20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главком ВВС Израиля прибудет в Москву в четверг

        Главная тема


        О чем мечтали погибшие в катастрофе Ил-20 в Сирии

        «высказал сомнения»


        Стало известно, кто заставил Трампа выслать российских дипломатов

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        в ожидании неизбежного


        Американский миллиардер назвал срок наступления нового мирового кризиса

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        «Евросеть» подвинула Nokia

        «Вынужден признаться, что мы провели 5,5 лет общения с руководством Nokia и сейчас опять находимся в тупике»
        «Евросеть» отказывается от телефонов Nokia   24 августа 2006, 09:58
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин запретил сотрудникам своей компании пользоваться мобильными телефонами Nokia. Продавцы салонов «Евросети» задвинут трубки финского производителя на дальние полки. «Евросеть», решившая игнорировать телефоны Nokia, может помочь южнокорейскому концерну Samsung в обмен на эксклюзивные условия сотрудничества.

        Торговая компания «Евросеть» недовольна сотрудничеством с крупнейшим производителем сотовых телефонов в мире – финской корпорацией Nokia. Продавцы салонов «Евросети» получили указание убрать телефоны Nokia на дальние полки и продавать их только в том случае, если покупатель настаивает именно на этой модели.

        «За первые 9 месяцев плодотворного сотрудничества с нами Nokia впервые стала лидером продаж в России и возгордилась…»

        Сотрудники розничной сети получили инструкции лично от президента компании Евгения Чичваркина. В письме, предназначенном для внутреннего пользования, глава компании признает, что отношения с ведущим производителем сотовых телефонов «зашли в тупик». «К своему стыду вынужден признаться, что мы провели 5,5 лет общения с руководством Nokia и сейчас опять находимся в тупике, – пишет господин Чичваркин своим сотрудникам. – Модные модели нам не грузят, а бизнес с Vertu хотят отдать друзьям своих сотрудников. Также мы не являемся дистрибуторами Nokia в странах СНГ».

        «За первые 9 месяцев плодотворного сотрудничества с нами Nokia впервые стала лидером продаж в России и возгордилась…» - возмущается господин Чичваркин.

        С 23 августа глава «Евросети» отменил бонусы за продажи телефонов Nokia и с 1 октября запретил сотрудникам пользоваться трубками от финского производителя на территории салонов. При желании продавцы «Евросети» могут сбыть свои телефоны по любой цене «с синим ценником как б/у». «Людям в замену этого будет предоставлена возможность купить телефон любой другой марки не по корпоративной, а по закупочной цене», - обещает Евгений Чичваркин.

        В корпорации Nokia отказались раскрыть газете ВЗГЛЯД причины конфликта с розничной сетью. «Евросеть» – ценный партнер и важный игрок на рынке, и мы всегда делали все возможное, чтобы вести бизнес c ними как можно лучше», – говорит генеральный директор Nokia Customer and Market Operations в СНГ Алессандро Фиорентино.

        Эксперты исследовательской компании Mobile Research Group подсчитали, что в конце 2005 года доля финского концерна на российском рынке составляла 24,5%. По прогнозу аналитиков, осенью 2006 года Nokia займет 26% рынка и почти догонит южнокорейскую корпорацию Samsung (по итогам II квартала 2006 года на долю компании приходилось 26,3% от общего объема продаж мобильников в России). По неофициальной информации в Samsung существует внутренний прогноз - продажа 8 млн. телефонов в 2006 году. И «Евросеть», решившая игнорировать телефоны Nokia, может помочь южнокорейскому концерну в обмен на эксклюзивные условия сотрудничества.

        Между тем в 2005 году «Евросеть» пошла на аналогичный конфликт с южнокорейским концерном. Тогда Евгений Чичваркин также обязал своих сотрудников спрятать телефоны Samsung от потенциальных покупателей и отменил бонусы за продажу этих трубок. Сейчас компании договорились о продолжении сотрудничества.

        «Думаю, «Евросеть» сможет добиться наилучших условий сотрудничества с Nokia, – говорит ведущий аналитик MRG Эльдар Муртазин. – Потом ситуация повторится, но фаворитом станет финский концерн, а не Samsung. Это рыночные отношения, у производителей телефонов нет никаких оснований для жалоб в антимонопольные органы».

        В письме Евгения Чичваркина указан срок возобновления полноценного сотрудничества с Nokia – I квартал 2008 года. Но Эльдар Муртазин уверен, что сотрудничество между компаниями возобновится раньше. «Евросеть» начнет продавать телефоны Nokia весной 2007 года», - считает аналитик.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............