Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    CTC уходит в США

    СТС собирается продать свои акции в США
       7 марта 2006, 18:25
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Давнее намерение CTC Media, Inc., владеющей российскими телеканалами СТС и «Домашний», обрело реальность. Компания подала заявку на проведение первичного публичного размещения своих акций на бирже. Правда, пока речь идет только о торгах в США, а не на отечественных площадках, но так как холдинг зарегистрирован в штате Делавэр, сопротивление российских властей будет минимальным, уверены аналитики.

    Заявка была подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC, Securities and Exchange Commission).

    Обозначение «CTCM»

    Максимальный объем средств, который CTC Media и ее акционеры планируют выручить в ходе IPO, – 175 млн. долларов

    Пока российские телевизионные каналы не радуют покупателей первичными публичными размещениями своих акций на бирже (IPO, Initial Public Offering), несмотря на то что, по мнению экспертов, ситуация на рынке телекоммуникаций благоприятная для новых игроков.

    Пожалуй, только РБК можно занести в актив – больше никакие телевизионные компании свои акции не размещали. Но телевидение в структуре РБК составляет не единственную часть, поэтому можно сказать, что IPO СТС – первый опыт собственно телеканала по размещению своих акций на рынке.

    Точное количество акций, которые будут выброшены на рынок, пока неизвестно. Говорится о намерении разместить на бирже 7 млн. 909,748 тыс. дополнительных акций (5,38% уставного капитала), но к этому прибавится пока не определенное количество долей, которые продадут акционеры компании, передает информагентство AK&M.

    Максимальный объем средств, который CTC Media и ее акционеры планируют выручить в ходе IPO, – 175 млн. долларов. Что касается условий размещения, андеррайтерами (организаторами подписки) которого будут, как ожидается, Morgan Stanley и Deutsche Bank, то они пока не определены. В системе Nasdaq СТС может получить обозначение «CTCM».

    CTC Media, Inc. заявила, что на ее долю в 2005 году приходилось около 14% российского рынка телерекламы. Этот рынок вырос с 270 млн. долларов в 2000 году до 2,33 млрд. в 2005 году. Прибыль СТС Media составила в минувшем году 57,3 млн. долларов при доходах 237,5 млн. В 2004 году эти показатели составляли 47,5 млн. и 155,6 млн. долларов соответственно, сообщает Reuters.

    Напомним, телеканал СТС начал вещание 1 декабря 1996 года. Это был первый частный телевизионный канал в России. На данный момент его аудитория составляет порядка 100 млн. человек. Канал позиционирует себя как развлекательный и семейный, содержание его передач почти на 100% состоит из развлекательных шоу, юмористических программ и сериалов.

    Недовольство государства

    Глава ФСФР Олег Вьюгин (фото ИТАР-ТАСС)
    Глава ФСФР Олег Вьюгин (фото ИТАР-ТАСС)

    К сожалению, представители СТС не смогли прокомментировать ситуацию с IPO. Основной вопрос в том, почему компания, широко известная в России и ведущая здесь свой бизнес, решила выйти на одну из бирж США – Nasdaq, а не на отечественные площадки – ММВБ или РТС, как это сделал тот же РБК, и почему ей в этом не помешала Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФМ). По мнению аналитика инвестиционной компании (ИК) «Атон» Алексея Языкова, ничего удивительного в этом нет.

    «СТС, по сути, является холдингом, основным активом которого хоть и является российский телеканал, но им владеют и иностранцы, – отметил аналитик. – Естественно, они заинтересованы в том, чтобы бумаги размещались на крупной бирже с высокой долей ликвидности, что обеспечит более широкий круг покупателей и где имеется высокая вероятность привлечения серьезных западных инвесторов».

    «Конечно, наши компании рискуют вызвать недовольство государства, продавая свои бумаги за рубежом, – добавил эксперт. – Но интересы иностранных владельцев в данном случае оказались выше. Впрочем, есть большая вероятность, что бумаги телеканала будут размещены и на отечественных площадках и станут торговаться параллельно с Nasdaq», – заявил Языков газете ВЗГЛЯД.

    Именно о таком решении проблемы с размещением отечественных активов на иностранных площадках постоянно говорил руководитель ФСФМ Олег Вьюгин.

    Справедливости ради надо отметить, что биржа Nasdaq, вторая по величине в мире, специализируется на бумагах IT-компаний, медиакорпораций и высокотехнологичных холдингов, так что эта площадка как нельзя лучше подходит для IPO CTC Media. Это будет первое размещение компании с российскими активами на Nasdaq.

    Поскольку информации о том, какой процент акций будет размещен на бирже, нет, непонятно, за какое количество бумаг СТС хочет получить 175 млн. долларов. «Можно с уверенностью сказать, что за 20% акций СТС без труда получит 175 миллионов, – сказал Языков. – Но так как точное количество продаваемых долей неизвестно, что-либо предсказать сложно».

    Напомним, ОАО «РБК Информационные системы» осуществило свое IPO 18 апреля 2002 года на бирже РТС. Было продано 16% акций по цене 0,83 доллара за штуку. В итоге удалось привлечь около 13 млн. долларов. По мнению экспертов, это было очень удачное действие компании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •