Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 170 украинских военных

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Аэрофлот» купил иномарку

    «Аэрофлот» покупает новейшие западные разработки
    Airbus-321
       27 октября 2005, 21:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Совет директоров «Аэрофлота» одобрил сделку по приобретению пяти среднемагистральных самолетов Airbus-320. На следующей неделе компания назовет поставщика дальнемагистральных самолетов. За право на этот тендер борются Boeing с моделью B-787 и Airbus, представляющий самолет A-350.

    «Мы рассчитываем к весне 2007 года иметь 12 самолетов семейства A-320: пять – A-320 и семь – A-321», – цитирует Reuters директора департамента управления сетью маршрутов «Аэрофлота» Александра Канищева.

    Аналогичные самолеты

    Машины, приобретаемые «Аэрофлотом», рассчитаны на размещение 170 пассажиров и оборудованы двумя салонами

    Между европейским Airbus-350 и американским Boeing-787 Dreamliner («лайнер мечты») развернулась очень острая конкуренция за тендер на поставку «Аэрофлоту» с 2009 года дальнемагистральных самолетов. Самолет Airbus должен начать полеты в 2010 году, а Boeing запланировал начало эксплуатации своей модели на 2008 год. У Airbus к началу октября на А-350 помимо «Аэрофлота» было уже порядка 140 предварительных заказов. Boeing же еще летом сообщил, что набрал около 270 заказов на B-787 Dreamliner.

    Итоги тендера «Аэрофлот» определит 3 ноября, заявил в четверг замгендиректора компании Игорь Десятниченко. В настоящее время «Аэрофлот» ведет переговоры с Boeing о приобретении шести грузовых самолетов MD-11. По словам Десятниченко, компании не удастся ввести этот самолет в состав своего флота зимой. Однако Boeing увязывает предложение о приобретении B-787 с покупкой MD-11. «Но это жестко», – цитирует Десятниченко Reuters. Представитель компании не назвал количество дальнемагистральных самолетов, ставших предметом тендера.

    В настоящее время российский авиаперевозчик эксплуатирует восемь самолетов А-319, семь – А-320 и три – А-321. Совет директоров «Аэрофлота» еще в начале октября одобрил приобретение в финансовый лизинг семи самолетов A-321. По сведениям «Интерфакса», сумма сделки оценивается в 350 млн. долларов при средней каталожной цене одного A-321 в 70 миллионов. Аэрофлот для оплаты лизинга намерен взять кредит. В четверг Александр Канищев пояснил, что пять самолетов компания получит по лизинговой схеме, а семь – в ходе прямых поставок Airbus. Пресс-служба французской Airbus Industrie подтвердила, что подписала контракт с «Аэрофлотом» на поставку семи среднемагистральных самолетов A-321. Согласно сообщению начало поставок запланировано на четвертый квартал 2006 года. Машины, приобретаемые «Аэрофлотом», рассчитаны на размещение 170 пассажиров и оборудованы двумя салонами (бизнес- и эконом-класса).

    Boeing-787
    Boeing-787

    Пассажирский самолет средней и малой дальности полета Airbus A-320 насчитывает 149 пассажирских мест, развивает скорость 840 км/час, дальность полета – 5,278 тысячи километров. Длина лайнера составляет 37,57 метра, размах крыльев – 34,09 метра. Размах крыльев модели A-321 – 34,1 метра, длина самолета – 44,51 метра. Модель вмещает максимум 185 пассажирских мест. Дальность полета – 4,17 тысячи километров. При этом A-321 развивает крейсерскую скорость – 900 км/час.

    Семейство самолетов A-350 будет включать в себя два лайнера. A-350-800 вместимостью 253 пассажира в трехклассной компоновке салона будет иметь дальность полета до 16,3 тысячи километра. A-350-900 сможет перевезти до 300 пассажиров и перенести их на расстояние до 13,9 тысячи километров.

    «Лайнер мечты» компании Boeing сможет перевозить до 250 пассажиров, максимальная протяженность беспосадочного перелета составит более 15 тысяч километров. К тому же эта модель расходует на 20% меньше топлива, чем другие аналогичные самолеты, и приносит меньше вреда окружающей среде, утверждают представители Boeing.

    Иркутское направление

    Заместитель директора компании «Аэрофлот» Игорь Десятниченко (фото ИТАР-ТАСС)
    Заместитель директора компании «Аэрофлот» Игорь Десятниченко (фото ИТАР-ТАСС)

    Для рядовых пассажиров представители «Аэрофлота» огласили в четверг две новости. Одна хорошая: в зимнем расписании 2005/06 года «Аэрофлот» увеличивает количество рейсов по сравнению с зимним расписанием прошлого года на 5,2%, сообщил Десятниченко. В частности, в два раза увеличена частота полетов в Новосибирск, Самару и Уфу, увеличено количество рейсов в Пекин, Венецию, Рим, Милан и Женеву. «Основной упор в перевозках мы будем делать на Европу, также наращиваем частоту рейсов на рынке Юго-Восточной Азии», – цитирует Десятниченко «Интерфакс». При этом компания прекращает полеты в Сиэтл (США). «Таким образом, мы оптимизируем свое присутствие на северо-американском континент», – пояснил он. Чартерные рейсы компания будет выполнять в Бангкок, Париж, Софию, Прагу и Ларнаку (Кипр). Всего с 30 октября авиакомпания будет выполнять рейсы в 45 стран, в том числе в 6 стран СНГ и в 23 пункта в России.

    Есть еще и вторая новость – расходы на топливо занимают примерно 30%-ную долю в структуре расходов «Аэрофлота». Поэтому беспрецедентный рост цен на керосин составил реальную угрозу деятельности гражданской авиации, заявил Десятниченко. Дело в том, что, по словам Десятниченко, одновременно с ростом цен на топливо наблюдается отсутствие прироста количества перевозок «Сейчас, мягко говоря, стагнация», цитирует Reuters заместителя генерального директора «Аэрофлота». Хотя «за прошлый год российские авиаперевозчики показали 15%-ный рост продаж», – подчеркнул Игорь Десятниченко.

    Поэтому «Аэрофлот» намерен увеличить топливные сборы на ряде рейсов. Повышение коснется санкт-петербургского, калининградского, волжского, екатеринбургского и иркутского направлений. Дополнительный сбор с каждого билета будет увеличен на 5 долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •