Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:01  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начались переговоры глав МИД России и Германии в Москве

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Пережить геноцид

    Дискуссия,
       1 апреля 2014, 11:35
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Утром 21 марта в сирийском городе Кесабе, расположенном на границе с Турцией, боевики-исламисты устроили резню, в ходе которой, по официальным данным, погибли 80 представителей армянской общины, а крова лишились около 600 семей. Стоит ли Турция за повторением геноцида армян, совершенного в 1915 году?

    Утром 21 марта в сирийском городе Кесабе, расположенном на границе с Турцией, боевики-исламисты устроили резню, в ходе которой, по официальным данным, погибли 80 представителей армянской общины, а крова лишились около 600 семей. Стоит ли Турция за повторением геноцида армян, совершенного в 1915 году?

    (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

    (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

    Сергей Марков, член Общественной палаты: 

    Турция сильно прокололась с резней армян в Кесабе. Для меня ясно, что Турция не планировала резню, потому что она ищет пути примирения с армянским народом, который, кстати, живет, прежде всего, не в Армении, а в США, Европе, а больше всего во Франции и в России.

    Резня подрывает основу урегулирования, напоминает о геноциде начала века и поднимает «армянский вопрос» в случае возможного урегулирования.

    Возможно, этот рейд сделали террористы по своей инициативе, возможно, по инициативе противников армяно-турецкого урегулирования, но, так или иначе, этот рейд показал, что турецкое правительство, несмотря на постоянную демонстрацию своей крутости, не вполне контролирует ситуацию с джихадистами, а значит недостаточно сильно.

    Я, кстати, предупреждал три года назад наших турецких друзей, что если они сильно полезут в Сирию, то могут не удержать ситуацию под контролем.

    Они тогда, в запале и самоуверенности, отбросили все дружеские советы и бросились на смену режима в Сирии, а сейчас все происходит, как мы им и предсказывали. Но, тем не менее, у России и Турции много общих интересов, и есть возможность сформировать общий союз.

    Думаю, Турция еще не просто вступит в Евразийский союз, но и станет одним из его лидеров. А с джихадистами надо заканчивать, а с Асадом – мириться.

    Источник

    (фото: livejournal.com/amiram_g)

    (фото: livejournal.com/amiram_g)

    Амирам Григоров, поэт, переводчик:

    В Сирии снова режут христиан – на сей раз армян (до того – ассирийцев и мельхитов, это арабы, исповедующие греческое православие). Интересно, что громят населенные армянами поселки на турецкой границе, как думаете, кто? Правильно, турки. Завершают недоделанное в 1915 году.

    То есть делается это все руками сирийской так называемой оппозиции (если помните пропагандистский шквал, устроенный нашими проамериканскими блогерами еще перед Болотной, то это «арабские интеллигенты с тонкими пальцами хипстеров»), за которыми стоит турецкая разведка и армия. Думаю, что и без азербайджанцев не обошлось.

    Ну так отчего же молчат наши ревнители свобод? Борцы с насилием?

    Фонд «Холокост», который против геноцида, как бы тот ни назывался и где бы ни протекал? Чего же молчат Мемориалы? Где же Сергей Адамович Ковалёв? Неужели сил на сирийских христиан попросту не осталось?

    Или Госдеп не ввёл финансирование «сирийских христиан» в платёжную ведомость, а наши пострадавшие без этого задницы от дивана не отклеят?

    Источник

    Сергей Марков

    Чью позицию вы поддерживаете?

    78 голосов 286 голосов
    Амирам Григоров


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •