Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    В метро на связи

    В отличие от американских коллег российские сотовые операторы предпочитают действовать каждый в отдельности, потихоньку расширяя свои зоны влияния под землей
       19 января 2006, 20:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    Сотовая связь скоро станет доступна на всем метрополитене, включая тоннели. Правда, речь здесь идет не о Москве, а о Нью-Йорке. Ряд компаний, участвующих в тендере на прокладку необходимых для этого коммуникаций, в среду подали свои предложения. Российские операторы уже давно стали заполнять эфир станций московского метрополитена, но активность американских коллег они не поддерживают.

    Деловые американцы решили, что не смогут обойтись без услуг сотовой связи в метро

    Победитель конкурса подпишет контракт сроком на 10 лет и будет обязан обеспечить абонентов всех сотовых операторов США связью на всех 277 станциях нью-йоркского метро. Пока работу сотовой связи планируется обеспечить только на платформах, но в перспективе компании смогут обсудить и расширение сети в тоннелях.

    Как сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Галина Истратова, «нью-йоркская технология обеспечения связи в метро скорее всего вряд ли чем-нибудь отличается от московской». «Ее суть состоит в установке в метро базовых станций и репитеров соответствующего стандарта связи (для России это GSM), – пояснила Истратова. – В общем-то сложно себе представить какой-либо иной способ обеспечения радиопокрытия метрополитенов».

    По мнению аналитиков, нет ничего сложного с технологической точки зрения в охвате сотовой паутиной станций метрополитена. Здесь речь идет скорее о целесообразности данного процесса. «Например, европейцы не желают пользоваться мобильными в метро по соображениям культуры, – сообщил газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Метрополь» Том Адзхед. – Пространство станции слишком замкнуто, и ваш разговор может помешать соседу».

    Деловые американцы теперь, напротив, решили, что не смогут обойтись без услуг сотовой связи в метро, отстав, правда, в этом вопросе от российских коллег. В нашей стране отношение потребителей к возможности пользоваться мобильным в метро было изначально положительным, и поэтому распространение мобильной связи по всему метрополитену упирается лишь в экономическую целесообразность, подчеркивают эксперты.

    В отличие от американских коллег российские сотовые операторы предпочитают действовать каждый в отдельности, потихоньку расширяя свои зоны влияния под землей. Со временем, уверены участники рынка, сотовая связь для абонентов основных операторов станет доступна на всех станциях столичного метрополитена.

    По словам аналитика инвестиционной компании «Атон» Елены Баженовой, «здесь речь идет просто о приоритетах». «Конечно, доступность в метрополитене повышает популярность компаний, предоставляющих данную связь, – пояснила аналитик. – Но у сотовых операторов в настоящий момент есть ряд более важных задач, например, расширение региональной сети». Поэтому рост «зон их влияния» в метрополитене происходит постепенно. «Со временем услуги связи, предоставляемые крупнейшими операторами, будут доступны на всех станциях», – отметил эксперт.

    «К полному покрытию всех станций московского метрополитена стремятся все три оператора «большой тройки», и через некоторое время они достигнут этой цели», – подтвердила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД прогноз аналитика пресс-секретарь МТС Галина Истратова.

    По ее словам, компания надеется завершить работы по обеспечению радиопокрытия в московском метрополитене в течение ближайших двух лет. В настоящий момент в столице связью МТС можно воспользоваться на 99 станциях метрополитена. В Петербурге компания уже охватила все 59 станций.

    «Что касается обеспечения радиоперекрытия в туннелях, то это отдельная задача, – заметила Галина Истратова. – У МТС в Москве есть экспериментальный участок тоннеля, расположенный между станциями «Марксистская» и «Третьяковская», в котором обеспечивается радиопокрытие. На этом участке в качестве антенны базовой станции используется специальный щелевой излучающий кабель», – пояснила представитель одного из ведущих сотовых операторов.

    Но, по мнению Елены Баженовой из «Атона», «учитывая уровень шумности российского метрополитена, обеспечение работы мобильников в тоннелях вряд ли имеет большой смысл». «Поэтому сотовые операторы вряд ли будут тратить значительные ресурсы на решения данной задачи», – считает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •