Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Европа обрушила доллар

    Уже в пятницу доллар в обменниках Москвы не стоил дороже 27,7 рубля
       17 марта 2006, 17:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Доллар, опровергнув все позитивные прогнозы, снова понизил свой курс относительно рубля. Теперь все игроки замерли в ожидании следующего вторника, когда глава Федеральной резервной системы США выскажет свое отношение к текущему уровню инфляции в США. Но в целом и европейские, и российские показатели играют против американской валюты. Уже в пятницу доллар в обменниках Москвы не стоил дороже 27,7 рубля.

    Центральный банк РФ установил с 18 марта 2006 года официальный курс доллара в размере 27,7028 рубля за один доллар, сообщили в Департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ. По сравнению с предыдущим показателем он понизился на 11,43 копейки. Таким образом, все прогнозы аналитиков о корректировке к концу недели до уровня 27,90 рубля за доллар были опровергнуты. Во всем оказалось виновато евро.

    Главной причиной падения стали неожиданные данные по инфляции в США – она оказалась значительно ниже прогнозируемого уровня

    Динамика мировых рынков привела к тому, что сегодня за евро на Forex давали уже 1,2180 доллара против вчерашних 1,207. По мнению аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Ольги Беленькой, главной причиной падения стали неожиданные данные по инфляции в США – она оказалась значительно ниже прогнозируемого уровня.

    Федеральная резервная система (ФРС) США в дальнейшем, скорее всего, не будет больше повышать ставки рефинансирования. Между тем доллар держится сравнительно стабильно относительно евро только благодаря дифференциалу между ставками рефинансирования Европейского центрального банка (ЕЦБ) и ФРС США.

    По словам представителей ЕЦБ, к июню европейская ставка рефинансирования достигнет уровня 3,5%, а текущий уровень американской составляет 5%. Если ФРС повышать ее не будет, то дифференциал сократится на один процентный пункт, это весьма значительное сокращение, а другие данные по экономике США достаточно негативные.

    По мнению начальника аналитического отдела группы компаний «Форекс Клуб» Алексея Трифонова, помимо этого, повлиял еще и рост и без того огромного дефицита внешнеторгового баланса США и снижение интереса иностранных инвесторов к американским активам. Кроме того, ряд арабских стран заявили о намерениях уменьшить долю долларов и в золотовалютных резервах. Ситуацию подогревает и ожидание открытия нефтяной биржи в Иране, на которой сырье будет котироваться в евро.

    Принципиальным событием, с точки зрения Беленькой, на следующей неделе должно стать заявление главы ФРС США Бена Бернанке, сделать которое он намерен во вторник. Если он скажет, что инфляция США вызывает беспокойство, это будет сигналом для игроков на фондовом рынке, что ставка рефинансирования в США продолжит рост, и тогда на рынке будет коррекция доллара в сторону повышения.

    На дальнейшее понижение доллара могут сыграть новые данные об инфляции производителей в США (в четверг были опубликованы данные о потребительской инфляции). В случае если она тоже окажется ниже или власти Европы заявят о позитивных тенденциях в экономике ЕС, американская валюта побьет свой минимум за последние 6 лет, который она установила год назад, и опустится ниже уровня 27,69 рубля за доллар. Поспособствовать этому могут и российские власти, увлекшись борьбой с инфляцией.

    Кроме того, ситуация в российской экономике не способствует снижению курса рубля к доллару. Такие макроэкономические факторы, как уверенный рост российской экономики и стабильно высокие цены на нефть, вдвойне подстегивают падение доллара по отношению к рублю, резюмирует Алексей Трифонов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •