26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:14  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме оценили угрозы Украины «гамбургскими санкциями» против России

        Главная тема


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        ближний восток


        Сирийские боевики объяснили, откуда у них оружие для наступления

        глобальное лидерство


        Названы три главные угрозы для гегемонии США

        поражение команды


        Жена Овечкина рассказала, чем болельщики сборной России хуже болельщиков НХЛ

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Рост абонентской платы

        Рост тарифов на местную телефонную связь в этом году составит 20,6%, при этом услуги международной связи подешевеют
        Операторы компенсируют свои убытки за счет междугородной и международной связи   20 марта 2006, 18:41
        Фото: GettyImages
        Текст: Сергей Левкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Федеральная служба по тарифам объявила, что в 2006 году тарифы на услуги местной телефонной связи вырастут на 20,5%, правда, стоимость междугородной связи снизится на 7%, а все новые дома будут оснащать скоростным Интернетом. Однако аналитики считают, что на этот раз правительственные чиновники перегнули палку.

        Тарифы на услуги местной телефонной связи в 2006 году увеличатся на 20,5%, а в 2007-2008 годах их рост составит 15%, заявил замруководителя Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Виталий Евдокименко на расширенной коллегии Мининформсвязи в понедельник, сообщает РИА «Новости».

        Некий ориентир

        «Предоставление услуг местной связи нерентабельно, и операторы компенсируют свои убытки за счет междугородной и международной связи »

        В противовес этому тарифы на услуги междугородной связи будут снижаться. Кроме того, темпы их сокращения будут расти с каждым годом. В 2006 году они сократятся на 7%, в 2007 - на 12,5%, а в 2008 - на 16,5%, отметил Евдокименко.

        «Идет пересмотр тарифных планов, имеющий цель ликвидировать так называемое перекрестное субсидирование, - прокомментировала ситуацию корреспонденту газеты ВЗГЛЯД аналитик инвестиционной компании «Атон» Елена Бажова. – Дело в том, что предоставление услуг местной связи в настоящий момент просто нерентабельно. Операторы компенсируют свои убытки за счет междугородной и международной связи», - пояснила она.

        «Только ряд «дочек» «Связьинвеста» говорят, что услуги местной связи начинают выходить в ноль, - сообщила газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Файненшл Бридж» Ирина Филатова. – Но компании заинтересованы именно в прибыльности этих операций, поэтому все равно продолжат поднимать тарифы».

        «В октябре прошлого года, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, правительство разрешило операторам местной связи повышать тарифы в течение ближайших трех лет, – добавила Елена Бажова. – Максимальный предел месячной абонентской платы был установлен на уровне 10-11 долларов». Но эксперты уверены, что реальный рост тарифов будет все-таки ниже.

        «На наш взгляд, реальный рост абонентской платы будет ниже объявленного, – считает Ирина Филатова. – 20 и 15% – это некий ориентир, предел, выше которого компании не могут поднять тарифы на местную связь».

        С коллегой согласна и Елена Бажова. «Скорее всего, операторы не воспользуются предложением правительства на полную мощность, так как испугаются конкуренции со стороны операторов сотовой связи, – предрекает она. – Следует также учесть высокий уровень инфляции в первых месяцах 2006 года. Если продолжится в том же духе, то вполне возможно, что обещанные 20% ненамного превзойдут общий уровень инфляции по стране», - отметила эксперт.

        Проектировка и строительство

        Руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин (фото: ИТАР-ТАСС)
        Руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин (фото: ИТАР-ТАСС)

        Повышение тарифов на услуги местных операторов не вызовет рост стоимости сотовой связи, уверены аналитики. «Все-таки цена местной связи сейчас намного ниже», - подчеркнула Елена Бажова. Но и снижения тарифов сотовой связи ждать не стоит, считают эксперты.

        «В настоящий момент ценовая конкуренция между мобильными компаниями, выражаемая в снижении тарифов, практически закончена, - считает Ирина Филатова. – Сейчас на первое место выходят факторы лояльности абонентов, а также их готовность использовать дополнительные услуги связи. Иными словами, в ближайшее время тарифы сотовых компаний радикально меняться не будут, просто в доходах компаний вырастет доля допуслуг - контент, мобильный Интернет и прочее», - пояснила она.

        В свою очередь руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин на той же расширенной коллегии Мининформсвязи в понедельник заявил, что российская отрасль информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) при существующих темпах развития уже в 2007 году займет пятое место в Западной Европе по объему услуг. По его словам, в 2005 году доля ИКТ в ВВП России составила 5%. При этом динамика роста составляет порядка 30% в год, тогда как в Европе этот показатель равен 3,5-4%.

        «Оценить правомерность такого прогноза довольно сложно», - отметила Елена Бажова. По ее мнению, следует учитывать, что со временем происходит естественное снижение скорости роста, вызванное насыщением рынка.

        Одной из новых форм предоставления услуг может стать новый стандарт обеспечения жилья. Мининформсвязи предложило уже на этапе проектировки и строительства обеспечивать его современными телекоммуникационными системами, чтобы при введении жилья в эксплуатацию его жителям уже был доступен высокоскоростной доступ в Интернет, сообщает «Интерфакс».

        Для воплощения подобного рода планов в жизнь, безусловно, понадобятся дополнительные средства, и часть из них будет получена за счет роста тарифов, уверены эксперты.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............