Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
18 июля 2006, 15:03 • Экономика

Motorola обойдется без посредников

Motorola продаст «трубки» в РФ без посредников

Motorola обойдется без посредников
@ Reuters

Tекст: Эльдар Бадырханов

Американская корпорация Motorola будет поставлять телефоны в Россию напрямую – через дочернюю структуру ООО «Моторола». По информации газеты ВЗГЛЯД, одновременно с Motorola с конца текущего года напрямую телефоны будут поставлять в Россию Nokia, Samsung. Переход к прямым поставкам может способствовать снижению стоимости мобильников, считают участники рынка.

Точные сроки перехода к прямым поставкам представители Motorola не указывают.

В связи с тем, что вырастут расходы производителя, могут подняться и цены на телефоны

По информации газеты ВЗГЛЯД, одновременно с Motorola с конца текущего года напрямую телефоны будут поставлять в Россию Nokia, Samsung. Другие участники рынка также рассматривают такую возможность. По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, решение производителей вызвано «очень большой долей «серого» рынка в России».

«Принято решение с 1 января 2007 года перейти на прямые поставки. Компания будет самостоятельно проходить таможню, решать логистические вопросы и взаимодействовать с дистрибьюторами», – сказал газете ВЗГЛЯД Том Блэквелл, вице-президент компании PBN, выступающей PR-агентством корпорации Motorola.

Российские розничные сети говорят, что удовлетворены действиями поставщиков. Для дистрибьюторов снижаются риски неправильного планирования склада и сокращается время процесса «заказ – продажа товара».

«Плюс для дистрибьютора – ему не нужно будет платить таможенную пошлину. Так как сейчас еще до продажи товара (путь от таможенного терминала до покупателя занимает до месяца) дистрибьютор платит НДС и таможенную пошлину, – сказал газете ВЗГЛЯД директор по маркетингу и развитию бизнеса группы компаний Divizion Михаил Дмитриев. – Для финансирования подобных операций требуются значительные ресурсы».

«Это вполне закономерный шаг со стороны производителей, свидетельствующий о зрелости, цивилизованности и прозрачности нашего рынка, – добавляет коллега господина Дмитриева из пресс-службы Divizion Очир Манджиков. – Мы только приветствуем такую инициативу».

Участники рынка расходятся в прогнозах влияния решений Motorola на уровень цен на мобильные телефоны. По мнению Татьяны Гуляевой из «Евросети», решение американской корпорации о поставке в Россию сотовых телефонов без посредников, через ООО «Моторола», может привести к росту издержек, что отразится на ценах.

«С одной стороны, это положительное событие, так как поможет контролировать «серый» рынок. С другой – у производителя могут возникнуть логистические и прочие расходы. Им придется строить склады. А в связи с тем, что вырастут расходы производителя, могут подняться и цены на телефоны», – сказала газете ВЗГЛЯД Татьяна Гуляева. Но подчеркнула, что в любом случае «вряд ли рост цен будет значительным».

«Цены не вырастут, – категорически не согласен Эльдар Муртазин. – «Евросеть», например, арендует склады, это без труда может сделать и Motorola. Расходы не отразятся на ценах», – уверен господин Муртазин.

А по мнению Михаила Дмитриева, решение Motorola отказаться от посредничества российских компаний может даже снизить цены на мобильники. «У вендора деньги более дешевые, это должно привести к некоторому снижению цен на телефоны», – говорит директор по маркетингу и развитию бизнеса группы компаний Divizion.

«Угрозы дистрибьюторам нет, так как производитель при имеющемся в нашей стране положении вещей не будет кредитовать компании второго и третьего эшелона», – резюмирует Михаил Дмитриев.

..............