Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Кремле оценили слова Байдена о возможности вступления Украины в НАТО

16 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:38  |  vz.ru
Разделы

Почему России и США не удастся создать правила конфронтации

Георгий Асатрян
Георгий Асатрян, востоковед, к.и.н.
Практики и характеристики многополярного, однополярного или биполярного мира у России и США фундаментальным образом различаются. Но правила международных отношений, построенные в 1945 году и обновленные после холодной войны, нуждаются в пересмотре. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шпион Навальный может послужить Родине

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если нынешняя администрация США попросит обменять Навального, то нужно будет срочно отнимать у Трампа значок «лучший агент России» и отдавать его Байдену. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

С помощью цифр и картинок можно доказать что угодно

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Обычно математические модели вычисления нарушений на выборах пускают в ход, когда нет реальных фактов нарушений. И тут же в ход идут цветные картинки, по виду напоминающие то ли таблицы для дальтоников, то ли тест Люшера для эмоционально нестабильных субъектов. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле оценили слова Байдена о возможности вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Современное безумие Запада было придумано в СССР

    «проблемы со знанием истории»


    Захарова раскритиковала новую стратегию ЕС в отношении России

    саммит «за нашей спиной»


    Киев отказался признавать договоренности Путина и Байдена по Украине

    вооруженное население


    В РСТ посоветовали туристам не конфликтовать с местным населением на отдыхе в Абхазии

    Видео

    сделано в Китае


    Америка вырастила смертельного врага своими руками

    саммит в женеве


    Что ждут в мире от встречи Путина и Байдена

    транзит газа


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    роботы на госслужбе


    Когда депутатов заменят искусственным интеллектом

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Выборы президента

    Владимир Познер    24 октября 2008, 19:53
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Светлана Феоктистова

    23 октября прошло внеочередное общее собрание членов Академии Российского телевидения, которое состоялось по инициативе телеакадемика и журналиста Владимира Познера. Главным итогом собрания стало избрание нового президента академии. Владимир Познер, возглавлявший АРТ на протяжении последних 15 лет, снял свою кандидатуру с голосования. Большинством голосов академики поддержали специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству, известного телеведущего Михаила Швыдкого.

    Академия Российского телевидения, ежегодно присуждающая ТЭФИ за выдающиеся достижения в телеискусстве, впервые за всю историю премии проводила выборы президента в режиме общего голосования.

    Я бессменно на протяжении 15 лет возглавлял эту организацию и посчитал, что хватит. В конце концов, это не пожизненный пост

    Общее собрание академии и внеочередные выборы руководства фонда «АРТ» состоялись по инициативе Владимира Владимировича Познера, уточнила пресс-служба фонда «АРТ».

    Владимир Познер, возглавлявший АРТ на протяжении последних 15 лет, снял свою кандидатуру с голосования. Другие претенденты, в число которых вошли Ирена Лесневская, Манана Асламазян, Эдуард Сагалаев, Александр Акопов, поступили аналогичным образом, отмечает газета «Коммерсантъ».

    На сайте Первого канала было опубликовано сообщение, что общее собрание Академии Российского телевидения рекомендовало совету учредителей избрать на пост президента академии специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству и телеведущего Михаила Ефимовича Швыдкого, который является членом академии с 2007 года. Состав вице-президентов не претерпел изменений.

    По словам Владимира Познера, в обсуждении участвовала только половина состава академии – 144 академика из 283. Как уточнил телеакадемик, на кворуме не присутствовал ни один представитель холдинга ВГТРК, одного из главных учредителей фонда «Академия российского телевидения».

    Ранее Познер неоднократно высказывался по поводу последних событий, связанных с премией «ТЭФИ», отмечая, что «неучастие в конкурсе двух крупнейших телеканалов НТВ и ВГТРК девальвирует премию и в таком виде будущего у академии может и не быть». Тогда же он заявил о своей готовности покинуть пост главы академии, если будет такая необходимость.

    Как рассказал телеакадемик в интервью газете ВЗГЛЯД, его решение снять свою кандидатуру с голосования было принято по трем причинам.

    Во-первых, это солидный срок председательства в академии.

    «Я бессменно на протяжении 15 лет возглавлял эту организацию и посчитал, что хватит. В конце концов, это не пожизненный пост».

    Второй причиной, подтолкнувшей Познера к этому решению, стали упреки в необъективности. «С точки зрения многих моих коллег, тот факт, что моя программа выходит на Первом канале, делает меня, хочу я того или нет, человеком Первого канала. Следовательно, в глазах многих я не могу быть объективным».

    И последней причиной, которую обозначил тележурналист, стало нынешнее положение телеакадемии, в котором она оказалась после выхода из нее ВГТРК.

    «То состояние, в котором оказалась академия из-за господ Кулистикова, Петренко, Добродеева и так далее, чрезвычайно неблагополучное. Конечно, без участия этих каналов (входящих в состав ВГТРК) в работе академии сам приз ТЭФИ становится ущербным в значительной степени. Для того чтобы их вернуть, нужно вести переговоры. Из меня переговорщик никакой. Они не хотят со мной разговаривать, и я не хочу с ними разговаривать».

    «Вот эти три причины послужили основанием. Я хотел, чтобы академия существовала и продолжала развиваться. Исходя из этого желания, я решил, что будет правильнее не баллотироваться», – заключил г-н Познер.

    На вопрос, как смена президента повлияет на позицию ВГТРК по отношению к академии, журналист ответил, что он надеется, что «г-н Швыдкой окажется тем компромиссным человеком, который устроит всех».

    О своей готовности оставить должность президента телеакадемик Владимир Познер сообщил после того, как в 2008 году впервые за всю историю премии холдинг «ВГТРК» отказался выдвигать свои работы на главный телеконкурс страны «ТЭФИ».

    Вероятной причиной выхода ВГТРК из конкурса специалисты считают итоги прошлой церемонии ТЭФИ, на которой большинство статуэток получил Первый канал.

    В прошлом году от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ.

    Как сообщалось ранее, в этом году премия «ТЭФИ», кроме всего прочего, лишилась телетрансляции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •