Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о росте числа психозов в ВСУ

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Слава богу, ты пришел!

    Слава богу, ты пришел!
       25 октября 2006, 13:52
    Фото: ctc-tv.ru
    Текст: Юлия Бурмистрова

    СТС давно позиционирует себя как первый развлекательный канал. Он не показывает новости или политические программы. Здесь вы не увидите футбол или социальные ток-шоу. Если смотреть только СТС, то можно легко выпасть из реальности и жить в гладком мире, состоящем только из кино, музыки, мультфильмов, сериалов. И конечно юмора.

    Юмор на СТС специфический. Свой, нигде больше не тиражируемый. Потому что за юмор там отвечают Михаил Шац и Татьяна Лазарева. Ну и слава богу, если честно. Пережить еще одного клона Петросяна & К было бы чрезвычайно трудно.

    Без сценария

    Ведущий Михаил Шац гарантирует, что будет смешно
    Ведущий Михаил Шац гарантирует, что будет смешно
    СТС не только первый развлекательный канал, но и достаточно смелый канал. Потому что новое шоу полностью импровизационное, без сценария.

    В студию приглашаются четыре известные личности: актеры, музыканты, писатели, спортсмены, диджеи. Их наряжают в костюмы и запускают по одному в небольшие комнаты без четвертой стены. Да и не нужна в этом шоу четвертая стена, не драма же. Никто не будет кричать: «Не верю!» – потому что в этот момент все будут смеяться.

    Известные люди, превращаясь в разных персонажей – от слесаря до не вовремя вернувшего мужа, от патриотического лидера повстанцев до увольняемого клоуна, от римского генерала до тренера российской сборной по футболу, – попадают в различные ситуации. Они должны тут же вжиться и сыграть эту роль. В чем им очень усердно мешают актеры постоянной труппы шоу, задавая необычные повороты сюжета.

    Только от реакции и чувства юмора приглашенных актеров зависит, будет шоу удачным или провальным. Достаточно смело, потому что каким бы актер хорошим ни был, а для импровизации нужен кураж и настроение. Впрочем, ведущий Михаил Шац гарантирует, что будет смешно. А его гарантия на импровизацию дорогого стоит. «Хорошие шутки», которые идут уже второй сезон, – это одна из самых по-честному смешных передач на телевидении.

    Всю эту смешную вакханалию оценивает судья, в роли которого выступает Александр Цекало. В кульминационный момент импровизированного мини-спектакля он останавливает действие и выносит вердикт. Но Цекало достаточно добрый судья и понимает, как иногда бывает тяжело артисту, поэтому всех только хвалит. А в финале передачи самому лучшему «слава-богу-ты-пришельцу» Александр выдает почетный приз – пластиковый символ передачи на подставке.

    Получается такое юмористическое риалити-шоу. Зритель давно уже доказал, что самое интересное – это реальные «мучения» людей за стеклом экрана. Но, насмотревшись уже вдоволь на обычных людей, чьи звезды быстро вспыхивают, но так же быстро и гаснут, предпочитает все же людей известных. Поэтому одинаково популярны и опасные «Большие гонки» с быками на Первом, и красивые «Танцы на льду» на РТР, и смешные «Хорошие шутки» на СТС. Думаю, что «Слава богу, ты пришел!» тоже не останется без зрителя.

    Кто смеется?

    Всю эту смешную вакханалию оценивает судья, в роли которого выступает Александр Цекало
    Всю эту смешную вакханалию оценивает судья, в роли которого выступает Александр Цекало
    В последнее время в стране с юмором напряженка. Специально обученные шутить люди уже давно не шутят. Разве что артисты старой закалки, да и то это скорее горькая сатира сегодняшнего дня. Но увидеть Хазанова или Жванецкого можно весьма редко.

    Монополистический захват юмора Петросяном выкорчевал с экранов телевизоров все, что можно было назвать юмором. Осталась только одна пошлость. И смех зрителей в зале не способен поднять это на уровень юмора. Даже черного.

    Когда-то давно на телевидении было тонкое и профессиональное «Вокруг смеха» с Александром Ивановым. Потом было первое юмористическое шоу под названием «Оба-на!» с Игорем Угольниковым. Потом возродился КВН.

    Истосковавшиеся по свободе юмористического слова, участники КВН шутили легко, остро и тонко. Скорее по привычке плетя шутки намеками и символами. Потом выросли. И сами, и из КВН. КВН стал шутить жирно, прямолинейно и про трусы.

    Многие участники КВН тех лет пытались создать свои юмористические шоу и программы. Но в конечном итоге это вышло только у «О.С.П.-студии». Кто-то подался в ведущие, кто-то в режиссеры, а кто-то канул в Лету.

    Бывшие кавээнщики Михаил Шац и Татьяна Лазарева уже давно являются юмористическим лицом СТС. Не знаю, какую революцию они там провели, или, может, руководители канала им изначально доверяли, но они, пожалуй, единственные, кто разбирается в сегодняшнем юморе.

    Создавая одну передачу за другой, они смело экспериментируют, ищут и находят. Все их передачи по-настоящему смешные, светлые и даже если и балансируют на грани пошлости, то никогда не срываются в эту пропасть.

    Наверное, это непонятная закономерность современности, когда профессионалы занимаются самодеятельностью, а непрофессионалы делают любимое дело на высоком уровне. И за юмор в стране отвечают врач Михаил Шац и недоучившаяся в пединституте Татьяна Лазарева.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •