20 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Николай Второй не мог потребовать того же

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Головастые и рукастые люди есть, а дышим в затылок Румынии с Кипром

Александр Семенов, Председатель совета фонда «Фотоника»
«Поддержка инноваций», возникнув в России восемь лет назад как политический пиар-проект, несет в себе какие-то родовые травмы и комплексы. Что это? Как говорят психологи, рано или поздно нам придется «поговорить об этом». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как реагировать на расстрел прихожанок в Кизляре

Сергей Худиев, публицист, богослов
18 февраля, когда православные отмечают прощенное воскресенье, в Кизляре ваххабит убил из ружья пятерых прихожанок православного храма. Это трагическое событие можно увидеть на разных уровнях. И мы начнем с самого важного. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы три варианта попадания мельдония в кровь Крушельницкого

        Кристина Потупчик

         
        Общественный деятель, бывший пресс-секретарь движения «Наши» и главы Росмолодежи Василия Якеменко.
 Неоднократно выступала с резкими и скандальными заявлениями, критикуя, в частности, Юрия Шевчука за его высказывания в адрес Путина. В сентябре 2010 организовала информационную кампанию против префекта САО г. Москвы Олега Митволя, обвинив его в покровительстве проституции. В результате Митволь потерял свою должность. Воевала с Ксенией Собчак, когда у той вдруг обнаружилась «гражданская позиция». После избиения журналиста Олега Кашина вызывалась на допрос в качестве подозреваемого.В 2012 году получила «Серебряную калошу» за взлом собственной почты.
 Любит щенят.

        Мнения

        Петр Акопов
        БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает?
        Обсуждение: 54 комментария

        Александр Семенов
        «Поддержка инноваций», возникнув в России восемь лет назад как политический пиар-проект, несет в себе какие-то родовые травмы и комплексы. Что это? Как говорят психологи, рано или поздно нам придется «поговорить об этом».
        Обсуждение: 23 комментария

        Сергей Худиев
        18 февраля, когда православные отмечают прощенное воскресенье, в Кизляре ваххабит убил из ружья пятерых прихожанок православного храма. Это трагическое событие можно увидеть на разных уровнях. И мы начнем с самого важного.
        Обсуждение: 69 комментариев

        Ольга Туханина
        В России Украину забудут. Не сегодня, не завтра. Есть еще вопросы, которые надо утрясти. Но как только это будет сделано, так и все. Через пять лет после этой отсечки вы будете вспоминать фамилии политиков Украины с огромным трудом.
        Обсуждение: 86 комментариев

        Антон Крылов
        Пока отечественные депутаты делают важное и нужное дело по сокращению уровня нищеты в стране, экономисты думают, где взять деньги на безусловный доход, психологи выясняют, сколько же денег надо человеку для счастья.
        Обсуждение: 61 комментарий

        Павел Данилин
        КПРФ давно не девочка. И даже не бабушка. В условиях, когда и Зюганов не молод, речь идет не только о том, кто представит партию на выборах президента, но и о том, кто (пока теоретически)сможет возглавить ее после Зюганова.
        Обсуждение: 191 комментарий

        Петр Тренин-Страусов
        В социальных сетях стали появляться новые герои. Свободолюбивые принципиальные родители начали выкладывать фотографии заявлений против «засилья клерикалов» в школах. Подобные посты не должны сбивать с толку.
        Обсуждение: 621 комментарий

        Роман Носиков
        Мир, в котором мы живем, корчит нам рожи в зеркалах СМИ и блогов. Перед нами уже не просто ошибочные предположения. Перед нами полный разрыв отношений с реальностью. Что еще примечательного в происходящем?
        Обсуждение: 86 комментариев

        Вадим Самодуров
        Это попытка агрессивных и хитрых сил Запада решить проблему вооруженного сопротивления пророссийских элементов – быстро, малой кровью и не в пользу России. Россия должна отвергать подобные варианты решения проблемы Донбасса.
        Обсуждение: 34 комментария

        Ирина Алкснис
        Понятна позиция государства, которое делает вид, что понятия не имеет об их существовании. Но как к ним относиться рядовым гражданам? Сопереживать? Или пожимать плечами – люди знали, на что идут, какие к государству претензии?
        Обсуждение: 175 комментариев

        Кристина Потупчик: Алишер Бурханович, выкиньте эту ртутную лампу

        18 мая 2017, 14:30
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как бы Алишер Усманов с ответом Алексею Навальному ни тянул, он ответил, причем на площадке и условиях противника. Для отечественной публичной политики событие, безо всяких скидок, выдающееся.

        Итак, видеоблог Алишера Усманова – что это было?

        Сначала о минусах. Главная недоработка ролика – все это пока еще сильно отдает казенщиной. Пятьдесят оттенков коричневого еще есть, хотя пиджак уже сменен на скромное поло.

        Очень затянули с выходом – темп медийки давно уже не позволяет месяцами тянуть с ответкой формата «какие ваши доказательства?».

        На ваш взгляд

         
        Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?


        Обсуждение: 170 комментариев
        Дорога ложка к обеду, и чем дольше тянуть с реакцией, тем убедительнее она должна выглядеть. Это не вы удостаиваете аудиторию своими ответами, это она вас – своим вниманием. И прежде чем тратить кредит доверия, его придется сначала заработать.

        Из этого вытекает главная содержательная претензия к усмановскому диссу. Пруфы. Навальный жонглирует документами, как заправский фокусник – «без бумажки ты букашка».

        А уж юридическая служба у Алишера Бурхановича будет явно профессиональнее, чем пиар-отдел. Риторика для раскатки надуманных навальновских оскорблений выбрана верная, но неплохо было бы усилить ее фактическими свидетельствами.

        Теперь к плюсам. Как бы Усманов с ответом ни тянул, он ответил, причем на площадке и условиях противника – смелость признают даже в комментариях к видео. Для отечественной публичной политики событие, безо всяких скидок, выдающееся.

        Власть принимает новые правила игры и пытается в них разобраться, а это значит, наделяет оппонента (то есть протестную аудиторию вообще) субъектностью.

        Серьезный прогресс со времен категорического отрицания. Он сам по себе требует внушительной перестройки методов работы, которая не может не привести к соответствующей перестройке сознания. И в деле борьбы с недостатками власти эта перестройка сыграет куда большую роль, чем все ролики Навального вместе взятые.

        Градус истеричности оппозиционной риторики растет по закону жанра – тут тебе и неоправданные обвинения в адрес не самых подходящих для этого кандидатур, и обострение внутривидовой конкуренции за протест, и потеря тормозов с переходами на личности, как получилось с Катей Винокуровой.

        Власть тем временем нащупывает пространство для диалога и обратной связи – ну что же, пока что-то получается, смотрим дальше.

        И да, Алишер Бурханович, выкиньте эту ртутную лампу (?), которая так провокационно отражается в столешнице по правую руку от вас.

        Источник: Блог Кристины Потупчик


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Николай Второй не мог потребовать того же

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает? Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Головастые и рукастые люди есть, а дышим в затылок Румынии с Кипром

        Александр Семенов, Председатель совета фонда «Фотоника»
        «Поддержка инноваций», возникнув в России восемь лет назад как политический пиар-проект, несет в себе какие-то родовые травмы и комплексы. Что это? Как говорят психологи, рано или поздно нам придется «поговорить об этом». Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Как реагировать на расстрел прихожанок в Кизляре

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        18 февраля, когда православные отмечают прощенное воскресенье, в Кизляре ваххабит убил из ружья пятерых прихожанок православного храма. Это трагическое событие можно увидеть на разных уровнях. И мы начнем с самого важного. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Кардинальное отличие Украины от России

        Ольга Туханина, публицист
        В России Украину забудут. Не сегодня, не завтра. Есть еще вопросы, которые надо утрясти. Но как только это будет сделано, так и все. Через пять лет после этой отсечки вы будете вспоминать фамилии политиков Украины с огромным трудом. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Связь денег и счастья очевидна, но неоднозначна

        Антон Крылов, журналист
        Пока отечественные депутаты делают важное и нужное дело по сокращению уровня нищеты в стране, экономисты думают, где взять деньги на безусловный доход, психологи выясняют, сколько же денег надо человеку для счастья. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        Коммунистический тупик

        Павел Данилин, политолог
        КПРФ давно не девочка. И даже не бабушка. В условиях, когда и Зюганов не молод, речь идет не только о том, кто представит партию на выборах президента, но и о том, кто (пока теоретически)сможет возглавить ее после Зюганова. Подробности...
        Обсуждение: 180 комментариев

        Родители стремятся кольнуть «церковников», но попадают сами по себе

        Петр Тренин-Страусов,
        В социальных сетях стали появляться новые герои. Свободолюбивые принципиальные родители начали выкладывать фотографии заявлений против «засилья клерикалов» в школах. Подобные посты не должны сбивать с толку. Подробности...
        Обсуждение: 604 комментария

        Это не жизнь у вас такая, это такая смерть

        Роман Носиков, Юрист, публицист, постоянный автор РИАФАН.
        Мир, в котором мы живем, корчит нам рожи в зеркалах СМИ и блогов. Перед нами уже не просто ошибочные предположения. Перед нами полный разрыв отношений с реальностью. Что еще примечательного в происходящем? Подробности...
        Обсуждение: 86 комментариев

        Америка лихорадочно ищет варианты смены власти на Украине

        Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
        Это попытка агрессивных и хитрых сил Запада решить проблему вооруженного сопротивления пророссийских элементов – быстро, малой кровью и не в пользу России. Россия должна отвергать подобные варианты решения проблемы Донбасса. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Добровольцы или наемники? Как нам относиться к бойцам ЧВК

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Понятна позиция государства, которое делает вид, что понятия не имеет об их существовании. Но как к ним относиться рядовым гражданам? Сопереживать? Или пожимать плечами – люди знали, на что идут, какие к государству претензии? Подробности...
        Обсуждение: 167 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............