Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Прогноз на два года

    Курс рубля на конец 2006 года составит около 27,5 рубля за доллар
       13 марта 2006, 11:31
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Выступая в воскресенье на пятой сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков обнародовал планы Кабинета министров на курс рубля к доллару на ближайшие два года. Узнав о планах правительства, аналитики в целом согласились с таким прогнозом. Правда, при этом они не исключают, что рубль ждет более серьезное укрепление.

    «По нашим оценкам, курс рубля на конец 2006 года составит около 27,5 рублей за доллар. В ближайшие два года курс останется на уровне 27,5–28 рублей за доллар», – сказал вице-премьер. По словам Жукова, укрепление рубля в 2006 году может составить порядка 6,5%, в 2007 году – 2,8 %, в 2008 – около 1,1 %, после чего будет постепенно сходить на нет.

    Возможно предположить, что в ближайшие 2-3 года рыночный курс рубля укрепится до 25 рублей за доллар

    «Рубль может укрепиться и более значительно, – уверен аналитик компании «Алемар» Василий Конузин. – Из-за большого притока валюты от экспорта сырья рубль явно недооценен». По его словам, монетарный курс рубля, который рассчитывается путем деления всей рублевой денежной массы на сумму золотовалютных резервов, составляет всего 17 рублей.

    «Исходя из этого возможно предположить, что в ближайшие 2-3 года рыночный курс рубля укрепится до 25 рублей за доллар», – сказал Конузин газете ВЗГЛЯД. Он считает, что российские финансовые власти находятся как бы между двух огней: с одной стороны, излишнее укрепление рубля вредит российскому экспорту, а с другой стороны, укрепляя рубль, министры борются с инфляцией.

    Российское правительство надеется удержать инфляцию по итогам 2006 года в рамках 9%. Однако аналитики скептически относятся к такому прогнозу, так как уже за первые два месяца этого года инфляция составила 4%.

    «В последнее время Центробанк для борьбы с инфляцией давил на доллар с помощью золотовалютных резервов. Весной такое давление ослабеет, и доллар поднимется до 28 рублей. При этом Центробанк использует монетарные методы, и ожидать, например, использования средств Стабфонда с целью регулирования курса не следует. Однако тенденция на укрепление рубля объективна, а доллар будет падать», – считает Конузин.

    Аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог» Антон Струченевский соглашается с прогнозом вице-премьера Жукова, отмечая, что курс в 27,5–28 рублей за доллар складывается из сегодняшнего соотношения курсов доллара и евро. «Это достаточно реальный прогноз, хотя не стоит относиться к нему как к окончательному, загонять курс в какие-то жесткие рамки. Рубль зависит от курсов доллара и евро, на сегодняшний день за евро дают 1,19 доллара», – сказал Струченевский газете ВЗГЛЯД.

    По его мнению, если ФРС будет поднимать процентную ставку, то доллар будет укрепляться по отношению к евро, а значит, и к рублю. А такая вероятность есть. Конузин отмечает, что рубль все больше и больше демонстрирует самостоятельность и перестает зависеть от соотношений курсов основных мировых валют.

    При этом аналитик прогнозирует падение доллара к концу года до уровня 1,25–1,35 доллара за евро. «Даже не учитывая фактор роста евро, можно сказать, что укрепление рубля – долгосрочная тенденция, и рубль будет укрепляться, он все меньше и меньше зависит от бивалютной корзины», – отмечает Конузин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •