Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Лондон наступает на Нью-Йорк

    Нью-Йорк может лишиться своего статуса
    Нью-Йорк может в ближайшем будущем утратить статус финансовой столицы мира
       23 января 2007, 18:55
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Нью-Йорк может лишиться статуса финансовой столицы мира. Из-за юридических сложностей ведения бизнеса и ухудшения условий для молодых специалистов американская столица с трудом конкурирует с Лондоном, Гонконгом, Токио и Дубаем, которые приобретают все больший вес в финансовом мире.

    Нью-Йорк может в ближайшем будущем утратить статус финансовой столицы мира. Такой вывод содержится в докладе консалтинговой компании McKinsey & Co. Данные получены на основе опроса, проведенного среди руководителей крупных компаний.

    Эксперты уверены, что не только Нью-Йорк, но и другие города США уступают по качеству предоставляемых услуг конкурентам

    Эксперты McKinsey & Co уверены, что не только Нью-Йорк, но и другие города США, которые имеют статус крупных финансовых центров, уступают по качеству предоставляемых услуг городам-конкурентам. В частности, Лондону, Гонконгу, Токио и Дубаю, значение которых в финансовом мире постоянно растет.

    В докладе отмечается, что Нью-Йорк и США в целом теряют конкурентные преимущества в основном из-за американского законодательства, в частности закона Сарбанеса – Оксли, а также иммиграционных правил.

    Закон Сарбанеса – Оксли был принят в конце 2002 года на волне корпоративных скандалов в США, когда многие крупные компании были уличены в фальсификации отчетности. Главной целью закона была защита акционеров, для чего устанавливались жесткие правила контроля за финансовой отчетностью компаний.

    По мнению специалистов McKinsey & Co, этот нормативный акт выглядит как «чаща сложных правил, а не обтекаемый набор традиционных принципов, как, например, в Великобритании и ряде других стран».

    В конце 2006 года некоторые положения закона были смягчены. Но специалисты McKinsey & Co полагают, что необходимо усовершенствовать этот акт. Эксперты предлагают пойти дальше и вывести иностранные компании из-под действия ряда норм этого закона, если они уже выполняют одобренные Комиссией по ценным бумагам США нормативы других стран.

    Привлекательность Нью-Йорка как делового центра снижается также из-за того, что город становится менее перспективным местом работы для молодых специалистов. Несмотря на то что Нью-Йорк предлагает множество возможностей для карьеры в области финансовых услуг, эксперты отмечают, что город «подвергается риску отстать от конкурентов в привлечении компетентных американских и иностранных работников».

    Для решения проблемы McKinsey & Co предлагает создать в Нью-Йорке «свободную международную финансовую зону», в которой иностранные компании могли бы действовать на льготных условиях.

    Сейчас каждое 9-е рабочее место в Нью-Йорке непосредственно связано с финансами. По данным агентства Associated Press, экономика города получает треть дохода за счет финансовых операций. В масштабах США финансы – третья по размерам отрасль экономики (после промышленности и рынка недвижимости), которая обеспечивает 8% ВВП Америки.

    Кроме того, эксперты McKinsey & Co обращают внимание на то, что «юридическая среда» в других странах более эффективно, чем в США, препятствует инициированию судебных тяжб, которых компании стремятся избежать.

    Если не принимать меры, то «США могут потерять существенную долю на рынке инвестиционных и банковских услуг, что приведет к миллиардам долларов убытков в течение следующих пяти лет», говорится в отчете McKinsey & Co.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •