Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    AirUnion не может взлететь

    Росимущество ищет акционеров AirUnion
    Росимущество считает, что объединение региональных авиакомпаний в альянс AirUnion в настоящее время невозможно
       15 июня 2006, 12:55
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Росимущество заблокировало создание авиакомпании на базе альянса AirUnion. Технико-экономическое обоснование проекта недостаточно обосновано, а структура акционеров альянса непрозрачна, утверждают чиновники. Участники рынка не верят в то, что государство откажется от создания регионального перевозчика, альтернативного «Аэрофлоту».

    Противостояние сторонников создания крупных авиакомпаний на базе AirUnion с одной стороны и «Аэрофлота» – с другой длится давно. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, недавно Генпрокуратура возбудила уголовное дело по фактам мошенничества с имуществом авиакомпании «Красноярские авиалинии» (KrasAir), один из крупнейших акционеров которой Борис Абрамович выступает главным инициатором создания AirUnion.

    Российские авиастроители не разделяют опасения чиновников и боятся создания монополии на рынке авиаперевозок

    Теперь претензии к проекту г-на Абрамовича предъявляет и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.

    Как сообщается в пресс-релизе Росимущества, «методика расчета стоимости акций авиакомпаний, предлагаемых к объединению (в AirUnion. – Ред.), не соответствует установленным требованиям, в результате чего соответствующий отчет оценщика не получил положительного заключения государственного финансового контрольного органа, что в свою очередь ставит под сомнение предполагаемое распределение акций среди потенциальных участников предлагаемого к созданию альянса». Также в ведомстве Валерия Назарова утверждают, что инициаторы создания AirUnion не раскрыли состав частных акционеров, которые войдут в авиаальянс. Пока эти недочеты не будут устранены, дальнейшая реализация проекта, по мнению Росимущества, не может быть осуществлена.

    Российские авиастроители не разделяют опасения чиновников и боятся создания монополии на рынке авиаперевозок. Накануне они обратились с открытым письмом к главе Минпромэнерго Виктору Христенко в поддержку AirUnion. «Считаем необходимым ускорение консолидационных процессов в авиатранспортной отрасли, в частности создание единой авиакомпании на базе альянса AirUnion», – говорится в письме, под которым стоят подписи гендиректора ФГУП «МиГ» Алексея Федорова, гендиректора ОАО «Компания «Сухой» Михаила Погосяна, президента некоммерческого партнерства «Объединенный авиастроительный консорциум» Валерия Безверхнего и президента ОАО «Туполев» Игоря Шевчука.

    К лоббированию интересов Бориса Абрамовича подключился и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. После возбуждения уголовного дела против менеджеров KrasAir красноярский губернатор напомнил, что Владимир Путин уже подписал документ о создании AirUnion, поэтому расследование Генпрокуратуры должно идти параллельно с созданием компании и не мешать ее образованию. «Если есть информация о нарушениях со стороны KrasAir, то прокуратура должна разобраться и наказать виновных, если же нет, то все разговоры об этом следует прекратить», – сказал господин Хлопонин.

    Объединение государственных авиаактивов под контролем «Аэрофлота» пока не началось, сообщает Росимущество. «Процесс определения состава авиационных активов, подлежащих передаче в уставный капитал ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», в настоящее время не завершен, в связи с этим огласить перечень указанных активов и их стоимость не представляется возможным», – говорится в материалах ведомства.

    Источник в отрасли пояснил газете ВЗГЛЯД, что события с KrasAir не связаны с конкуренцией между проектами «Аэрофлота» и AirUnion. «Речь идет о том, что в ходе образования AirUnion доля государства в компании KrasAir сократится, поэтому речь идет о том, чтобы добиться от партнеров приемлемых условий для себя. А прямой конкуренции между «Аэрофлотом» и AirUnion нет», – утверждает осведомленный источник.

    По мнению источника газеты ВЗГЛЯД, решение Росимущества не означает полной победы «Аэрофлота». «Эта история может очень долго тянуться, и предсказать, будет ли создан альянс на базе AirUnion, очень сложно. Но все, что задумывает Борис Абрамович, в том или ином виде осуществляется, поэтому вероятность благополучного исхода для альянса существует», – отмечает источник.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •