Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:05  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в Лондоне заявил о риске военной эскалации между Россией и Западом

    Главная тема


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    «Меня раздражает»


    Глава МИД Венгрии объяснил непризнание «Спутника V» в ЕС

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Кристина Потупчик

    Кристина Потупчик: Алишер Бурханович, выкиньте эту ртутную лампу

    Кристина Потупчик
    президент Фонда открытой новой демократии
    18 мая 2017, 14:30

    Как бы Алишер Усманов с ответом Алексею Навальному ни тянул, он ответил, причем на площадке и условиях противника. Для отечественной публичной политики событие, безо всяких скидок, выдающееся.

    Итак, видеоблог Алишера Усманова – что это было?

    Сначала о минусах. Главная недоработка ролика – все это пока еще сильно отдает казенщиной. Пятьдесят оттенков коричневого еще есть, хотя пиджак уже сменен на скромное поло.

    Очень затянули с выходом – темп медийки давно уже не позволяет месяцами тянуть с ответкой формата «какие ваши доказательства?».

    На ваш взгляд

     
    Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?


    Обсуждение:  213 комментариев
    Дорога ложка к обеду, и чем дольше тянуть с реакцией, тем убедительнее она должна выглядеть. Это не вы удостаиваете аудиторию своими ответами, это она вас – своим вниманием. И прежде чем тратить кредит доверия, его придется сначала заработать.

    Из этого вытекает главная содержательная претензия к усмановскому диссу. Пруфы. Навальный жонглирует документами, как заправский фокусник – «без бумажки ты букашка».

    А уж юридическая служба у Алишера Бурхановича будет явно профессиональнее, чем пиар-отдел. Риторика для раскатки надуманных навальновских оскорблений выбрана верная, но неплохо было бы усилить ее фактическими свидетельствами.

    Теперь к плюсам. Как бы Усманов с ответом ни тянул, он ответил, причем на площадке и условиях противника – смелость признают даже в комментариях к видео. Для отечественной публичной политики событие, безо всяких скидок, выдающееся.

    Власть принимает новые правила игры и пытается в них разобраться, а это значит, наделяет оппонента (то есть протестную аудиторию вообще) субъектностью.

    Серьезный прогресс со времен категорического отрицания. Он сам по себе требует внушительной перестройки методов работы, которая не может не привести к соответствующей перестройке сознания. И в деле борьбы с недостатками власти эта перестройка сыграет куда большую роль, чем все ролики Навального вместе взятые.

    Градус истеричности оппозиционной риторики растет по закону жанра – тут тебе и неоправданные обвинения в адрес не самых подходящих для этого кандидатур, и обострение внутривидовой конкуренции за протест, и потеря тормозов с переходами на личности, как получилось с Катей Винокуровой.

    Власть тем временем нащупывает пространство для диалога и обратной связи – ну что же, пока что-то получается, смотрим дальше.

    И да, Алишер Бурханович, выкиньте эту ртутную лампу (?), которая так провокационно отражается в столешнице по правую руку от вас.

    Источник: Блог Кристины Потупчик


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •