Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Алексанян в Генпрокуратуре

    Вице-президент нефтяной компании « ЮКОС» Василий Алексанян
       6 апреля 2006, 15:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов, Иван Киселев

    Вице-президент нефтяной компании «ЮКОС» Василий Алексанян находится в Генеральной прокуратуре и дает показания. Пресс-секретарь компании Клэр Дэвидсон, ссылаясь на адвоката Алексаняна, сообщила газете ВЗГЛЯД, что топ-менеджер был вызван туда утром.

    Представитель компании пока не знает, арестован ли Василий Алексанян. В Генпрокуратуре подтвердили информацию о задержании Василия Алексаняна.

    Член совета директоров ЮКОСа Алексей Конторович рассказал газете ВЗГЛЯД, что давно не видел Василия Алексаняна. «Я видел его позавчера. Он сказал, что собирается идти в прокуратуру», - вспоминает Алексей Конторович. По его словам, в компании «сложилась очень сложная ситуация». «ЮКОС предпринимает все меры, чтобы выполнить требования государства», - говорит Алексей Конторович, добавляя, что члены совета директоров ЮКОСа не имеют права уходить из компании, так как до июня 2006 года несут ответственность за ее деятельность.

    Следователи Генпрокуратуры провели обыски в квартире и в загородном доме Алексаняна

    Вице-президент ЮКОСа с полномочиями президента Василий Алексанян в четверг не явился в суд, где слушалось его дело. Симоновский суд Москвы приступил к оглашению постановления в отсутствие Алексаняна. Судья дал согласие на привлечение топ-менеджера к уголовной ответственности. За 20 минут до начала заседания в Симоновском суде Алексанян заявил «Интерфаксу», что обыски в его доме и квартире завершены и он находится на свободе.

    Алексанян минувшей ночью также сообщал, что находится на территории России и что в квартире, где он прописан, начался обыск. Следователи Генпрокуратуры провели обыски в квартире и в загородном доме Алексаняна. По его словам, изъяты все ценные вещи и документы. «Кроме того, в розыск объявлены мои автомобили», - сказал вице-президент ЮКОСа.

    В Генеральной прокуратуре России подтвердили факт проведения обысков в местах проживания исполнительного вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. «5 апреля следователи Генеральной прокуратуры провели обыски в квартире и в загородном доме Алексаняна. Следственные действия проводились с санкции суда в присутствии понятых и адвокатов Алексаняна», - заявил в четверг официальный представитель Генпрокуратуры.

    В четверг суд удовлетворил представление Генпрокуратуры «о наличии в действиях В. Алексаняна признаков состава преступления». По совокупности предъявленных обвинений Василию Алексаняну грозит до 20 лет.

    Ранее Алексанян работал начальником правового управления ЮКОСа. Кроме того, он представлял в качестве адвоката интересы экс-главы компании Михаила Ходорковского и бывшего главы компании «ЮКОС-Москва» Василия Шахновского.

    Для привлечения топ-менеджера и адвоката ЮКОСа к ответственности прокуратуре было необходимо обратиться в суд. Согласно действующему в России закону, для предъявления обвинения практикующему адвокату необходимо заключение суда о наличии в его действиях доказанного состава преступления.

    В связи с этим Генпрокуратура обратилась с представлением в отношении Алексаняна. «Суд дал заключение о наличии в действиях Алексаняна признаков преступления, предусмотренных статьей 160 (присвоение или растрата) и частью 4 статьи 174 (легализация, отмывание денежных средств) Уголовного кодекса», - сообщил «Интерфаксу» адвокат Алексаняна Геворг Давгян.

    По словам адвоката, представитель прокуратуры в суде представил два тома материалов, которые, на взгляд защиты, не подтверждаются доводами. «Я думаю, мы обжалуем сегодняшнее решение», - сказал адвокат. Касаясь дальнейших действий следствия, адвокат сказал: «Я только могу предположить, что дальше они имеют полное право предъявить обвинение».

    Отвечая на вопрос по поводу отсутствия Алексаняна на судебном заседании, адвокат сказал: «Я не могу ответить на этот вопрос. Последний раз мы виделись вчера в суде, после чего мы расстались и договорились встретиться на следующий день здесь».

    Касаясь решения суда о наличии в действиях Алексаняна состава преступления, Давгян пояснил, что суд полностью согласился с доводами представителя Генпрокуратуры, в которых шла речь «о двух эпизодах хищения имущества ОАО «Томскнефть» и хищения акций нефтеперерабатывающих предприятий, принадлежащих компании «ВНК» на общую сумму около 12 млрд. рублей».

    «Кроме того, речь идет об обвинении в легализации имущества, якобы похищенных акций. Путем различных сделок якобы была произведена легализация денежных средств», - сказал адвокат, комментируя решение суда.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •