Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:51  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин

    Главная тема


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    историческая метафора


    На Украине испугались Карибского кризиса «наоборот»

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    особый случай


    Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Таможня затормозит автомобили

    Использования сертификатов «Евро-2» при ввозе автомобилей в Россию может быть отложено на неопределенный срок
       21 августа 2006, 20:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Обязательное оформление сертификатов «Евро-2» на ввозимые в Россию автомобили может быть отложено. Приказ, утверждающий порядок подтверждения соответствия подержанных автомобилей нормам «Евро-2», до сих пор находится в разработке. Но Федеральная таможенная служба заявляет о готовности использовать новые сертификаты. Если таможенники не смогут сертифицировать все ввозимые в Россию автомобили, цены на машины, подогреваемые введением сертификата «Евро-2», могут подняться еще выше.

    Намеченное на 1 сентября введение обязательного использования сертификатов «Евро-2» при ввозе автомобилей в Россию может быть отложено на неопределенный срок.

    Скорее всего, задержка введения обязательного использования сертификатов вызвана бюрократическими проволочками

    Это связано с тем, что сертификационные органы пока не справляются с оформлением документов по типу «Евро-2» на весь объем ввозимых транспортных средств.

    Только за июль через Владивостокскую таможню ввезено почти 22 тыс. автомобилей, а крупнейшая сертификационная организация в Приморье может сейчас оформлять только 250 сертификатов в сутки.

    В Федеральной таможенной службе утверждают, что ведомство готово к работе с «Евро-2». «Задержка, возможно, произойдет, но это будет зависеть не от таможенных органов, а от других ведомств, – сказал газете ВЗГЛЯД представитель ФТС Алексей Савенков. – Таможенные органы полностью готовы к введению обязательного использования сертификатов «Евро-2» при ввозе автомобилей. У нас отработана схема».

    Хотя сейчас Минпромэнерго, МВД и ФТС еще разрабатывают совместный приказ, утверждающий порядок подтверждения соответствия подержанных автомобилей нормам «Евро-2». «Действительно, приказ находится в процессе разработки», – подтвердил Алексей Савенков.

    Пока нормативная база дорабатывается, действует временный порядок подтверждения экологического класса подержанных автомобилей в зависимости от года выпуска. Согласно этому порядку таможенные органы при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации автотранспортных средств руководствуются таблицей года выпуска транспортных средств, соответствующих требованиям экологического класса «Евро-2», разработанной Ростехрегулированием.

    Таблица составлена в соответствии с требованиями специального технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 года № 609.

    Указанным в регламенте требованиям не соответствуют автомобили, произведенные в ЕС до 1996 года, в США до 1995 года, в Японии до 1997 года, в Канаде до 2000 года, в Индии до 2004 года, в Малайзии до 2002 года, в Китае до 2003 года, в Корее до 2000 года, на Украине до 2005 года.

    «Скорее всего, задержка введения обязательного использования сертификатов вызвана бюрократическими проволочками, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын. – Мировые автопроизводители давно перешли на этот стандарт. Отечественные производители делают то же самое, но в итоге машины дорожают на 300–500 долларов».

    В мае 2006 года губернатор Калининградской области Георгий Боос выступал за отсрочку введения в действие постановления о сертификации ввозимых в Россию иномарок по стандарту «Евро-2», и его поддержала думская фракция «Единая России».

    Против обязательной сертификации выступают продавцы подержанных иномарок. Общество защиты автопродавцов Приморского края намерено во вторник проехать по городу колонной с целью отменить обязательную сертификацию каждого ввозимого автомобиля на соответствие экологическим нормам «Евро-2».

    Торговцы подержанными иномарками считают, что введение обязательной сертификации значительно повысит стоимость автомобилей, ведь в конечную цену войдет стоимость документа, равная 3,6 тыс. рублей, плюс пошлина 100 рублей. Кроме того, если таможенники не будут справляться, рынок может быть парализован, а цены пойдут вверх.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •