Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Амур в диких условиях

    Мультфильм «Ледниковый период-3» продлил Год семьи в России
       3 июля 2009, 15:41
    Фото: kinopoisk.ru
    Текст: Денис Шлянцев

    В российский прокат выходит третья часть «Ледникового периода», героев которого переместили из поднадоевшего палеолита в мезозой, к динозаврам поближе. По сборам эта эпитафия затерянным мирам и семейным ценностям будет соперничать со скандальным артхаусным фильмом ужасов «Антихрист» и малобюджетным хоррором «Заноза». К гадалке не ходи, понятно, что по кассовым сборам «Эра динозавров» переплюнет обоих конкурентов, благо имеет в запасе альковные шуточки и реинкарнацию Джека Воробья.

    Третью часть мультфильма «Ледниковый период» следовало бы озаглавить не «Эра динозавров», а «Семейные ценности эпохи палеозоя». Впрочем, в этом случае на него мало бы кто пошел.

    MPAA присвоила мультфильму рейтинг PG, это означает, что его просмотр детьми может осуществляться только под наблюдением родителей

    Судите, однако, сами: былые авантюристы мамонты Мэнни и Элли (еще в прошлой серии она легко залезала на деревья и вообще считала себя опоссумом) остепенились, сколотили ячейку общества и ждут прибавления в семействе. Вследствие этого Мэнни, сверкая глазами, по три раза в неделю прибегает принимать роды у дражайшей супруги, но каждый раз слышит: уф, ложная тревога.

    Зловонный, но обаятельный ленивец Сид не может найти себе вторую половину «без претензий и обоняния», поэтому крадет три яйца («Это Желток, это Белок, а этого я назвал Яйко») и начинает их высиживать.

    Когда из яиц вылупляются три зубастых динозаврика, у Сида случается временное расстройство гендерной идентификации, и он начинает называть себя их мамой.

    Наконец, визитная карточка мультфильма белка Скрэт (или, как говорят в рекламе «Ледникового периода», крысобел) встречает рыжую кокетливую белку-летягу/крысобелочку Скрэтти и начинает крутить с ней амуры, не отходя, впрочем, от желудя.

    Один только саблезубый тигр Диего находится в депрессии, постепенно теряя хватку. Друзья, озабоченные бытовухой, все меньше обращают на него внимание, и Диего решает уйти из стаи («семьи», как сказал бы Сид), но тут случается непредвиденное: вымершая, казалось бы, самка динозавра возвращается за своими детенышами и прихватывает с собой «маму» – Сида.

    Друзья отправляются на поиски своего непутевого ленивца и попадают в настоящий «Затерянный мир», где кишмя кишат динозавры разных видов, сортов и масштабов.

    Тут бы, казалось, и конец придет изнеженным героям палеозоя, не привыкшим к ловушкам и крупногабаритным хищникам, но создатели мультфильма выводят на сцену нового героя – авантюриста, клоуна и реинкарнацию капитана Джека Воробья, одноглазую ласку по имени Бак.

    Глаз он потерял – по крайней мере, так он говорит – в сражениях с самым крупным динозавром подземного мира, которого ласково кличет Руди. Впрочем, и у Руди на Бака имеется зуб – в прямом смысле слова. Этот зуб – трофей безумной ласки, из которого он смастерил себе кинжал. В отсутствие Сида именно Бак является генератором совершенно безумных шуток вроде:

    – И давно ты свихнулся? – спрашивает Бака мамонт Мэнни.

    – Три месяца назад. Однажды просыпаюсь, а у меня жена – ананас. Уродливый такой... Но я любил ее!

    Занятые головокружительными (что особенно заметно в 3D-формате) поисками Сида, друзья успевают многое: надышаться веселящим газом, отбиться от стаи пернатых хищников, искупаться в лаве, познакомиться с Руди и, наконец, принять роды у Элли.

    #{movie}Последний пункт требует уточнений. MPAA присвоила мультфильму рейтинг PG, это означает, что его просмотр детьми может осуществляться только под наблюдением родителей. В самом деле, некоторые моменты любознательным детишкам просто необходимо будет прояснить.

    Например, почему бык осерчал, когда его начали доить? Что означает фраза «ты круглая, это сексуально»? Почему нужно дышать, когда рожаешь мамонтенка? Возможно, появятся и другие, не менее провокационные вопросы.

    Если же не считать некоторых отклонений во взрослую аудиторию, мультфильм порадует всех: сюжет динамичен, а 3D-эффекты выполнены на высшем уровне.

    Детям на раздаче достанутся яркие краски и смешные зверюшки, приведшим их взрослым – нехитрая, но полезная мысль: семья – будь то жена и ребенок для мамонта Мэнни, динозавр Руди для одинокой ласки, наконец, желудь для крысобелки – есть главное, ради чего и нужно жить, бороться да снимать мультфильмы.

    Пожалуй, сложно найти лучший агитационный материал в поддержку развития демографической политики государства. Жаль только, что Год семьи в РФ уже закончился.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •