Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Биржевая глобализация

    Нью-Йоркская биржа скупает конкурентов
    Нью-Йоркская фондовая биржа
       22 мая 2006, 18:56
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Американские торговые площадки продолжают экспансию на зарубежных рынках. Нью-Йоркская фондовая биржа намерена потратить 10,2 млрд. долларов на покупку европейского биржевого оператора Euronext. Аналитики считают, что объединение торговых площадок выгодно участникам фондового рынка.

    Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) сделала европейской биржевой системе Euronext официальное предложение о слиянии. Если европейцы согласятся на сделку, акции Нью-Йоркской фондовой биржи будут конвертированы в акции новой компании, которая будет называться NYSE Euronext. Участники рынка оценивают глобальную биржевую сеть, которая может быть сформирована после объединения активов американской и европейской компаний, в 16 млрд. долларов.

    Двум крупным биржам тесно в одной стране, и вполне естественно, что они продолжают экспансию в других регионах

    На торговой площадке будут обращаться акции компаний на общую сумму 27 трлн. долларов. По условиям оферты, которую получили акционеры Euronext, все торговые операции будут проходить в Нью-Йорке и Париже, а руководящие посты в объединенной компании будут делить действующие топ-менеджеры NYSE и Euronext. Предложение американских инвесторов будет рассматриваться 23 мая на общем собрании акционеров европейского биржевого оператора.

    Сейчас Euronext контролирует биржевые операции в Париже, Брюсселе, Лиссабоне и Амстердаме, а также на лондонской бирже Liffe, на которой осуществляется торговля деривативными инструментами (финансовыми ценными бумагами, стоимость которых является производной от стоимости и характеристик других ценных бумаг).

    «Объединение выгодно биржам, – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник аналитического отдела компании Financial Bridge Станислав Клещев. – Новая площадка получает большие возможности. Объединение дает синергетический эффект, масштабы операций на площадке возрастут».

    Процесс консолидации ведущих мировых бирж идет довольно активно. «Те, кто объединяются первыми, получают фору на рынке», – отмечает Станислав Клещев.

    Ранее переговоры о покупке Euronext вела немецкая биржа Deutsche Boerse, австралийский Macquerie Bank, а также американская биржа Nasdaq. Но ни одно предложение не устроило акционеров европейского биржевого оператора.

    Руководство Euronext тоже не сидело сложа руки и предпринимало попытки купить Лондонскую фондовую биржу.

    Но планы пришлось корректировать после того, как блокирующий пакет акций LSE оказался у американской Nasdaq.

    «Объединение торговых площадок – это очень тонкий политический вопрос, – считает Станислав Клещев. – Так как в итоге какая-то биржа оказывается главной, доминирует над той, за слияние с которой отдает деньги».

    Но американских инвесторов это не смущает. Объединение торговых площадок в отдельных штатах Америки продолжается уже более двух веков – со ста их число снизилось до семи штук. Сейчас самая острая конкурентная борьба разворачивается между Nasdaq и NYSE, после того как три года назад Nasdaq купила оператора AmEx. Теперь лидеры рынка скупают альтернативные торговые сети. Ранее электронные торговые площадки Archipelage и Instinet отошли NYSE и Nasdaq соответственно.

    «Двум крупным биржам тесно в одной стране, и вполне естественно, что они продолжают экспансию в других регионах», – комментирует ситуацию Станислав Клещев.

    Глава NYSE Джон Тейн уверен, что если сделка с Euronext произойдет, «компания NYSE Euronext станет по-настоящему глобальной биржей, предоставляющей беспрецедентные возможности для инвесторов в США, Европе, а также во всем мире», – обещает топ-менеджер.

    По мнению Станислава Клещева, образование больших торговых площадок выгодно публичным компаниям. «Это удобно, так как участники торгов могут иметь единую денежную позицию, в итоге значительно упрощает переток денег из одних активов в другие», – подвел итог аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •