21 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Выборы президента

        Владимир Познер надеется, что новый президент АРТ Михаил Швыдкой сумеет договориться с ВГТРК, НТВ и ТНТ

        24 октября 2008, 19:53

        Текст: Светлана Феоктистова

        Версия для печати

        23 октября прошло внеочередное общее собрание членов Академии Российского телевидения, которое состоялось по инициативе телеакадемика и журналиста Владимира Познера. Главным итогом собрания стало избрание нового президента академии. Владимир Познер, возглавлявший АРТ на протяжении последних 15 лет, снял свою кандидатуру с голосования. Большинством голосов академики поддержали специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству, известного телеведущего Михаила Швыдкого.

        Академия Российского телевидения, ежегодно присуждающая ТЭФИ за выдающиеся достижения в телеискусстве, впервые за всю историю премии проводила выборы президента в режиме общего голосования.

        Общее собрание академии и внеочередные выборы руководства фонда «АРТ» состоялись по инициативе Владимира Владимировича Познера, уточнила пресс-служба фонда «АРТ».

        Владимир Познер, возглавлявший АРТ на протяжении последних 15 лет, снял свою кандидатуру с голосования. Другие претенденты, в число которых вошли Ирена Лесневская, Манана Асламазян, Эдуард Сагалаев, Александр Акопов, поступили аналогичным образом, отмечает газета «Коммерсантъ».

        На сайте Первого канала было опубликовано сообщение, что общее собрание Академии Российского телевидения рекомендовало совету учредителей избрать на пост президента академии специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству и телеведущего Михаила Ефимовича Швыдкого, который является членом академии с 2007 года. Состав вице-президентов не претерпел изменений.

        По словам Владимира Познера, в обсуждении участвовала только половина состава академии – 144 академика из 283. Как уточнил телеакадемик, на кворуме не присутствовал ни один представитель холдинга ВГТРК, одного из главных учредителей фонда «Академия российского телевидения».

        Ранее Познер неоднократно высказывался по поводу последних событий, связанных с премией «ТЭФИ», отмечая, что «неучастие в конкурсе двух крупнейших телеканалов НТВ и ВГТРК девальвирует премию и в таком виде будущего у академии может и не быть». Тогда же он заявил о своей готовности покинуть пост главы академии, если будет такая необходимость.

        Как рассказал телеакадемик в интервью газете ВЗГЛЯД, его решение снять свою кандидатуру с голосования было принято по трем причинам.

        Во-первых, это солидный срок председательства в академии.

        «Я бессменно на протяжении 15 лет возглавлял эту организацию и посчитал, что хватит. В конце концов, это не пожизненный пост».

        Второй причиной, подтолкнувшей Познера к этому решению, стали упреки в необъективности. «С точки зрения многих моих коллег, тот факт, что моя программа выходит на Первом канале, делает меня, хочу я того или нет, человеком Первого канала. Следовательно, в глазах многих я не могу быть объективным».

        И последней причиной, которую обозначил тележурналист, стало нынешнее положение телеакадемии, в котором она оказалась после выхода из нее ВГТРК.

        «То состояние, в котором оказалась академия из-за господ Кулистикова, Петренко, Добродеева и так далее, чрезвычайно неблагополучное. Конечно, без участия этих каналов (входящих в состав ВГТРК) в работе академии сам приз ТЭФИ становится ущербным в значительной степени. Для того чтобы их вернуть, нужно вести переговоры. Из меня переговорщик никакой. Они не хотят со мной разговаривать, и я не хочу с ними разговаривать».

        «Вот эти три причины послужили основанием. Я хотел, чтобы академия существовала и продолжала развиваться. Исходя из этого желания, я решил, что будет правильнее не баллотироваться», – заключил г-н Познер.

        На вопрос, как смена президента повлияет на позицию ВГТРК по отношению к академии, журналист ответил, что он надеется, что «г-н Швыдкой окажется тем компромиссным человеком, который устроит всех».

        О своей готовности оставить должность президента телеакадемик Владимир Познер сообщил после того, как в 2008 году впервые за всю историю премии холдинг «ВГТРК» отказался выдвигать свои работы на главный телеконкурс страны «ТЭФИ».

        Вероятной причиной выхода ВГТРК из конкурса специалисты считают итоги прошлой церемонии ТЭФИ, на которой большинство статуэток получил Первый канал.

        В прошлом году от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ.

        Как сообщалось ранее, в этом году премия «ТЭФИ», кроме всего прочего, лишилась телетрансляции.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............