20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 15:35  |  vz.ru
Разделы

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мировой экономический кризис

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле отреагировали на пуск США крылатой ракеты наземного базирования

          Антон Крылов

           
          Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

          Мнения

          Дмитрий Дробницкий
          Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже.
          Обсуждение: 7 комментариев

          Сергей Худиев
          Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место.
          Обсуждение: 6 комментариев

          Игорь Мальцев
          На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев.
          Обсуждение: 17 комментариев

          Дометий Завольский
          Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния.
          Обсуждение: 399 комментариев

          Глеб Простаков
          Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив.
          Обсуждение: 24 комментария

          Андрей Колесник
          Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны.
          Обсуждение: 249 комментариев

          Сергей Мардан
          За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества.
          Обсуждение: 134 комментария

          Владас Повилайтис
          На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию.
          Обсуждение: 26 комментариев

          Тимофей Бордачёв
          История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо.
          Обсуждение: 47 комментариев

          Ирина Алкснис
          Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть?
          Обсуждение: 554 комментария

          Антон Крылов: Кадавр, удовлетворенный полностью

          22 мая 2017, 21:30
          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Почему Украина идет по пути, показавшему свою не просто бессмысленность, а вредоносность? Однозначно ответить на подобный вопрос сложно. Есть две равновероятные версии, одинаково неприятные.

          Даже те, кто давно устал от наблюдения за происходящим к юго-западу от нашей страны, обратили внимание на противоестественную активность украинской власти.

          «Свернуть пространство и остановить время в масштабах страны – вот что пытаются сделать киевские власти»

          Худо-бедно отстрелявшись с «Евровидением» и вымучив безвизовый въезд в страны Евросоюза для украинских туристов (этот день, во имя которого лишились жизни тысячи граждан Украины, наступит 10 июня – наверное, сделают государственным праздником), украинские власти развили весьма серьезную активность.

          На слуху у всех запрет российских социальных сетей и почтовых служб. Менее известно о запрете использования российских вагонов на железной дороге.

          Попытка лишить имущества Украинскую православную церковь Московского патриархата пока что поставлена на паузу, но в любой момент решение может быть принято. Плюс довольно предметные разговоры о готовности ввести визовый режим с Россией. Хотя и в этом вопросе, похоже, тоже еще нет необходимого единства, вектор дискуссии не оставляет сомнений – рано или поздно украинские депутаты к визовой теме еще вернутся.

          Украина, невзирая на какие бы то ни было экономические потери (а один только запрет соцсетей и почты уже оценили приблизительно в миллиард долларов), отгораживается от России.

          Возникает вопрос: почему именно сейчас?

          Ведь даже последнему сотнику парасюку должно быть понятно, что географию не изменишь. Россия всегда будет соседом, без взаимодействия с ней Украине не выжить.

          Пример стран Прибалтики это доказывает – отгородившись, введя визы, по максимуму разорвав экономические связи с Россией, эти республики по-прежнему остаются крайне зависимыми от российских энергоресурсов, туристов и собственного русскоязычного меньшинства, которого откровенно боятся.

          Так почему же Украина идет по пути, показавшему свою не просто бессмысленность, а вредоносность?

          Однозначно ответить на подобный вопрос сложно. Есть две равновероятные версии, одинаково неприятные для тех, кто заинтересован в том, чтобы на Украине наконец началась нормальная жизнь.

          Украинская независимость появилась и продолжила существовать при активной поддержке США (почитайте записи разговоров Джорджа Буша с Горбачевым, Ельциным и Кравчуком). То, что американские чиновники руководили ходом евромайдана и кадровой политикой «революционеров» – тоже не секрет (Fuck the EU и прочие откровения Виктории Нуланд).

          Ну и регулярные визиты вице-президента Байдена на Украину, отправившего в командировку в эту страну собственного сына.

          Мало кто так активно выступал за преемственность старой и новой администраций в США, как киевские власти. Когда победил Дональд Трамп, паника на Банковой, говорят, была весьма серьезной.

          И вот теперь возникает развилка. Одно из двух.

          Либо после периода паники и оцепенения Киев все-таки наладил связи с Вашингтоном.

          Возможно, не с близкими к Трампу людьми, но с представителями правящей Республиканской партии, видным функционером которой является такой «друг» России, как Джон Маккейн. Именно они настойчиво рекомендуют Киеву идти на максимальное обострение отношений с Россией и добиваться полного, максимального возможного и даже невозможного разрыва.

          Либо контакта найти не удалось, и нынешняя активность Киева – это голая самодеятельность.

          Попытка реализовать внешнюю и внутреннюю политику в меру своего понимания. Как сформулировал глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович:

          «Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что поддерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции и даже семейные связи), будет использовано против нас».

          Вот она – квинтэссенция украинской национальной идеи: уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции и запретить общаться с родственниками в России. А дальше? А кто ж так далеко думает?

          В связи с этим вспоминаются кадавры из повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

          Сперва украинская идея была кадавром полностью неудовлетворенным – ее носители ходили и жаловались на столетние обиды от «москалей». Потом, после того, как Украина получила независимость, появился кадавр, неудовлетворенный желудочно – то есть национальной идеей стали постоянное попрошайничество и нежелание платить по кредитам. И наконец после победы евромайдана родился исполин духа – кадавр, удовлетворенный полностью.

          Если кто-то забыл «Понедельник», этот кадавр присвоил все материальные ценности, до которых смог дотянуться, после чего попытался свернуть пространство и остановить время.

          Именно это происходит сейчас на Украине.

          Свернуть пространство и остановить время в масштабах страны – вот что пытаются сделать киевские власти. И по большому счету не так уж важно, сами они дошли до такой концепции или им порекомендовали кураторы из Вашингтона.

          Куда интереснее, кто же выступит в роли выпущенного из бутылки джинна, который не дал кадавру осуществить задуманное в повести Стругацких.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Миссия государства – защита интересов мещанина

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...

          Каким будет новый мировой экономический кризис

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
          Обсуждение: 14 комментариев

          Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          Дометий Завольский, историк-архивист
          Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...
          Обсуждение: 348 комментариев

          Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Глеб Простаков, журналист
          Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
          Обсуждение: 19 комментариев

          СССР уничтожили наивные люди

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
          Обсуждение: 241 комментарий

          Парк Горького как символ новой России

          Сергей Мардан, публицист
          За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
          Обсуждение: 133 комментария

          Наполеон уже не торт

          Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
          На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
          Обсуждение: 26 комментариев

          США начинают новый передел мира с Гренландии

          Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
          История возвращается на круги своя, и формула Фукидида «сильные делают то, что могут, а слабые – то, что им позволяют сильные» доказывает свою актуальность. Нельзя не сказать за это Трампу большое спасибо. Подробности...
          Обсуждение: 47 комментариев

          Не совсем православные – все равно православные

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Особое положение РПЦ в России строится на факте, что частью этой Церкви себя считает абсолютное большинство населения страны. Но доля регулярно (хотя бы раз в неделю) посещающих храм не превышает 10 процентов. И как со всем этим быть? Подробности...
          Обсуждение: 554 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............