Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    обобрали убитых


    Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Евросоюз арестует счета Лукашенко

    Евросоюз арестует счета Лукашенко
       15 мая 2006, 10:46
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Еврокомиссия в ближайшие дни арестует счета президента Белоруссии Александра Лукашенко и тридцати близких к нему высокопоставленных чиновников в европейских кредитных организациях. ЕС ищет финансовые рычаги давления на официальный Минск. Ввод санкций в Брюсселе объясняют недемократическим характером режима Лукашенко.

    Финансовые власти Евросоюза намерены заморозить счета президента Белоруссии Александра Лукашенко в кредитных организациях, расположенных в странах альянса. Кроме счетов президента, контрольные органы ЕС собираются арестовать депозиты тридцати высокопоставленных белорусских чиновников. В посольстве Белоруссии в России газете ВЗГЛЯД сказали, что данная проблема находится в ведении МИД республики и посольств в странах Евросоюза. Пресс-секретарь посольства отказался прокомментировать действия властей ЕС, сославшись на отсутствие необходимой информации.

    Официально счета белорусских чиновников в европейских кредитных организация будут заморожены в ближайшие дни

    Среди должностных лиц, против которых еврокомиссия планирует ввести санкции, числятся несколько сотрудников администрации президента Белоруссии, министр внутренних дел страны Владимир Наумов, генеральный прокурор республики Петр Миклашевич, руководитель Комитета государственной безопасности Степан Сухоренко, председатель палаты представителей Национального собрания республики Владимир Коноплев и министр информации Белоруссии Владимир Русакевич.

    Между тем, в администрации президента Белоруссии Интерфаксу заявили, что у Александра Лукашенко и других высокопоставленных чиновников республики нет никаких счетов в зарубежных банках.

    Ранее официальный Брюссель запретил Александру Лукашенко и тем же тридцати близким к нему чиновникам въезд на территорию Евросоюза. Министры иностранных дел ЕС приняли такое решение после президентских выборов в Белоруссии. Европейские власти назвали их не соответствующими демократическим нормам и обвинили Минск в давлении на оппозицию. Депутаты Европарламента предлагали расширить перечень белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию ЕС, до нескольких сотен фамилий. До последнего времени запрет на въезд в ЕС действовал лишь в отношении шести высокопоставленных должностных лиц Белоруссии.

    К решению о временной приостановке финансовых операций белорусских властей в странах ЕС Еврокомиссию подтолкнул недавний арест лидера оппозиционного движения в Белоруссии Александра Милинкевича. Официально счета чиновников в европейских кредитных организация будут заморожены в ближайшие дни, утверждает Financial Times. Несколько европейских дипломатов сообщили FT, что правительства 25 стран – членов Евросоюза полностью согласовали механизм замораживания счетов всех белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны альянса.

    Первоначально европейские чиновники планировали заморозить счета белорусских властей с понедельника и объявить об этом решении по итогам встречи министров иностранных дел стран Евросоюза. Но источники в дипломатических кругах Европы сообщают, что арест депозитов будет отложен на некоторое время из-за того, что технические службы еврокомиссии не успели подготовить перевод соответствующих документов на языки 25 стран – участниц альянса.

    «Решение об аресте счетов белорусских политиков обсуждалось довольно долго», – рассказал осведомленный дипломат. «Арестовать счета намного сложнее, чем отказать в визе, – говорит источник. – Разработка решения потребовала времени. Но обсуждение не выводилось на публичный уровень». Повышенную секретность переговоров европейский дипломат объясняет соображениями безопасности. «Если бы об аресте счетов было объявлено за несколько недель до вступления санкций в силу, деньги исчезли бы в таких странах, как Швейцария, – поясняет источник. – Но с сегодняшнего дня проблема обсуждается открыто».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •