17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Епископов УПЦ стали приглашать на «беседы» в СБУ

        Главная тема


        США простят саудовцам даже самое жестокое убийство

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Выборы президента

        Владимир Познер надеется, что новый президент АРТ Михаил Швыдкой сумеет договориться с ВГТРК, НТВ и ТНТ

        24 октября 2008, 19:53

        Текст: Светлана Феоктистова

        Версия для печати

        23 октября прошло внеочередное общее собрание членов Академии Российского телевидения, которое состоялось по инициативе телеакадемика и журналиста Владимира Познера. Главным итогом собрания стало избрание нового президента академии. Владимир Познер, возглавлявший АРТ на протяжении последних 15 лет, снял свою кандидатуру с голосования. Большинством голосов академики поддержали специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству, известного телеведущего Михаила Швыдкого.

        Академия Российского телевидения, ежегодно присуждающая ТЭФИ за выдающиеся достижения в телеискусстве, впервые за всю историю премии проводила выборы президента в режиме общего голосования.

        Общее собрание академии и внеочередные выборы руководства фонда «АРТ» состоялись по инициативе Владимира Владимировича Познера, уточнила пресс-служба фонда «АРТ».

        Владимир Познер, возглавлявший АРТ на протяжении последних 15 лет, снял свою кандидатуру с голосования. Другие претенденты, в число которых вошли Ирена Лесневская, Манана Асламазян, Эдуард Сагалаев, Александр Акопов, поступили аналогичным образом, отмечает газета «Коммерсантъ».

        На сайте Первого канала было опубликовано сообщение, что общее собрание Академии Российского телевидения рекомендовало совету учредителей избрать на пост президента академии специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству и телеведущего Михаила Ефимовича Швыдкого, который является членом академии с 2007 года. Состав вице-президентов не претерпел изменений.

        По словам Владимира Познера, в обсуждении участвовала только половина состава академии – 144 академика из 283. Как уточнил телеакадемик, на кворуме не присутствовал ни один представитель холдинга ВГТРК, одного из главных учредителей фонда «Академия российского телевидения».

        Ранее Познер неоднократно высказывался по поводу последних событий, связанных с премией «ТЭФИ», отмечая, что «неучастие в конкурсе двух крупнейших телеканалов НТВ и ВГТРК девальвирует премию и в таком виде будущего у академии может и не быть». Тогда же он заявил о своей готовности покинуть пост главы академии, если будет такая необходимость.

        Как рассказал телеакадемик в интервью газете ВЗГЛЯД, его решение снять свою кандидатуру с голосования было принято по трем причинам.

        Во-первых, это солидный срок председательства в академии.

        «Я бессменно на протяжении 15 лет возглавлял эту организацию и посчитал, что хватит. В конце концов, это не пожизненный пост».

        Второй причиной, подтолкнувшей Познера к этому решению, стали упреки в необъективности. «С точки зрения многих моих коллег, тот факт, что моя программа выходит на Первом канале, делает меня, хочу я того или нет, человеком Первого канала. Следовательно, в глазах многих я не могу быть объективным».

        И последней причиной, которую обозначил тележурналист, стало нынешнее положение телеакадемии, в котором она оказалась после выхода из нее ВГТРК.

        «То состояние, в котором оказалась академия из-за господ Кулистикова, Петренко, Добродеева и так далее, чрезвычайно неблагополучное. Конечно, без участия этих каналов (входящих в состав ВГТРК) в работе академии сам приз ТЭФИ становится ущербным в значительной степени. Для того чтобы их вернуть, нужно вести переговоры. Из меня переговорщик никакой. Они не хотят со мной разговаривать, и я не хочу с ними разговаривать».

        «Вот эти три причины послужили основанием. Я хотел, чтобы академия существовала и продолжала развиваться. Исходя из этого желания, я решил, что будет правильнее не баллотироваться», – заключил г-н Познер.

        На вопрос, как смена президента повлияет на позицию ВГТРК по отношению к академии, журналист ответил, что он надеется, что «г-н Швыдкой окажется тем компромиссным человеком, который устроит всех».

        О своей готовности оставить должность президента телеакадемик Владимир Познер сообщил после того, как в 2008 году впервые за всю историю премии холдинг «ВГТРК» отказался выдвигать свои работы на главный телеконкурс страны «ТЭФИ».

        Вероятной причиной выхода ВГТРК из конкурса специалисты считают итоги прошлой церемонии ТЭФИ, на которой большинство статуэток получил Первый канал.

        В прошлом году от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ.

        Как сообщалось ранее, в этом году премия «ТЭФИ», кроме всего прочего, лишилась телетрансляции.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............