19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 04:16  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В убийстве четырех военных США в Нигере заподозрили присягнувших ИГ боевиков

        Кристина Потупчик

         
        Общественный деятель, бывший пресс-секретарь движения «Наши» и главы Росмолодежи Василия Якеменко.
 Неоднократно выступала с резкими и скандальными заявлениями, критикуя, в частности, Юрия Шевчука за его высказывания в адрес Путина. В сентябре 2010 организовала информационную кампанию против префекта САО г. Москвы Олега Митволя, обвинив его в покровительстве проституции. В результате Митволь потерял свою должность. Воевала с Ксенией Собчак, когда у той вдруг обнаружилась «гражданская позиция». После избиения журналиста Олега Кашина вызывалась на допрос в качестве подозреваемого.В 2012 году получила «Серебряную калошу» за взлом собственной почты.
 Любит щенят.

        Мнения

        Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное?
        Обсуждение: 8 комментариев

        Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации?
        Обсуждение: 10 комментариев

        Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения.
        Обсуждение: 36 комментариев

        Как отметил Максим Орешкин, за десятилетие цены на недвижимость в России практически не изменились, а зарплаты существенно выросли, что сделало новое жилье доступнее для россиян. Так ли в действительности благостна картина?
        Обсуждение: 32 комментария

        Зацикленность феминисток на сексуальном насилии и готовность видеть грязные домогательства даже в попытке подать пальто, на самом деле, отражает реальную проблему.
        Обсуждение: 230 комментариев

        Завершается первая фаза войны в Сирии и Ираке – борьба с ИГ. Победители ожидаемо готовятся сцепиться друг с другом. Теперь для ближневосточных режимов главный враг не исламисты, а независимый Курдистан. А в чем интерес России?
        Обсуждение: 20 комментариев

        Подоплека шумного покаяния Юрия Быкова содержится в знакомой, увы, коллизии – снимает он для масс, условных «ватников», и по самоощущению к ним близок, а нравиться желает либералам, «лучшим умам».
        Обсуждение: 40 комментариев

        Восточноевропейские члены ЕС возмущены неравенством и требуют, чтобы Брюссель ввел какие-то нормативы для производителей. Представитель Польши заявил о «пищевом расизме». Тема обсуждается уже много месяцев в Евросоюзе.
        Обсуждение: 76 комментариев

        Проблема всех «партнеров» США состоит в том, что у них нет ни малейшего представления о том, кто будет определять политику Вашингтона уже через год. Давние союзники Соединенных Штатов почти наверняка прибегнут к испытанному методу.
        Обсуждение: 23 комментария

        Пресс-секретарь чешского президента нашел верные слова, которые очень точно характеризуют состояние дел на Украине. «Неандертальцы» в данном случае – это не оскорбление.
        Обсуждение: 48 комментариев

        Кристина Потупчик: Рунету поможет саморегуляция

        5 сентября 2016, 17:30
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Западные страны идут по пути законодательного ужесточения регулирования Сети без оглядки на мнение общества. В России же саморегуляция позволяет обеспечить должный уровень контроля, не скатываясь в слежку за всеми и вся.

        Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на встрече с представителями СМИ и общественности, состоявшейся накануне в Тамбове, заявил, что Россия пошла по пути саморегулирования Сети и не видит необходимости в ужесточении регулирования интернета в России, который более свободен, чем в США и других странах.

        «В России саморегуляция позволяет обеспечить должный уровень контроля, не скатываясь в слежку за всеми и вся»

        Вячеслав Викторович упомянул о судебных процессах в Штатах за высказывания в адрес Барака Обамы, что вызвало недоумение у либеральной общественности, тем более странно, что Google при введении простого поискового запроса выдаст достаточно информации на данную тему.

        Так, в марте этого года житель американского штата Висконсин был приговорен к трем годам лишения свободы за угрозы в Facebook физически расправиться с президентом США Бараком Обамой.

        Из более ранних случаев можно вспомнить, например, Джарвиса Бриттона, который написал в «Твиттере»: «Свобода слова? Давайте проверим это! Пойдем убьем президента!» – и получил за это год тюрьмы.

        А теперь сравните это с той вакханалией, которая творится в комментариях под любым более-менее популярным постом ЖЖ. Или откройте «Твиттер» и введите соответствующий поисковый запрос.

        Еще в прошлом году наш Фонд открытой новой демократии подготовил доклад о регулировании Сети в различных странах, в котором приведены примеры ужесточения законодательства в сфере интернета. Ограничения, введенные и разрабатываемые различными государствами, касаются и блокировки контента, и шифрования, и контроля за пользователями.

        Например, китайские провайдеры должны пресекать распространение информации о терроризме и экстремизме и информировать о факте такового органы государственной безопасности. При серьезных обстоятельствах лица, ответственные за неисполнение положений закона, могут содержаться под стражей до 15 дней, не говоря уже о значительных по китайским меркам штрафах в 500 тысяч юаней и более.

        В США был принят Cybersecurity Information Sharing Act, поощряющий компании делиться с правительством информацией о киберугрозах. CISA налагает ограничения на иски, которые могут быть поданы (например, пользователями) из-за обмена информацией о киберугрозах.

        В частности, он освобождает от уголовной ответственности за халатность и нарушение мер безопасности компании, которые сообщат правоохранительным органам о подозрительной активности хакеров в их системах.

        Закон позволяет компаниям делиться данными (включая персональные данные пользователей) о кибератаках с другими компаниями и с министерством госбезопасности. Министерство, в свою очередь, вправе передавать эту информацию ФБР и АНБ – для дальнейшего расследования и возможных правоохранительных действий.

        Критики закона (среди которых крупные IT-компании, включая Amazon, Apple, Dropbox, Google, Facebook и Symantec) отмечают, что это дает возможность «шпионским агентствам» получать доступ к ПД американцев без ордера и без ведома пользователей.

        Блокировку сайтов с пропагандой терроризма, а заодно и с детской порнографией без судебного решения предполагается осуществлять и во Франции. Соответствующий закон предписывает интернет-провайдерам блокировать любой сайт, содержащий подобный противоправный контент, в течение 24 часов после получения официального уведомления. Доменные имена таких сайтов остаются действующими, но на ресурсе помещается «заглушка» с сообщением, что он заблокирован по официальному запросу.

        В Новой Зеландии вступил в силу закон Harmful Digital Communications Bill (закон о вредных цифровых коммуникациях), согласно которому кибербуллинг (издевательства в Сети) и онлайн-троллинг признаны уголовными преступлениями.

        В целом очевидно, что большинство стран идет по пути законодательного ужесточения регулирования Сети, причем осуществляется оно без серьезной оглядки на мнение общества. В России же саморегуляция позволяет обеспечить должный уровень контроля, не скатываясь в слежку за всеми и вся.

        Уверена, что наш подход самый эффективный и прогрессивный, хотя и над многими вещами в нашем законодательстве еще предстоит много работать. С другими примерами можно ознакомиться на сайте фонда fondfond.org или по прямой ссылке.

        Источник: Сайт Общественной палаты РФ


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

        Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...

        Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

        Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

        Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Антон Любич: Так есть ли пузырь на российском рынке недвижимости?

        Как отметил Максим Орешкин, за десятилетие цены на недвижимость в России практически не изменились, а зарплаты существенно выросли, что сделало новое жилье доступнее для россиян. Так ли в действительности благостна картина? Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Сергей Худиев: «Свободная любовь» легко перестает быть свободной

        Зацикленность феминисток на сексуальном насилии и готовность видеть грязные домогательства даже в попытке подать пальто, на самом деле, отражает реальную проблему. Подробности...
        Обсуждение: 230 комментариев

        Игорь Димитриев: Русская карта в курдской игре

        Завершается первая фаза войны в Сирии и Ираке – борьба с ИГ. Победители ожидаемо готовятся сцепиться друг с другом. Теперь для ближневосточных режимов главный враг не исламисты, а независимый Курдистан. А в чем интерес России? Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Алексей Колобродов: «Спящие» еще принесут Юрию Быкову немало сюрпризов

        Подоплека шумного покаяния Юрия Быкова содержится в знакомой, увы, коллизии – снимает он для масс, условных «ватников», и по самоощущению к ним близок, а нравиться желает либералам, «лучшим умам». Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        Наталия Янкова: Особенности западноевропейского пищевого расизма

        Восточноевропейские члены ЕС возмущены неравенством и требуют, чтобы Брюссель ввел какие-то нормативы для производителей. Представитель Польши заявил о «пищевом расизме». Тема обсуждается уже много месяцев в Евросоюзе. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        Дмитрий Дробницкий: Кто в Америке главный?

        Проблема всех «партнеров» США состоит в том, что у них нет ни малейшего представления о том, кто будет определять политику Вашингтона уже через год. Давние союзники Соединенных Штатов почти наверняка прибегнут к испытанному методу. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Антон Крылов: Украинские неандертальцы в платоновской пещере

        Пресс-секретарь чешского президента нашел верные слова, которые очень точно характеризуют состояние дел на Украине. «Неандертальцы» в данном случае – это не оскорбление. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............