Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:47  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Прогноз на два года

    Стал известен курс доллара на два года
    Курс рубля на конец 2006 года составит около 27,5 рубля за доллар
       13 марта 2006, 11:31
    Фото: REUTERS
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Выступая в воскресенье на пятой сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков обнародовал планы Кабинета министров на курс рубля к доллару на ближайшие два года. Узнав о планах правительства, аналитики в целом согласились с таким прогнозом. Правда, при этом они не исключают, что рубль ждет более серьезное укрепление.

    «По нашим оценкам, курс рубля на конец 2006 года составит около 27,5 рублей за доллар. В ближайшие два года курс останется на уровне 27,5–28 рублей за доллар», – сказал вице-премьер. По словам Жукова, укрепление рубля в 2006 году может составить порядка 6,5%, в 2007 году – 2,8 %, в 2008 – около 1,1 %, после чего будет постепенно сходить на нет.

    Возможно предположить, что в ближайшие 2-3 года рыночный курс рубля укрепится до 25 рублей за доллар

    «Рубль может укрепиться и более значительно, – уверен аналитик компании «Алемар» Василий Конузин. – Из-за большого притока валюты от экспорта сырья рубль явно недооценен». По его словам, монетарный курс рубля, который рассчитывается путем деления всей рублевой денежной массы на сумму золотовалютных резервов, составляет всего 17 рублей.

    «Исходя из этого возможно предположить, что в ближайшие 2-3 года рыночный курс рубля укрепится до 25 рублей за доллар», – сказал Конузин газете ВЗГЛЯД. Он считает, что российские финансовые власти находятся как бы между двух огней: с одной стороны, излишнее укрепление рубля вредит российскому экспорту, а с другой стороны, укрепляя рубль, министры борются с инфляцией.

    Российское правительство надеется удержать инфляцию по итогам 2006 года в рамках 9%. Однако аналитики скептически относятся к такому прогнозу, так как уже за первые два месяца этого года инфляция составила 4%.

    «В последнее время Центробанк для борьбы с инфляцией давил на доллар с помощью золотовалютных резервов. Весной такое давление ослабеет, и доллар поднимется до 28 рублей. При этом Центробанк использует монетарные методы, и ожидать, например, использования средств Стабфонда с целью регулирования курса не следует. Однако тенденция на укрепление рубля объективна, а доллар будет падать», – считает Конузин.

    Аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог» Антон Струченевский соглашается с прогнозом вице-премьера Жукова, отмечая, что курс в 27,5–28 рублей за доллар складывается из сегодняшнего соотношения курсов доллара и евро. «Это достаточно реальный прогноз, хотя не стоит относиться к нему как к окончательному, загонять курс в какие-то жесткие рамки. Рубль зависит от курсов доллара и евро, на сегодняшний день за евро дают 1,19 доллара», – сказал Струченевский газете ВЗГЛЯД.

    По его мнению, если ФРС будет поднимать процентную ставку, то доллар будет укрепляться по отношению к евро, а значит, и к рублю. А такая вероятность есть. Конузин отмечает, что рубль все больше и больше демонстрирует самостоятельность и перестает зависеть от соотношений курсов основных мировых валют.

    При этом аналитик прогнозирует падение доллара к концу года до уровня 1,25–1,35 доллара за евро. «Даже не учитывая фактор роста евро, можно сказать, что укрепление рубля – долгосрочная тенденция, и рубль будет укрепляться, он все меньше и меньше зависит от бивалютной корзины», – отмечает Конузин.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •