Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

2 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

17 комментариев
15 июня 2006, 12:55 • Экономика

AirUnion не может взлететь

Росимущество ищет акционеров AirUnion

AirUnion не может взлететь
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Муравьев

Росимущество заблокировало создание авиакомпании на базе альянса AirUnion. Технико-экономическое обоснование проекта недостаточно обосновано, а структура акционеров альянса непрозрачна, утверждают чиновники. Участники рынка не верят в то, что государство откажется от создания регионального перевозчика, альтернативного «Аэрофлоту».

Противостояние сторонников создания крупных авиакомпаний на базе AirUnion с одной стороны и «Аэрофлота» – с другой длится давно. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, недавно Генпрокуратура возбудила уголовное дело по фактам мошенничества с имуществом авиакомпании «Красноярские авиалинии» (KrasAir), один из крупнейших акционеров которой Борис Абрамович выступает главным инициатором создания AirUnion.

Российские авиастроители не разделяют опасения чиновников и боятся создания монополии на рынке авиаперевозок

Теперь претензии к проекту г-на Абрамовича предъявляет и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.

Как сообщается в пресс-релизе Росимущества, «методика расчета стоимости акций авиакомпаний, предлагаемых к объединению (в AirUnion. – Ред.), не соответствует установленным требованиям, в результате чего соответствующий отчет оценщика не получил положительного заключения государственного финансового контрольного органа, что в свою очередь ставит под сомнение предполагаемое распределение акций среди потенциальных участников предлагаемого к созданию альянса». Также в ведомстве Валерия Назарова утверждают, что инициаторы создания AirUnion не раскрыли состав частных акционеров, которые войдут в авиаальянс. Пока эти недочеты не будут устранены, дальнейшая реализация проекта, по мнению Росимущества, не может быть осуществлена.

Российские авиастроители не разделяют опасения чиновников и боятся создания монополии на рынке авиаперевозок. Накануне они обратились с открытым письмом к главе Минпромэнерго Виктору Христенко в поддержку AirUnion. «Считаем необходимым ускорение консолидационных процессов в авиатранспортной отрасли, в частности создание единой авиакомпании на базе альянса AirUnion», – говорится в письме, под которым стоят подписи гендиректора ФГУП «МиГ» Алексея Федорова, гендиректора ОАО «Компания «Сухой» Михаила Погосяна, президента некоммерческого партнерства «Объединенный авиастроительный консорциум» Валерия Безверхнего и президента ОАО «Туполев» Игоря Шевчука.

К лоббированию интересов Бориса Абрамовича подключился и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. После возбуждения уголовного дела против менеджеров KrasAir красноярский губернатор напомнил, что Владимир Путин уже подписал документ о создании AirUnion, поэтому расследование Генпрокуратуры должно идти параллельно с созданием компании и не мешать ее образованию. «Если есть информация о нарушениях со стороны KrasAir, то прокуратура должна разобраться и наказать виновных, если же нет, то все разговоры об этом следует прекратить», – сказал господин Хлопонин.

Объединение государственных авиаактивов под контролем «Аэрофлота» пока не началось, сообщает Росимущество. «Процесс определения состава авиационных активов, подлежащих передаче в уставный капитал ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», в настоящее время не завершен, в связи с этим огласить перечень указанных активов и их стоимость не представляется возможным», – говорится в материалах ведомства.

Источник в отрасли пояснил газете ВЗГЛЯД, что события с KrasAir не связаны с конкуренцией между проектами «Аэрофлота» и AirUnion. «Речь идет о том, что в ходе образования AirUnion доля государства в компании KrasAir сократится, поэтому речь идет о том, чтобы добиться от партнеров приемлемых условий для себя. А прямой конкуренции между «Аэрофлотом» и AirUnion нет», – утверждает осведомленный источник.

По мнению источника газеты ВЗГЛЯД, решение Росимущества не означает полной победы «Аэрофлота». «Эта история может очень долго тянуться, и предсказать, будет ли создан альянс на базе AirUnion, очень сложно. Но все, что задумывает Борис Абрамович, в том или ином виде осуществляется, поэтому вероятность благополучного исхода для альянса существует», – отмечает источник.

..............