Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:19  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Джанкое сбили дрон

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Goldman Sachs заставит вернуть долги

    Джон Тейн
      
    11 октября 2006, 09:40
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Американский инвестбанк Goldman Sachs стал акционером крупнейшего российского коллекторского агентства Sequoia Credit Consolidation. Российская компания надеется адоптировать практический опыт работы Goldman Sachs на западных рынках. А американские инвесторы рассчитывают заработать на буме потребительского кредитования и ошибках банковской системы России.

    «В соответствии с договором, подписанным между Sequoia Credit Consolidation и Goldman Sachs, последний приобрел часть существующих акций компаний и инвестировал дополнительный капитал в компанию путем подписки на новые акции», – говорится в сообщении российской компании. В Goldman Sachs отказались прокомментировать сделку.

    Средства от продажи акций совладельцы Sequoia собираются инвестировать в дальнейшее технологическое развитие компании

    Количество проданных акций и сумма сделки не разглашаются. По неофициальной информации, американские инвесторы купили пакет меньше контрольного, но больше блокирующего. Член совета директоров, генеральный директор ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева рассказала, что за 9 месяцев агентство получило к взысканию задолженность в размере 120 млн. долларов. А одна из компаний группы Sequoia Credit Consolidation – SCC Assets Management ведет переговоры о заключении договоров цессии с рядом банков.

    Средства от продажи акций совладельцы Sequoia собираются инвестировать в дальнейшее технологическое развитие компании и расширение региональной сети, а также в приобретение портфелей проблемных долгов.

    «Эта сделка – часть нашей долгосрочной стратегии по развитию бизнеса группы Sequoia Credit Consolidation как крупнейшего игрока рынка проблемных активов в России и странах СНГ, – заявил председатель совета директоров, управляющий партнер группы SCC Sequoia Credit Consolidation Евгений Бернштам. – Goldman Sachs имеет огромный опыт работы с проблемными активами как на развитых, так и на развивающихся рынках во всем мире, сотрудничество с данным партнером открывает абсолютно новые перспективы для «Секвойи».

    Goldman Sachs – один из основных игроков мирового рынка услуг по возврату проблемных долгов. «Имея в качестве одного из акционеров Goldman Sachs, Sequoia Credit Consolidation получит доступ к значительному опыту Goldman Sachs в данной сфере, а также к лучшим мировым практикам по работе с проблемными активами», – сообщает российское агентство.

    Практический опыт работы Goldman Sachs действительно необходим Sequoia. Еще 10 лет назад возвратом проблемных долгов занимались преимущественно криминальные структуры, использовавшие специфические методы работы. Цивилизованный коллекторский бизнес в России очень молод. По данным сайта Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса, в нее входит всего 10 членов. Среди них московские компании: Русбизнесактив, Агентство по возврату кредитных долгов, Агентство по сбору долгов, юридическо-консалтинговая фирма «Август» и Специализированное агентство аналитики и безопасности. А также несколько предприятий из Владивостока, Мурманска, Челябинска, Волгограда и Новосибирска. Для своих клиентов ассоциация предлагает услуги по взысканию любых, в том числе безнадежных, долгов.

    Коллекторское агентство ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» – крупнейшее в России. Портфель долгов в объеме нескольких десятков миллионов долларов имеет долговое агентство «Пристав».

    Сейчас у коллекторских агентств много работы. По данным Минфина, объем невозвратов по кредитам превысил 1 млрд. долларов, что составляет 2,5% от общего объема выданных кредитов. Независимые эксперты утверждают, что этот показатель гораздо выше и приближается к отметке 20%.

    Банки сознательно занижают данные по невозвратам и продолжают раздавать кредиты, стремясь нарастить клиентскую базу, чтобы лучше выглядеть в глазах инвесторов.

    При этом банкиры не верят в возможности коллекторских агентств на данном этапе развития отрасли. «На Западе распространен аутсорсинг взысканий, – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД глава Москоммерцбанка Андрей Савельев. – У банков часто даже нет собственных служб безопасности. Взысканием занимаются коллекторские агентства. Но в России эффективных коллекторских агентств фактически нет. Они занимаются в основном судебными взысканиями. А это не всегда эффективно. Взыскивается максимум 20% долгов».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •