Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Бежевая книга обрушила доллар

    Значительный удар по позициям доллара нанесла публикация очередного отчета Федеральной резервной системы США
       27 июля 2006, 18:02
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Доллар потерял 14 копеек из-за негативных данных в отчете Федеральной резервной системы США. Аналитики предрекают дальнейшее снижение курса американской валюты. По некоторым прогнозам, к концу следующей недели она может опуститься до уровня 26 рублей за доллар. Все будет зависеть от стремления американских граждан к тратам.

    Центральный банк установил курс доллара с 28 июля на уровне 26,8431 рубля за единицу. Таким образом, доллар понизился на 14,47 копейки. По мнению аналитиков, российский рынок полностью повторяет тенденции американских торгов в среду, когда доллар существенно сдал свои позиции.

    Ослабление Филадельфии

    Китай может себе позволить дальнейшее укрепление юаня в соответствии с происходящими рыночными процессами

    Западные аналитики связывают это с тем, что участники прошедшей накануне международной конференции в Риме не потребовали в своей итоговой декларации немедленного прекращения огня в Ливане. Из-за ближневосточного конфликта растет цена на нефть, что оказывает негативное влияние на американскую экономику.

    Кроме того, значительный удар по позициям доллара нанесла публикация очередного отчета Федеральной резервной системы (ФРС) США – Бежевой книги. Этот отчет выявил негативные тенденции на рынке труда США – увеличение числа заявлений о безработице и ослабление рынка недвижимости.

    «Единственным исключением стал индекс закупок товаров длительного назначения, – рассказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Денис Мухин. – При этом ослабление экономики возникло больше чем в половине всех штатов. Среди них такие значимые, как Сан-Франциско, Даллас и Филадельфия».

    Западные аналитики отмечают, что релиз полностью оправдал ожидания рынка. «Отчет не изменил наши представления о том, что ФРС еще раз повысит процентную ставку 8 августа, прежде чем взять паузу, – отметил экономист Mizuho Bank Глен Хабербах. – Мы также видим потенциал рисков замедления экономического роста, но при этом продолжаем видеть риски усиления инфляции, поэтому еще один шаг ужесточения будет оправдан».

    Райн Вонг из банка HSBC обратил внимание на то, что Бежевая книга хоть и показала рост во всех 12 федеральных зонах, в 6 из них он был крайне медленным. «В совокупности по секторам комментарии были довольно неоднозначны: при слабых показателях розничных продаж производство выглядело довольно прочно, – подчеркивает Райн Вонг. – Рынок труда также продолжает выглядеть хищным образом».

    Ревальвация юаня

    Китай может себе позволить дальнейшее укрепление юаня (фото REUTERS)
    Китай может себе позволить дальнейшее укрепление юаня (фото REUTERS)

    При этом дополнительное давление на доллар продолжают оказывать ожидания участников рынка очередного повышения ставки рефинансирования Европейским центральным банком (ЕЦБ) на следующей неделе, добавляет Денис Мухин. «Вероятность этого повышения близка к 100%», – уверен аналитик.

    Эксперты также обращают внимание на то, что еще одной из причин ослабления доллара стало заявление советника Центробанка Китая о том, что сейчас самое подходящее время для роста курса юаня. Китай может себе позволить дальнейшее укрепление юаня в соответствии с происходящими рыночными процессами, заявил влиятельный советник Центрального банка КНР в среду. «Это дало нам основание сыграть на повышение иены, которая является доверенной валютой к юаню и оказывает давление на доллар», – объяснил аналитик Calyon Bank Дараг Мейер.

    В итоге европейская валюта к концу дня будет стремиться достигнуть промежутка между 1,272 и 1,275 евро за доллар, отмечает Денис Мухин. При этом, по мнению старшего аналитика группы компаний «Форекс Клуб» Николая Евдокимова, после значительного снижения американской валюты на уходящей неделе инвесторы будут ожидать небольшого отката.

    «Это может произойти на следующей неделе, – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт. – Учитывая рост евро до отметки 1,275, уровень 1,28 евро за доллар так и не был достигнут. В начале недели в паре евро/доллар вероятен откат к уровню 1,250–1,255. По отношению к рублю доллар может подняться до уровня 27,15 рубля за единицу американской валюты».

    Однако Денис Мухин считает, что к концу следующей недели доллар может опуститься по отношению к евро до уровня 1,278–1,28, а по отношению к российской валюте до 26 рублей за доллар. Из наиболее важных показателей, которые могут оказать влияние на динамику курсов валют, Денис Мухин называет публикацию на следующей неделе индекса численности занятых в несельскохозяйственном секторе США и объемов личных доходов и расходов населения в США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •