19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 05:08  |  vz.ru
Разделы

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Почти все жители Курил высказались против передачи островов Японии

        Главная тема


        Почему на Гаити вдруг вспомнили про Путина

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        авторитетное мнение


        Кудрин заявил о чрезвычайной обстановке в экономике из-за ареста Калви

        «только для девочек»


        Переодетый в женщину российский журналист проник в петербургское «кафе без мужчин»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        «Евросеть» подвинула Nokia

        «Вынужден признаться, что мы провели 5,5 лет общения с руководством Nokia и сейчас опять находимся в тупике»
        «Евросеть» отказывается от телефонов Nokia   24 августа 2006, 09:58
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин запретил сотрудникам своей компании пользоваться мобильными телефонами Nokia. Продавцы салонов «Евросети» задвинут трубки финского производителя на дальние полки. «Евросеть», решившая игнорировать телефоны Nokia, может помочь южнокорейскому концерну Samsung в обмен на эксклюзивные условия сотрудничества.

        Торговая компания «Евросеть» недовольна сотрудничеством с крупнейшим производителем сотовых телефонов в мире – финской корпорацией Nokia. Продавцы салонов «Евросети» получили указание убрать телефоны Nokia на дальние полки и продавать их только в том случае, если покупатель настаивает именно на этой модели.

        «За первые 9 месяцев плодотворного сотрудничества с нами Nokia впервые стала лидером продаж в России и возгордилась…»

        Сотрудники розничной сети получили инструкции лично от президента компании Евгения Чичваркина. В письме, предназначенном для внутреннего пользования, глава компании признает, что отношения с ведущим производителем сотовых телефонов «зашли в тупик». «К своему стыду вынужден признаться, что мы провели 5,5 лет общения с руководством Nokia и сейчас опять находимся в тупике, – пишет господин Чичваркин своим сотрудникам. – Модные модели нам не грузят, а бизнес с Vertu хотят отдать друзьям своих сотрудников. Также мы не являемся дистрибуторами Nokia в странах СНГ».

        «За первые 9 месяцев плодотворного сотрудничества с нами Nokia впервые стала лидером продаж в России и возгордилась…» - возмущается господин Чичваркин.

        С 23 августа глава «Евросети» отменил бонусы за продажи телефонов Nokia и с 1 октября запретил сотрудникам пользоваться трубками от финского производителя на территории салонов. При желании продавцы «Евросети» могут сбыть свои телефоны по любой цене «с синим ценником как б/у». «Людям в замену этого будет предоставлена возможность купить телефон любой другой марки не по корпоративной, а по закупочной цене», - обещает Евгений Чичваркин.

        В корпорации Nokia отказались раскрыть газете ВЗГЛЯД причины конфликта с розничной сетью. «Евросеть» – ценный партнер и важный игрок на рынке, и мы всегда делали все возможное, чтобы вести бизнес c ними как можно лучше», – говорит генеральный директор Nokia Customer and Market Operations в СНГ Алессандро Фиорентино.

        Эксперты исследовательской компании Mobile Research Group подсчитали, что в конце 2005 года доля финского концерна на российском рынке составляла 24,5%. По прогнозу аналитиков, осенью 2006 года Nokia займет 26% рынка и почти догонит южнокорейскую корпорацию Samsung (по итогам II квартала 2006 года на долю компании приходилось 26,3% от общего объема продаж мобильников в России). По неофициальной информации в Samsung существует внутренний прогноз - продажа 8 млн. телефонов в 2006 году. И «Евросеть», решившая игнорировать телефоны Nokia, может помочь южнокорейскому концерну в обмен на эксклюзивные условия сотрудничества.

        Между тем в 2005 году «Евросеть» пошла на аналогичный конфликт с южнокорейским концерном. Тогда Евгений Чичваркин также обязал своих сотрудников спрятать телефоны Samsung от потенциальных покупателей и отменил бонусы за продажу этих трубок. Сейчас компании договорились о продолжении сотрудничества.

        «Думаю, «Евросеть» сможет добиться наилучших условий сотрудничества с Nokia, – говорит ведущий аналитик MRG Эльдар Муртазин. – Потом ситуация повторится, но фаворитом станет финский концерн, а не Samsung. Это рыночные отношения, у производителей телефонов нет никаких оснований для жалоб в антимонопольные органы».

        В письме Евгения Чичваркина указан срок возобновления полноценного сотрудничества с Nokia – I квартал 2008 года. Но Эльдар Муртазин уверен, что сотрудничество между компаниями возобновится раньше. «Евросеть» начнет продавать телефоны Nokia весной 2007 года», - считает аналитик.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............