Нью-Йорк может лишиться своего статуса
    Нью-Йорк может в ближайшем будущем утратить статус финансовой столицы мира
       23 января 2007, 18:55
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Нью-Йорк может лишиться статуса финансовой столицы мира. Из-за юридических сложностей ведения бизнеса и ухудшения условий для молодых специалистов американская столица с трудом конкурирует с Лондоном, Гонконгом, Токио и Дубаем, которые приобретают все больший вес в финансовом мире.

    Нью-Йорк может в ближайшем будущем утратить статус финансовой столицы мира. Такой вывод содержится в докладе консалтинговой компании McKinsey & Co. Данные получены на основе опроса, проведенного среди руководителей крупных компаний.

    Эксперты уверены, что не только Нью-Йорк, но и другие города США уступают по качеству предоставляемых услуг конкурентам

    Эксперты McKinsey & Co уверены, что не только Нью-Йорк, но и другие города США, которые имеют статус крупных финансовых центров, уступают по качеству предоставляемых услуг городам-конкурентам. В частности, Лондону, Гонконгу, Токио и Дубаю, значение которых в финансовом мире постоянно растет.

    В докладе отмечается, что Нью-Йорк и США в целом теряют конкурентные преимущества в основном из-за американского законодательства, в частности закона Сарбанеса – Оксли, а также иммиграционных правил.

    Закон Сарбанеса – Оксли был принят в конце 2002 года на волне корпоративных скандалов в США, когда многие крупные компании были уличены в фальсификации отчетности. Главной целью закона была защита акционеров, для чего устанавливались жесткие правила контроля за финансовой отчетностью компаний.

    По мнению специалистов McKinsey & Co, этот нормативный акт выглядит как «чаща сложных правил, а не обтекаемый набор традиционных принципов, как, например, в Великобритании и ряде других стран».

    В конце 2006 года некоторые положения закона были смягчены. Но специалисты McKinsey & Co полагают, что необходимо усовершенствовать этот акт. Эксперты предлагают пойти дальше и вывести иностранные компании из-под действия ряда норм этого закона, если они уже выполняют одобренные Комиссией по ценным бумагам США нормативы других стран.

    Привлекательность Нью-Йорка как делового центра снижается также из-за того, что город становится менее перспективным местом работы для молодых специалистов. Несмотря на то что Нью-Йорк предлагает множество возможностей для карьеры в области финансовых услуг, эксперты отмечают, что город «подвергается риску отстать от конкурентов в привлечении компетентных американских и иностранных работников».

    Для решения проблемы McKinsey & Co предлагает создать в Нью-Йорке «свободную международную финансовую зону», в которой иностранные компании могли бы действовать на льготных условиях.

    Сейчас каждое 9-е рабочее место в Нью-Йорке непосредственно связано с финансами. По данным агентства Associated Press, экономика города получает треть дохода за счет финансовых операций. В масштабах США финансы – третья по размерам отрасль экономики (после промышленности и рынка недвижимости), которая обеспечивает 8% ВВП Америки.

    Кроме того, эксперты McKinsey & Co обращают внимание на то, что «юридическая среда» в других странах более эффективно, чем в США, препятствует инициированию судебных тяжб, которых компании стремятся избежать.

    Если не принимать меры, то «США могут потерять существенную долю на рынке инвестиционных и банковских услуг, что приведет к миллиардам долларов убытков в течение следующих пяти лет», говорится в отчете McKinsey & Co.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •