Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 07:24  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Евросоюз арестует счета Лукашенко

    Евросоюз арестует счета Лукашенко    15 мая 2006, 10:46
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Еврокомиссия в ближайшие дни арестует счета президента Белоруссии Александра Лукашенко и тридцати близких к нему высокопоставленных чиновников в европейских кредитных организациях. ЕС ищет финансовые рычаги давления на официальный Минск. Ввод санкций в Брюсселе объясняют недемократическим характером режима Лукашенко.

    Финансовые власти Евросоюза намерены заморозить счета президента Белоруссии Александра Лукашенко в кредитных организациях, расположенных в странах альянса. Кроме счетов президента, контрольные органы ЕС собираются арестовать депозиты тридцати высокопоставленных белорусских чиновников. В посольстве Белоруссии в России газете ВЗГЛЯД сказали, что данная проблема находится в ведении МИД республики и посольств в странах Евросоюза. Пресс-секретарь посольства отказался прокомментировать действия властей ЕС, сославшись на отсутствие необходимой информации.

    Официально счета белорусских чиновников в европейских кредитных организация будут заморожены в ближайшие дни

    Среди должностных лиц, против которых еврокомиссия планирует ввести санкции, числятся несколько сотрудников администрации президента Белоруссии, министр внутренних дел страны Владимир Наумов, генеральный прокурор республики Петр Миклашевич, руководитель Комитета государственной безопасности Степан Сухоренко, председатель палаты представителей Национального собрания республики Владимир Коноплев и министр информации Белоруссии Владимир Русакевич.

    Между тем, в администрации президента Белоруссии Интерфаксу заявили, что у Александра Лукашенко и других высокопоставленных чиновников республики нет никаких счетов в зарубежных банках.

    Ранее официальный Брюссель запретил Александру Лукашенко и тем же тридцати близким к нему чиновникам въезд на территорию Евросоюза. Министры иностранных дел ЕС приняли такое решение после президентских выборов в Белоруссии. Европейские власти назвали их не соответствующими демократическим нормам и обвинили Минск в давлении на оппозицию. Депутаты Европарламента предлагали расширить перечень белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию ЕС, до нескольких сотен фамилий. До последнего времени запрет на въезд в ЕС действовал лишь в отношении шести высокопоставленных должностных лиц Белоруссии.

    К решению о временной приостановке финансовых операций белорусских властей в странах ЕС Еврокомиссию подтолкнул недавний арест лидера оппозиционного движения в Белоруссии Александра Милинкевича. Официально счета чиновников в европейских кредитных организация будут заморожены в ближайшие дни, утверждает Financial Times. Несколько европейских дипломатов сообщили FT, что правительства 25 стран – членов Евросоюза полностью согласовали механизм замораживания счетов всех белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны альянса.

    Первоначально европейские чиновники планировали заморозить счета белорусских властей с понедельника и объявить об этом решении по итогам встречи министров иностранных дел стран Евросоюза. Но источники в дипломатических кругах Европы сообщают, что арест депозитов будет отложен на некоторое время из-за того, что технические службы еврокомиссии не успели подготовить перевод соответствующих документов на языки 25 стран – участниц альянса.

    «Решение об аресте счетов белорусских политиков обсуждалось довольно долго», – рассказал осведомленный дипломат. «Арестовать счета намного сложнее, чем отказать в визе, – говорит источник. – Разработка решения потребовала времени. Но обсуждение не выводилось на публичный уровень». Повышенную секретность переговоров европейский дипломат объясняет соображениями безопасности. «Если бы об аресте счетов было объявлено за несколько недель до вступления санкций в силу, деньги исчезли бы в таких странах, как Швейцария, – поясняет источник. – Но с сегодняшнего дня проблема обсуждается открыто».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •