Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган призвал армян действовать против правительства Армении

    Главная тема


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Кризис в Белоруссии


    Лукашенко пригрозил Макрону проблемами «у себя дома»

    особый случай


    Опубликовано видео взрыва купола недостроенной атомной станции в Воронеже

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    Видео

    всеобщая мобилизация


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    «Евро-2» приехал

    Новый порядок ввоза иномарок в Россию    31 октября 2006, 11:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    В России начал действовать стандарт «Евро-2». 29 октября в силу вступил совместный приказ МВД, Минпромэнерго и Федеральной таможенной службы, вводящий новый порядок подтверждения соответствия ввозимых автомобилей новому экологическому стандарту. В соответствии с ним иномарки, не соответствующие нормам «Евро-2», будут задерживаться на границе России. Введение новых стандартов приведет к увеличению цен на подержанные машины эконом-класса.

    Контрольные органы давно собирались ввести новые правила ввоза иномарок на территорию России, приблизив их к тем, что действуют в странах ЕС и США. Принципиальное решение об утверждении экологического стандарта «Евро-2» было принято правительством еще в декабре прошлого года.

    Если владелец оспаривает предлагаемый класс машины, то потребуется пройти сертификацию на таможенной службе

    Однако введение стандарта «Евро-2» долго откладывалось. Теперь он вступил в силу. Этому регламенту не соответствуют автомобили, имеющие экологический класс 1 и ниже, произведенные в Евросоюзе до 1996 года включительно, в США - до 1993 года включительно, в Японии - до 1997 года включительно, в Малайзии - до1999 года включительно, в Канаде и Корее - до 2000 года включительно, в Китае - до 2003 года включительно, в Индии - до 2004 года включительно, на Украине: категория М (легковые автомобили и автобусы) - до 2005 года включительно, категория N (грузовые автомобили) - до 2006 года включительно.

    Соответствие иномарки стандарту будет устанавливаться на основании сведений, содержащихся в сертификате соответствия. Эти сведения будут формироваться Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и ежемесячно передаваться в департамент обеспечения безопасного дорожного движения МВД России и ФТС России. Если владелец оспаривает предлагаемый класс, то потребуется пройти сертификацию на таможенной службе.

    Новые требования касаются подержанных иномарок, ввозимых с 29 октября на территорию России. Ввезенные до этого времени машины проверяться на стандарт «Евро-2» не будут.

    По оценкам экспертов, на первых порах таможенники будут отсекать до 15% от ввозимых в страну подержанных иномарок. В дальнейшем, по мнению чиновников, эта цифра уменьшится, так как автолюбители будут заранее знать, какую машину пропустят сразу, на какую потребуют сертификат, а на какую его могут не выдать.

    До вступления приказа в силу на территории России действовал временный порядок ввоза автомобилей, а именно: таблица, в которой соответствие экологическим стандартам определялось годом выпуска машины.

    Новый технический регламент предусматривает создание двух баз данных. В первую базу войдут модели, марки, модификации автомобилей, которые уже получили одобрение на территории России как соответствующие стандарту «Евро-2». Такая информация фиксируется с 1996 года и уже составлена на 3,5 тыс. типов машин. Во вторую базу данных вносится информация о ранее выданных на российской территории сертификатах соответствия.

    По словам чиновников, базы будут доступны для продавцов автомобилей и рядовых автолюбителей. В частности, на сайте Ростехрегулирования круглосуточно в режиме онлайн каждый потенциальный покупатель автомобиля может узнать, есть ли в базе модель, которую он собирается купить, или ему придется оформлять сертификат. Базы будут обновляться ежемесячно.

    Раритетные машины, которые, естественно, не соответствуют экологическому стандарту, можно ввозить, но эксплуатация таких транспортных средств без специального разрешения будет запрещена. С 2008 года постепенно будет осуществлен переход на стандарт «Евро-3».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •