Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Разработаны ПДД для электросамокатов

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Американскому военному атташе указали на непрофессионализм экипажа эсминца

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    «Евро-2» приехал

    Новый порядок ввоза иномарок в Россию
       31 октября 2006, 11:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    В России начал действовать стандарт «Евро-2». 29 октября в силу вступил совместный приказ МВД, Минпромэнерго и Федеральной таможенной службы, вводящий новый порядок подтверждения соответствия ввозимых автомобилей новому экологическому стандарту. В соответствии с ним иномарки, не соответствующие нормам «Евро-2», будут задерживаться на границе России. Введение новых стандартов приведет к увеличению цен на подержанные машины эконом-класса.

    Контрольные органы давно собирались ввести новые правила ввоза иномарок на территорию России, приблизив их к тем, что действуют в странах ЕС и США. Принципиальное решение об утверждении экологического стандарта «Евро-2» было принято правительством еще в декабре прошлого года.

    Если владелец оспаривает предлагаемый класс машины, то потребуется пройти сертификацию на таможенной службе

    Однако введение стандарта «Евро-2» долго откладывалось. Теперь он вступил в силу. Этому регламенту не соответствуют автомобили, имеющие экологический класс 1 и ниже, произведенные в Евросоюзе до 1996 года включительно, в США - до 1993 года включительно, в Японии - до 1997 года включительно, в Малайзии - до1999 года включительно, в Канаде и Корее - до 2000 года включительно, в Китае - до 2003 года включительно, в Индии - до 2004 года включительно, на Украине: категория М (легковые автомобили и автобусы) - до 2005 года включительно, категория N (грузовые автомобили) - до 2006 года включительно.

    Соответствие иномарки стандарту будет устанавливаться на основании сведений, содержащихся в сертификате соответствия. Эти сведения будут формироваться Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и ежемесячно передаваться в департамент обеспечения безопасного дорожного движения МВД России и ФТС России. Если владелец оспаривает предлагаемый класс, то потребуется пройти сертификацию на таможенной службе.

    Новые требования касаются подержанных иномарок, ввозимых с 29 октября на территорию России. Ввезенные до этого времени машины проверяться на стандарт «Евро-2» не будут.

    По оценкам экспертов, на первых порах таможенники будут отсекать до 15% от ввозимых в страну подержанных иномарок. В дальнейшем, по мнению чиновников, эта цифра уменьшится, так как автолюбители будут заранее знать, какую машину пропустят сразу, на какую потребуют сертификат, а на какую его могут не выдать.

    До вступления приказа в силу на территории России действовал временный порядок ввоза автомобилей, а именно: таблица, в которой соответствие экологическим стандартам определялось годом выпуска машины.

    Новый технический регламент предусматривает создание двух баз данных. В первую базу войдут модели, марки, модификации автомобилей, которые уже получили одобрение на территории России как соответствующие стандарту «Евро-2». Такая информация фиксируется с 1996 года и уже составлена на 3,5 тыс. типов машин. Во вторую базу данных вносится информация о ранее выданных на российской территории сертификатах соответствия.

    По словам чиновников, базы будут доступны для продавцов автомобилей и рядовых автолюбителей. В частности, на сайте Ростехрегулирования круглосуточно в режиме онлайн каждый потенциальный покупатель автомобиля может узнать, есть ли в базе модель, которую он собирается купить, или ему придется оформлять сертификат. Базы будут обновляться ежемесячно.

    Раритетные машины, которые, естественно, не соответствуют экологическому стандарту, можно ввозить, но эксплуатация таких транспортных средств без специального разрешения будет запрещена. С 2008 года постепенно будет осуществлен переход на стандарт «Евро-3».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •