Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Реконструкция на взлете

    Аэропорт Внуково
       4 октября 2005, 19:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    В ноябре этого года во Внуково начнется строительство нового международного терминала с пропускной способностью больше 20 млн. пассажиров в год, появятся гостиница на 400 номеров и парковка на 4 тысячи автомобилей. На реконструкцию Внуково будет потрачено около 500 млн. долларов. В настоящее время аэропорт способен обслуживать около 7–8 млн. человек в год, занимая третье место в Москве и четвертое – в России.

    Нынешние лидеры на этом рынке – аэропорты Шереметьево и Домодедово – уже исчерпали свои возможности. Терминалы Шереметьево, рассчитанные на 12 млн. человек, только в прошлом году обслужили около 13 млн. пассажиров. А через Домодедово, где предполагалось пропускать 14 млн. пассажиров в год, в 2004 году прошло 12 млн. человек. В настоящее время руководство этих аэропортов планирует строительство новых терминалов. Однако данные проекты находятся на стадии разработки.

    Побочный бизнес

    Площадь нового аэровокзала составит 220 тыс. кв. метров, а посадочная галерея предусматривает 28 телетрапов

    Строительство нового объекта будет вестись методом поэтапного сноса. Возведение первой очереди нового внуковского терминала начнется сразу после демонтажа строения 40-х годов. Раньше здесь располагался сектор, обслуживающий внутренние линии аэропорта. Однако после ввода во Внуково нового терминала стоимостью 50 млн. долларов устаревший аэровокзал был закрыт. Помимо него будет снесен действующий терминал, построенный около 30 лет назад.

    Демонтаж первого строения начнется уже в ноябре, а сразу после его завершения приступят к строительным работам. Проект нового терминала разработан немецкой компанией Obermeyer Planen. Площадь нового аэровокзала составит 220 тыс. кв. метров, а посадочная галерея предусматривает 28 телетрапов. Внутренняя инфраструктура нового терминала предусматривает размещение ресторанов и магазинов.

    «В последнее время, согласно мировой практике, доходы от побочного бизнеса, не связанного с авиацией, практически сравнимы с основной прибылью аэропортов», – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы аэропорта Внуково Константин Конаныхин. Для сравнения: общая площадь ныне действующего терминала вместе с галереей равна 25 тыс. кв. метров.

    Начать строительство планируется в начале следующего года, завершение первой очереди – летом 2007-го, а окончательная сдача терминала намечена на 2008 год. Правда, застройщик проекта пока еще не определен. В настоящее время за право борются четыре известные компании: турецкая Enka, германские фирмы Hochtief и Strabag и российская «Трансстрой». По различным оценкам экспертов, стоимость строительства составит от 200 до 250 млн. долларов, а примерная доля девелопера составит около 30 млн. долларов. По мнению экспертов, больше всего шансов заполучить контракт у турецкой компании.

    Гостиничный комплекс

    Первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» Виталий Ванцев (фото ИТАР-ТАСС)
    Первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» Виталий Ванцев (фото ИТАР-ТАСС)

    Помимо строительства нового терминала руководство Внуково планирует еще ряд изменений, общая стоимость которых также составит порядка 200–220 млн. долларов. Во-первых, будет реконструирован аэродромный комплекс: обновлены покрытия и оборудование взлетно-посадочных полос, построены дополнительные рулежные дорожки, а также новое здание командно-диспетчерского пункта. Кроме того, предполагается значительно внедрить централизованную систему заправки воздушных судов.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Внуково» Виталий Ванцев, в ближайшее время начнется строительство трех почтово-грузовых терминалов. Площадь одного из них составит 50 тыс. кв. метров, пропускная способность – 150 тыс. тонн в год. В настоящее время для реализации этого проекта ведутся работы по подготовке площади, прилегающей к аэродрому.

    Второй новый грузовой терминал с выходом на перрон площадью 6 тыс. кв. метров будет возведен и на месте действующего сегодня грузового терминала. Строительство третьего мультимодального комплекса, совмещающего в себе авиа- и железнодорожные перевозки, начнется в 2006 году.

    Уже разработан и проект гостиничного комплекса на 400 номеров, который появится на площади перед аэродромом, для сотрудников аэропорта, авиакомпаний и предприятий, участвующих в производственном процессе, а в поселке Внуково будет построено административно-служебное здание. В скором времени появится дополнительный парковочный комплекс вместимостью 4 тысячи автомобилей.

    Подрядчики, которые будут производить вышеперечисленные работы, пока не определены.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •