Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 240 украинских военных

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    особый случай


    Мальчик без ног из Петербурга простил «глупо шутивших» над ним одноклассников

    секретные технологии


    Израильский эксперт оценил возможность передачи ВСУ системы ПВО «Железный купол»

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Google не отвечает

    Платный сервис Google лопнул по швам
    Google отказывается от  обслуживания Google Answers
       2 декабря 2006, 10:53
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Интернет-корпорация Google отказывается от обслуживания Google Answers. Платный сервис вопросов и ответов не выдержал конкуренции с бесплатными аналогами от Yahoo и Microsoft. Над ответами для пользователей Google работали 800 ученых. В корпорации объясняют неудачу тем, что сервис Google Answers изначально задумывался как эксперимент.

    Услуга, которая была запущена американским интернет-порталом четыре года назад, так и не стала популярной. Google Answers была основана по инициативе соучредителя компании Ларри Пейджа. Смысл сервиса был в том, чтобы создать более удобную альтернативу поисковой машине.

    На этой неделе их сервис перестанет принимать вопросы пользователей и объявит последние ответы к концу 2006 года

    По замыслу создателей сервиса, на вопросы пользователей должны были отвечать эксперты, которые получали за это деньги. Над ответами работали 800 ученых. Плата за обслуживание одного запроса варьировалась от 2 до 200 долларов за один компетентный ответ. При этом комиссия поисковика составляла 50 центов за каждый заданный вопрос.

    Но, как отмечают специалисты, проект Google Answers так и не набрал большого количества пользователей.

    При этом конкурент Google компания Yahoo поддерживает популярный сервис Answers, который предлагает аналогичную услугу бесплатно. В октябре, по данным компании Hitwise, занимающейся исследованиями в области интернет-ресурсов, сервис Yahoo Answers привлек в 24 раза больше посетителей, чем аналогичный проект Google. За 11 месяцев существования сервис Yahoo накопил 160 млн. ответов.

    Этим летом Microsoft тоже запустил подобный бесплатный сервис, который получил название Windows Live QnA.

    Но менеджеры Google заявили, что на этой неделе их сервис перестанет принимать вопросы пользователей и объявит последние ответы к концу года.

    «Google Answers была масштабным экспериментом, который предоставил достаточно информации для развития новых продуктов и удовлетворения запросов пользователей», – охарактеризовали сервис инженеры программного обеспечения Google Эндрю Файкс и Лекси Богер в блоге на веб-сайте компании.

    Все вопросы и ответы Google Answers останутся в рубрике «Архивы», которая доступна на официальном сайте.

    Ликвидация сервиса Google Answers поможет компании сосредоточиться на более востребованных областях сетевого бизнеса. «Но этот шаг можно считать также некоторым отступлением перед Yahoo Answers – сервисом, который оказался успешнее», – говорит главный редактор сайта Search Engine Watch Денни Салливан.

    В России аналогичный проект есть у Mail.Ru. Компания запустила его в августе 2006 года. «Это пространство, в котором вы можете задавать вопросы и получать настоящие ответы от живых людей», – говорится в описании услуги.

    «Это инновационный проект не только для нашей компании, но и для всего российского и даже мирового Интернета, – утверждает Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru. – Я считаю, что за такими проектами большое будущее, однако осознаю, что нам предстоит пройти еще длинный путь. Одно из основных замечаний, которое я слышал в адрес нашего проекта, – это большое количество лишней, зачастую бессмысленной информации, которую он содержит».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •