Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пообещали принять шаги для паритета с Россией

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Методика бесплатной связи

    Минсвязи утвердило бесплатные услуги сотовой связи
    Большинство клиентов выберут для себя какой-то оптимальный план, и существенно их траты не возрастут
      
    22 марта 2006, 10:02
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Министерство информационных технологий и связи утвердило методику, которая позволит в ближайшее время операторам фиксированной связи предоставить своим пользователям на выбор несколько тарифных планов, как это делают операторы мобильной связи. Пользователи же мобильной связи смогут почувствовать в действии преимущества и недостатки отсутствия оплаты за входящие звонки.

    Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман подписал приказ об утверждении методики раздельного учета доходов и расходов по оказанию услуг операторами связи. Об этом сообщила во вторник на расширенном заседании коллегии Мининформсвязи директор департамента государственной политики в области экономической, финансовой и инвестиционной деятельности Мининформсвязи Любовь Тимошенко.

    Междугородняя связь

    Большинство клиентов выберут для себя какой-то оптимальный план, и существенно их траты не возрастут

    По словам Тимошенко, Мининформсвязи разработало методические рекомендации по ведению операторами связи раздельного учета доходов и расходов по оказанию услуг связи. Приказ направлен в Министерство юстиции для регистрации. Кроме того, Мининформсвязи ведет работы по разработке методики расчета экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли, которая будет утверждена в ближайшее время.

    Это означает фактическое начало действия закона, позволяющего сделать все входящие звонки на мобильные бесплатными, так как он позволит операторам фиксированной связи направлять операторам мобильной связи причитающуюся им премию за соединение с абонентом.

    Кроме того, ранее замруководителя Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Виталий Евдокименко обещал, что сразу после появления методики ведения раздельного учета доходов и затрат ФСТ установит три новых тарифных плана для регулируемых операторов связи: с абонентской платой, с повременной системой оплаты и комбинированной системой оплаты, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

    Таким образом, новые виды тарифов устанавливались бы одновременно и для пользователей мобильной связи, и для абонентов фиксированной связи. При этом, по словам аналитика инвестиционной компании «Ренессанс-Капитал» Алины Куприяновой, данное нововведение не скажется на тарифах сразу.

    «Большинство клиентов выберут для себя какой-то оптимальный план, и существенно их траты не возрастут, – отметила она. – Однако в обозримой перспективе можно говорить уже о постепенном переходе части клиентов полностью на мобильную связь».

    «Тарифы на мобильную связь, хотя и не такими баснословными темпами, как раньше, но все равно будут снижаться, – пояснила она газете ВЗГЛЯД свою мысль. – В то же время тарифы на фиксированную связь как раз имеют тенденцию к росту, так что в ближайшем будущем эти тарифные планы сравняются, если вообще мобильная связь не станет дешевле фиксированной».

    Сейчас эта тенденция получит некоторое ускорение, так как часть абонентов перестанет звонить мобильным абонентам с помощью фиксированной связи, потому что за эту услугу нужно будет платить как за междугороднюю связь, отметила аналитик.

    Ощущение прозрачности

    Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман (фото: ИТАР-ТАСС)
    Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман (фото: ИТАР-ТАСС)

    Разговор о методике, которая бы позволила осуществлять соединение так, чтобы все входящие звонки на мобильные телефоны были бесплатными, ведется очень давно. Как рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора «Зебра Телеком» Сергей Кудрин, приказ № 64 Минсвязи о подготовке такой методики был отдан еще 1 июня 2005 года.

    В нем подчеркивается, что эта методика касается прежде всего компаний, имеющих существенное положение на рынке, компаний, являющихся субъектами естественных монополий, и компаний, занимающихся универсальным обслуживанием абонентов.

    Символично в этой связи выглядит заявление «Ростелекома», который как раз включен в список субъектов естественных монополий. Компания попросила Федеральную службу по тарифам исключить ее из этого списка. Об этом сообщила заместитель генерального директора «Ростелекома» Светлана Синадская.

    «Мы надеемся, что в этом году нам удастся добиться исключения «Ростелекома» из этого списка», – сказала она. В настоящий момент тарифы «Ростелекома» регулируются на всех уровнях: и клиентские тарифы, и тарифы на присоединение, и на пропуск трафика. «Мы считаем, что это нелогично, неправильно и не соответствуют духу либерализации рынка дальней связи», – подчеркнула Синадская.

    Дело в том, что формально у компании появилось два конкурента на рынке дальней связи – Golden Telecom и MTT, однако говорить, что «Ростелеком» перестал оказывать существенное влияние на рынок дальней связи, было бы по меньшей мере преждевременно. Логично было бы допустить, что «Ростелеком» хочет уйти от прозрачной схемы выработанной новой формулой. Однако не все так просто.

    Как пояснили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе Министерства информационных технологий и связи, министерство обязано в течение 10 дней направить документ в Министерство юстиции, которое регистрирует данный приказ обычно в течение месяца.

    «Но каковы будут точные сроки регистрации, зависит от многих обстоятельств», – подчеркнули в пресс-службе Мининформсвязи. Хотя все же пообещали, что к концу весны документ вступит в силу. Основная проблема заключается в особенности утвержденной методики. Она не представляет собой никакой формулы. «Это просто до мельчайших деталей прописанный на многих страницах порядок совершения бухгалтерских проводок и оплат», – сообщили в пресс-службе министерства.

    В качестве формальной причины столь долгой проработки этой методики в Министерстве информационных технологий и связи представляют заботу о прозрачности новой схемы, которая потребовала длительных согласований. Но ощутить прозрачность бухгалтерских платежек для рядовых пользователей будет к концу весны затруднительно так же, как и сейчас.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •