Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Власти Татарстана уточнили число пострадавших при стрельбе в школе

11 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

На рассуждения о животворящей свободе можно ответить вопросом «1991–1998?»

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Политическая свобода, конечно, очень хороша, с тем никто не спорит, однако не является ни необходимым (пример азиатов), ни достаточным (постсоветские страны) условием хозяйственного роста. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Травму нельзя отделить от Победы

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Применительно к частной жизни любой психолог учит побеждать: преодолевать и изживать травмы. Великая Отечественная была и осталась тяжелейшей травмой нашего народа. Мы победили. Но почему-то именно нам предлагают сконцентрироваться на травме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Никто и никогда больше не снимет «Судьбу человека»

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нет ничего удивительного, что книги и фильмы о том времени все меньше похожи на то, что на самом деле делали наши деды и наши отцы. Закон времени. Можно до религиозного экстаза уважать и чтить их подвиг, но понять его так, как ощущали его они и даже мы – уже невозможно физически. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Татарстана уточнили число пострадавших при стрельбе в школе

    Главная тема


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    трагедия в татарстане


    СМИ собрали данные о напавшем на казанскую школу террористе

    «сойти с пути эскалации»


    Немецкий эксперт объяснил решение ЕС не обострять отношения с Россией

    в знак протеста


    Том Круз вернул награды «Золотого глобуса»

    Видео

    «Тарантино абсолютный»


    Почему скрывали подвиг советских байкеров в гитлеровском тылу

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    неизведанные страницы


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    армия и вооружение


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Доступная трубка

    Цена на мобильные телефоны упадет до 20 долларов    7 декабря 2005, 08:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Производители чипов уверяют, что в 2007 году цена на мобильный телефон составит в среднем всего 20 долларов. Cтоимость производства трубок может составить и в два раза меньше, однако продавцы телефонов вряд ли опустятся до этого уровня, так как ухудшение качества может повредить имиджу брендов. При этом недорогие мобильные телефоны откроют новые рынки сбыта. По данным экспертов, 3,5 миллиарда человек живут в районах с мобильной связью и не могут позволить себе иметь телефон.

    Хорст Пратш из германской компании - производителя чипов Infineon рассказал, почему ценовое ограничение для мобильников составит именно 20 долларов. «Низкое качество - это не вариант, вариантом является использование меньшего числа опций», - сказал он.

    Продавцы могут также снизить цены, используя в телефонах менее мощные аккумуляторы и менее качественную пластмассу

    Недорогие телефоны стали главным локомотивом рынка мобильных телефонов в 2005 году. Motorola, в частности, продает трубки за 50 долларов в странах с развивающейся экономикой, где раньше потребители не могли позволить себе купить телефон.

    Infineon и его конкуренты, такие как Philips, работают над тем, чтобы включить ключевые функции мобильного телефона в один чип стоимостью около 5 долларов каждый. Это поможет производителям телефонов собирать трубки с использованием меньшего числа компонентов по сравнению с 150 компонентами, применяемыми сейчас, отметил Пратш.

    «В 2007 году мы можем использовать 50 компонентов», - отметил Пратш, говоря о следующей ступени продвижения Infineon к более дешевым телефонам. В июле компания объявила, что к началу 2006 года начнет продавать недорогие телефонные платформы, состоящие из менее чем 100 компонентов, стоимостью менее 20 долларов по сравнению с нынешними 35 долларами.

    Новые функции

    Большинство покупателей приобретают телефоны в компаниях - операторах мобильной связи
    Большинство покупателей приобретают телефоны в компаниях - операторах мобильной связи
    По мере того как стоимость комплектующих снизится в два раза в будущем году, производственная цена также резко понизится. «В 2007 году цена, безусловно, будем значительно ниже 20 долларов», - отметил Пратш. При таком уровне производственных цен оптовые цены на мобильные телефоны, в которых учитывается дистрибуция и другие расходы, составят те же деньги или даже меньше, считает Пратш.

    Большинство покупателей приобретают телефоны в компаниях - операторах мобильной связи, а розничная цена основывается на оптовой стоимости для операторов. По ожиданиям Philips, он сможет поставлять мобильные телефоны продавцам по производственной цене ниже 15 долларов, но сделает это в 2008 году.

    В последнее время производители чипов стали снабжать их все новыми функциями, встраивая основное программное обеспечение для базовых моделей. По этой причине производители телефонов все больше зависят от поставщиков чипов.

    Производители полупроводников сокращают себестоимость путем интеграции всех ключевых функций в один элемент, а также путем более продуманного перераспределения остальных компонентов на меньшей площади, что также ускоряет испытания.

    Продавцы могут также снизить цены, используя в телефонах менее мощные аккумуляторы, менее качественную пластмассу и программное обеспечение, подобное тому, что используется в домашних беспроводных телефонах.

    Аналитики ожидают продажи мобильных телефонов потребителям в этом году на уровне 810 млн. штук по сравнению с 680 млн. в прошлом году. Недорогие мобильные телефоны откроют новые рынки сбыта. «Около 3,5 млрд. человек живут в районах с мобильной связью и не могут позволить себе иметь телефон», - сказал Амит Шах из GSM Association.

    В России по количеству абонентов сотовой связи сельская местность постепенно приближается к крупным городам. Об этом свидетельствуют последние статистические исследования. При этом все больше в России мобильная связь становится популярной и среди пенсионеров. За последние месяцы количество таких абонентов возросло на 3%. В крупных городах сотовой связью пользуются не менее 65% населения, а в сельской местности – около 42%.

    Тем временем рынок беспроводной связи в России в 2005 году, по предварительным оценкам, превысит 10,8 млрд. долларов. Такие данные привел директор Департамента правового обеспечения Мининформсвязи РФ Михаил Якушев.

    По его данным, в 2004 году рынок беспроводной связи в России вырос на 59% и приблизился к 8 млрд. долларов. При этом доминирующую роль на рынке беспроводной связи играет сегмент сотовой связи - его доля в доходах составляет 99%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •