Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК: Организаторы теракта на Крымском мосту пока не установлены

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    «известный сценарий»


    В России оценили версию о «русском следе» в подготовке госпереворота в Германии

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    Видео

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Евро-2» приехал

    Россия меняет порядок ввоза иномарок
    Новый порядок ввоза иномарок в Россию
       31 октября 2006, 11:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    В России начал действовать стандарт «Евро-2». 29 октября в силу вступил совместный приказ МВД, Минпромэнерго и Федеральной таможенной службы, вводящий новый порядок подтверждения соответствия ввозимых автомобилей новому экологическому стандарту. В соответствии с ним иномарки, не соответствующие нормам «Евро-2», будут задерживаться на границе России. Введение новых стандартов приведет к увеличению цен на подержанные машины эконом-класса.

    Контрольные органы давно собирались ввести новые правила ввоза иномарок на территорию России, приблизив их к тем, что действуют в странах ЕС и США. Принципиальное решение об утверждении экологического стандарта «Евро-2» было принято правительством еще в декабре прошлого года.

    Если владелец оспаривает предлагаемый класс машины, то потребуется пройти сертификацию на таможенной службе

    Однако введение стандарта «Евро-2» долго откладывалось. Теперь он вступил в силу. Этому регламенту не соответствуют автомобили, имеющие экологический класс 1 и ниже, произведенные в Евросоюзе до 1996 года включительно, в США - до 1993 года включительно, в Японии - до 1997 года включительно, в Малайзии - до1999 года включительно, в Канаде и Корее - до 2000 года включительно, в Китае - до 2003 года включительно, в Индии - до 2004 года включительно, на Украине: категория М (легковые автомобили и автобусы) - до 2005 года включительно, категория N (грузовые автомобили) - до 2006 года включительно.

    Соответствие иномарки стандарту будет устанавливаться на основании сведений, содержащихся в сертификате соответствия. Эти сведения будут формироваться Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и ежемесячно передаваться в департамент обеспечения безопасного дорожного движения МВД России и ФТС России. Если владелец оспаривает предлагаемый класс, то потребуется пройти сертификацию на таможенной службе.

    Новые требования касаются подержанных иномарок, ввозимых с 29 октября на территорию России. Ввезенные до этого времени машины проверяться на стандарт «Евро-2» не будут.

    По оценкам экспертов, на первых порах таможенники будут отсекать до 15% от ввозимых в страну подержанных иномарок. В дальнейшем, по мнению чиновников, эта цифра уменьшится, так как автолюбители будут заранее знать, какую машину пропустят сразу, на какую потребуют сертификат, а на какую его могут не выдать.

    До вступления приказа в силу на территории России действовал временный порядок ввоза автомобилей, а именно: таблица, в которой соответствие экологическим стандартам определялось годом выпуска машины.

    Новый технический регламент предусматривает создание двух баз данных. В первую базу войдут модели, марки, модификации автомобилей, которые уже получили одобрение на территории России как соответствующие стандарту «Евро-2». Такая информация фиксируется с 1996 года и уже составлена на 3,5 тыс. типов машин. Во вторую базу данных вносится информация о ранее выданных на российской территории сертификатах соответствия.

    По словам чиновников, базы будут доступны для продавцов автомобилей и рядовых автолюбителей. В частности, на сайте Ростехрегулирования круглосуточно в режиме онлайн каждый потенциальный покупатель автомобиля может узнать, есть ли в базе модель, которую он собирается купить, или ему придется оформлять сертификат. Базы будут обновляться ежемесячно.

    Раритетные машины, которые, естественно, не соответствуют экологическому стандарту, можно ввозить, но эксплуатация таких транспортных средств без специального разрешения будет запрещена. С 2008 года постепенно будет осуществлен переход на стандарт «Евро-3».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •