Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Не родись москвичом

    Кадр из сериала «Петя Великолепный»
       3 сентября 2006, 16:08
    Фото: телеканал СТС
    Текст: Иван Масковский

    Весь прошлый сезон люди припадали к телевизорам, чтобы узнать, выйдет ли некрасивая Катя Пушкарева замуж. Станет ли красивой, богатой, а главное - счастливой. Страну ждет ответный удар – целый год зрители будут гадать, удастся ли красивому, но глупому провинциальному Казанове путем интимных интриг стать богатым, и далее по списку. Какими же интригами нас будут развлекать? На что сделаны ставки?

    После оглушительного успеха драмеди «Не родись красивой» телеканал «СТС» окончательно утвердился в том, что вместо того чтобы придумывать псевдоисторические сериалы из жизни древних русских, лучше покупать уже обкатанные колумбийские сериалы.

    Из всех вариантов был выбран «Педро Великолепный», который в русском варианте претерпел незначительные изменения и стал «Петей Великолепным». А для пущей верности еще и пригласили колумбийского режиссера Луи Орхуэла Кортеса, который снимал оригинальную версию.

    Все смешалось в доме Облонских

    Кадр из сериала «Петя Великолепный»
    Кадр из сериала «Петя Великолепный»

    Сюжет новой городской сказки прост. Красивый, сексуальный, ничего не умеющий, кроме как ловить рыбу и соблазнять женщин, Петя попадает в Москву. Надеясь только на свое обаяние, начинает покорять столицу и женские сердца, пока не влюбляется.

    Первая часть сериала построена по принципу воспоминаний. Начинается все с провокации – свадьбы главной героини, корпоративного руководителя Ольги. На свадьбу ее привозит личный шофер Петя, который влюблен в Ольгу. Кстати, взаимно.

    Она плачет, они целуются, она идет расписываться, он уезжает обратно в провинцию. По дороге домой начинает вспоминать все предшествующие события. Это и ложные любовные треугольники, и интриги с соблазнениями, и даже одно самоубийство в самом начале. Завещания и подтасовки, незаконнорожденные и законные дети. Одним словом – полный набор.

    Вторая часть уже будет идти в «реальном» времени. У Пети найдется сын, его посадят в тюрьму за убийство, но потом отпустят. Он будет страдать и мечтать об Ольге. И, конечно, ему повезет – бывшая жена нынешнего мужа Ольги (никто не запутался?) отпишет Пете свои акции компании, где все и работают. Он вернется с триумфом, и все закончится хорошо – Ольга будет с Петей.

    Золушка или Мимино

    «Петя Великолепный»
    «Петя Великолепный»

    Авторы сериала считают, что история Пети – это почти история Золушки. И делают ставки на оригинальность прочтения. Во-первых, Золушкой будет парень. Во-вторых, Золушка долго и много работала, прежде чем заслужить счастье, а Петя – нет. Герой получает все просто так, за свою красоту, простоту и, конечно же, великолепие.

    – Если говорить о предтечах Пети в русском кино, – говорят создатели сериала, – то это, на наш взгляд, «Мимино» Г. Данелии. Мимино, так же как и Петя, приезжает покорять Москву, сразу же влюбляется, ищет работу, попадает в тюрьму, все же добивается всего, о чем мечтал, но тоска по родной деревне заставляет его все бросить и вернуться на родину. Так же и Петя пройдет через встречи с разными людьми. Искренними, добрыми, развращенными и корыстолюбивыми. Но он останется милым, позитивно настроенным Петей из деревни и, в отличие от Мимино, обретет свое место в нашей безумной столице, станет богатым, а главное, счастливым…

    – Петя без труда завоюет нашу женскую аудиторию, – считают авторы, – потому что под его мужественной бравадой и сексуальной мягкосердечностью скрывается безнадежный романтик, который ради своей любви готов на все. Он также вызовет сочувствие и у мужской аудитории, потому что он – беспечный, сладко поющий молодой человек, который упорно преследует свои цели, несмотря ни на что.

    Легкость бытия

    Кадр из сериала «Петя Великолепный»
    Кадр из сериала «Петя Великолепный»

    В сериалах, которые показывает СТС, наблюдается некая тенденция. Няню Вику сменил «домохозяйка» Никита, а некрасивую Катю Пушкареву заменяют красивым Петей. Правда, Катя Пушкарева все же выбивается из этого ряда, оставаясь единственной героиней с умом и московской пропиской. Пусть она некрасива, но зато трудолюбива. А время и труд, как известно, все перетрут, особенно телевизионное время.

    Все же остальные – это нахрапистые провинциалы, которые путем личного обаяния и умением влюбить в себя нужного человека становятся богатыми и счастливыми жителями столицы. Ну и для душевности эти герои тоже влюбляются, иначе совсем было бы цинично.

    Собственно, что еще хотеть от сериалов, ведь их смотрят люди, которые мечтают о том же: легкие и большие деньги, хорошая и непыльная работа, а сверху сливки любви и счастья. Что ж, посмотрим, помечтаем.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •