Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Дерипаска купил завод в Сардинии

    Дерипаска купил завод в Сардинии
    Олег Дерипаска
      
    17 августа 2006, 22:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Алюминиевый концерн «РУСАЛ» приобрел 56,2% акций итальянской Eurallumina у горнорудной корпорации Rio Tinto. Мощность завода, расположенного в Сардинии, составляет немногим более 1 млн. тонн глинозема в год. Аналитики оценивают покупку в 150 млн. долларов и говорят, что сделка вписывается в стратегию РУСАЛа, направленную на достижение сырьевой независимости.

    Алюминиевый концерн «РУСАЛ» выкупил контрольный пакет итальянской компании Eurallumina у горнорудной корпорации Rio Tinto. Сумму сделки участники сделки предпочитают не разглашать.

    Анализируя сопоставимые проекты, можно сделать вывод, что 100% Eurallumina стоят около 300 млн. долларов

    Компания Олега Дерипаски приобрела 56,159% акций глиноземного завода, расположенного в Сардинии. «Цена продажи конфиденциальна, но вырученная сумма не окажет заметного влияния на размер активов компании», - сообщает Rio Tinto. 43,8% акций принадлежат швейцарской трейдинговой компании Glencore.

    Глиноземный завод, который купил РУСАЛ, расположен в городе Портоскузо на юго-западном берегу Сардинии. Предприятие производит глинозем и гидрат с 1973 года. Мощность завода составляет немногим более 1 млн. тонн глинозема в год. Предприятие перерабатывает более 2 млн. тонн бокситов в год, поставляемых с месторождения Вейпа в Австралии. Часть глинозема с Eurallumina поступает на один из заводов корпорации Alcoa. Но в основном продукция продается на открытом рынке.

    «Приобретение дает РУСАЛу дополнительно 600 тыс. тонн глинозема», - говорит пресс-секретарь компании Вера Курочкина.

    «Приоритет компании – обеспечить сырьевую базу», - объясняет аналитик компании «Финам» Наталья Кочешкова. «РУСАЛ ориентируется на достижение сырьевой независимости», - согласен аналитик компании «Проспект» Дмитрий Парфенов. По мнению эксперта, стоимость итальянской покупки Олега Дерипаски может составить порядка 150-160 млн. долларов. «Анализируя сопоставимые проекты, можно сделать вывод, что 100% Eurallumina стоят около 300 млн. долларов», - отмечает специалист.

    Стратегия развития «Русского алюминия» предполагает двукратное увеличение производства металла – с 2,5 млн. тонн до 5 млн. тонн. Для выхода на этот уровень компании нужно как минимум утроить производства бокситов и глинозема.

    «У РУСАЛа есть добывающие активы в Кении, – напоминает Дмитрий Парфенов. – Около 500 тыс. тонн бокситов из Африки могут быть направлены на итальянский завод». Аналитик затруднился оценить перспективы поставок на Eurallumina сырья с австралийского месторождения Rio Tinto. Представители РУСАЛа не смогли оперативно прокомментировать условия сделки.

    По неофициальной информации РУСАЛ планирует масштабную экспансию на зарубежных сырьевых рынках. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, алюминиевая корпорация Олега Дерипаски ведет переговоры со швейцарской торговой компанией Glencore о приобретении акций двух глиноземных заводов на Ямайке. Активы ямайских предприятий Alpart и Windalco участники рынка оценивают в 600 млн. долларов. Производственные мощности заводов составляют порядка 2,5 млн. тонн глинозема в год.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •