Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Победив на конкурсе, студенты будут получать 1500 долларов

    Победив на конкурсе, студенты будут получать $1500
    В ГУ Высшей школе экономики нашли альтернативу услуге за сотни тысяч долларов
       13 сентября 2005, 21:17
    Фото: GettyImages
    Текст: Милена Бахвалова

    Студенты ГУ Высшая школа экономики завершили совместно с учащимися германского университета масштабный проект, посвященный IT-инвестициям в промышленность. Вопрос о трудоустройстве этих ребят уже практически решен – компания, на чьей базе проходил проект, уже заказала его продолжение. А приобретенные в ходе исследования знания оцениваются на рынке труда до 2500 долларов в месяц.

    «Нас нисколько не смущало, что они студенты. Они могут быть хоть из детского сада, главное, что мы очень довольны результатом», – объяснил гендиректор компании «SAP-Россия и Балтия» Алексей Шлыков.

    Студенты ВШЭ сэкономили

    Десять студентов полгода разрабатывали совместный проект на примере автомобильной отрасли

    Проблема трудоустройства – одна из самых актуальных для выпускников вузов. Красный диплом престижного вуза – не самый лучший пропуск во взрослую жизнь, если к нему не прилагается опыт работы. Именно он, опыт, становится сейчас наиболее важным преимуществом при приеме на работу для молодого специалиста. Для пятерых студентов ГУ ВШЭ этот вопрос уже практически решен – после завершения проекта «Оценка эффективности IT-инвестиций в промышленность» они вполне могут стать объектом внимания хедхантеров.

    На прошлой неделе финишировал совместный проект двух вузов – российской ВШЭ и германского университета г. Мюнстера. Десять студентов – по пять из каждого университета – полгода разрабатывали совместный проект на примере автомобильной отрасли. Российская часть исследовательской группы испытывала свой проект на базе ЗАО «ДжиЭм-АВТОВАЗ».

    Студенты факультета бизнес-информатики ВШЭ совместно со своими германскими коллегами разрабатывали свой проект на основе программного продукта SAP. Немецкая компания SAP AG является крупнейшим мировым разработчиком межкорпоративного программного обеспечения и занимает третье место среди независимых поставщиков программного обеспечения в мире. В SAP работает свыше 28 тысяч человек более чем в 50 странах.

    Внедрение SAP на предприятии – задача сложная и очень дорогостоящая. К слову сказать, и не всегда оправданная в экономическом смысле. Консалтинговые компании берутся оценить выгоду конкретного предприятия от внедрения SAP, но за свои услуги они просят сотни тысяч долларов.

    «Результаты этого проекта позволяют заказчикам измерить эффективность от внедрения проекта без таких колоссальных расходов», – рассказал о сфере применения студенческой работы гендиректор «SAP – Россия и Балтия» Алексей Шлыков.

    Работа ждет

    Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов
    Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов

    По словам ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, программист, владеющий пакетом SAP, может претендовать на зарплату 1–2,5 тысячи долларов в месяц. И это не считая других навыков и знаний, которые только повысят цену такого специалиста. Так что данный проект сослужил пятерым студентам ВШЭ хорошую службу – достойная работа после окончания вуза им обеспечена.

    Впрочем, вполне возможно, что студентам и не придется искать работу по окончании вуза – их пригласит компания SAP. «Мы рассчитываем, что этот проект продолжится, – сказал гендиректор компании «SAP–Россия и Балтия» Алексей Шлыков. – Мы видим большое практическое значение в этом проекте». Причем продолжать проект в компании SAP намерены, не дожидаясь окончания студентами вуза. «Нас нисколько не смущало, что они студенты, – объяснил Шлыков. – Они могут быть хоть из детского сада, главное, что мы очень довольны результатом».

    По словам ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова и декана факультета бизнес-информатики Виктора Никитина, такие опыты сотрудничества студентов и крупных IT-компаний будут продолжаться.

    «Мы добиваемся оптимизации учебного процесса, – сказал Кузьминов. – Выпускники ВШЭ должны владеть не только базовыми, фундаментальными знаниями, но и business skills – практическими навыками, востребованными на рынке».

    Кстати, согласно данным министерства информационных технологий и связи, затраты на IT-технологии в России в пять раз ниже, чем в самых некомпьютеризированных странах Европы, таких как Греция и Португалия, и в пятнадцать раз ниже, чем в Швейцарии. Так что перспективы для творчества у российских студентов-программистов открываются вполне радужные.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •