Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 00:23  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    МиГ стал прибыльным

    Корпорация «МиГ» стала прибыльной
    МиГи стали прибыльными
       19 апреля 2006, 17:47
    Фото: www.migavia.ru
    Текст: Петр Канаев

    МиГ обнародовал финансовые показатели за 2005 год. Производитель истребителей добился выхода на чистую прибыль. Такой отчетности у МиГа не было уже много лет. Финансовые успехи МиГа могут обеспечить гендиректору компании пост главы Объединенной авиастроительной корпорации, не исключают эксперты.

    По итогам года чистая прибыль оборонной компании составила 126,7 млн. рублей. 2004 год самолетостроительная корпорация закончила с убытком в размере 500 млн. рублей. Выручка МиГа в 2005 году выросла на 65,5% – до 248,5 млн. По мнению отраслевых экспертов, финансовая эффективность государственной компании заметно возросла благодаря реализации крупных экспортных контрактов и сокращению непроизводственных расходов.

    Российская корпорация поставила четыре истребителя МиГ-29СМТ в Йемен, а также модернизировала для этой страны 8 МиГ-29 до уровня МиГ-29СМТ

    «Принимая во внимание тенденции на глобальном рынке истребителей, а также предстоящую интеграцию российской авиационной промышленности, принято решение сконцентрировать основные усилия на военных программах, среди которых модернизация МиГ-29, а также производство и продвижение унифицированного семейства самолетов поколения 4++», – подчеркивает первый заместитель генерального директора – генерального конструктора Сергей Цивилев.

    Изменения в финансовой политике самолетостроительной корпорации эксперты связывают с приходом на МиГ новой команды менеджеров. В прошлом году государственную компанию возглавил Алексей Федоров, топ-менеджер и крупный акционер частного концерна «Иркут», специализирующегося на производстве военных самолетов. За 8 лет работы в МиГ сменилось 6 генеральных директоров. Государство не устраивали финансовые показатели компании и сбои в реализации крупных экспортных контрактов.

    «После прихода новой команды управленцев улучшилась работа с финансами, была проведена реструктуризация, изменилась кадровая политика – сокращены штаты управляющих и вспомогательных сотрудников. МиГ становится современный финансово устойчивой компанией», – считает ведущий эксперт НИИ экономики авиационной промышленности Олег Пантелеев. «Высокие финансовые результаты МиГ объясняются более эффективной учетной и финансовой политикой», – соглашается генеральный менеджер консалтинговой компании «Инфомост» Дмитрий Манаков.

    По мнению господина Пантелеева, «несколько более успешный», чем МиГ, в финансовом плане концерн «Иркут». Также высокие финансовые показатели у корпорации «Сухой». «Остальные предприятия если и показывают чистую прибыль, то объемы инвестиций в модернизацию производства у них ниже», – подчеркивает специалист.

    Получить чистую прибыль МиГ смог за счет реализации подписанных ранее экспортных контрактов. В материалах корпорации сообщается, что портфель заказов составляет 2,5 млрд. долларов. В компании отмечают, что в 2005 году было переведено на эксплуатацию по техническому состоянию 42 истребителя МиГ-29. Также поставлены запчасти в 23 страны. Общий объем перечисленных услуг составил 73 млн. долларов, валютная выручка – 90,3 млн. долларов.

    В 2005 году МиГ продолжил поставку 16 истребителей МиГ-29К/КУБ для Индии. Контракт предусматривает опцион на 30 истребителей, а также вооружение и вспомогательное оборудование. Также начались поставки по опциону – подписан контракт на закупку вооружения для МиГ-29К/КУБ. Старт серийных поставок намечен на 2007 год.

    Российская корпорация поставила четыре истребителя МиГ-29СМТ в Йемен, а также модернизировала для этой страны 8 МиГ-29 до уровня МиГ-29СМТ. Еще два истребителя модернизированы для Эритреи. Четыре МиГ-29, модернизированные под стандарты НАТО/ИКАО, поставлены Словакии.

    В 2005 году было заключено несколько новых международных контрактов, в том числе контракты на поставку вооружения для самолетов МиГ-29 в Судан, поставку КСА-2 для самолетов МиГ-29 в Индию. Менеджмент МиГа рассчитывает на подписание контракта на поставку ВМС Индии еще одной партии МиГ-29К/КУБ, численностью до 16 машин.

    Всего за год МиГ заключил 57 контрактов на послепродажное обслуживание, в том числе по оказанию услуг и поставке запчастей, с Венгрией, Зимбабве, Индией, Йеменом, Казахстаном, Малайзией, Польшей, Словакией, Суданом, Эритреей и рядом других стран.

    Финансовые успехи МиГа могут обеспечить гендиректору авиастроительной компании пост главы Объединенной авиастроительной корпорации, не исключают эксперты. В соответствии с планами правительства МиГ должен войти в состав ОАК. Президент Владимир Путин уже подписал указ о создании Объединенной авиакорпорации. Для реализации проекта сформирована межведомственная комиссия во главе с министром промышленности и энергетики Виктором Христенко. Его заместителем стал Алексей Федоров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •