20 июня, среда  |  Последнее обновление — 14:00  |  vz.ru
Разделы

С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

Андрей Бабицкий, журналист
Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...

Черчесов не позволил никому «надеть корону»

Дмитрий Пугаченко, журналист
Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мир увидел Россию не лубочную, а всамделишную

Эдуард Биров, журналист
Чемпионат мира, сам футбол стали поводом для круглосуточного фестиваля народов мира, который выплеснулся на улицы российских городов. И это из разряда тех эмоций, которые необходимо не только прочувствовать, но и осмыслить. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков рассказал о реакции Путина на победу сборной России над Египтом

        Кристина Потупчик

         
        Общественный деятель, бывший пресс-секретарь движения «Наши» и главы Росмолодежи Василия Якеменко.
 Неоднократно выступала с резкими и скандальными заявлениями, критикуя, в частности, Юрия Шевчука за его высказывания в адрес Путина. В сентябре 2010 организовала информационную кампанию против префекта САО г. Москвы Олега Митволя, обвинив его в покровительстве проституции. В результате Митволь потерял свою должность. Воевала с Ксенией Собчак, когда у той вдруг обнаружилась «гражданская позиция». После избиения журналиста Олега Кашина вызывалась на допрос в качестве подозреваемого.В 2012 году получила «Серебряную калошу» за взлом собственной почты.
 Любит щенят.

        Мнения

        Андрей Бабицкий
        Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать.

        Дмитрий Пугаченко
        Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Эдуард Биров
        Чемпионат мира, сам футбол стали поводом для круглосуточного фестиваля народов мира, который выплеснулся на улицы российских городов. И это из разряда тех эмоций, которые необходимо не только прочувствовать, но и осмыслить.
        Обсуждение: 63 комментария

        Виктория Федотова
        Страшное публичное оскорбление для женщины в России осталось незамеченным. Швейцарский журналист, остановившись на время ЧМ-2018 в Тольятти, пожаловался, что в городе немного красивых женщин. Представляете, как парню обидно?
        Обсуждение: 36 комментариев

        Дмитрий Родионов
        Знаете, что мне лично напомнила встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына? Встреча между лидерами, которые еще совсем недавно обменивались оскорблениями и обещаниями «огня и ярости». Она напомнила мне эпоху перестройки в СССР.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Сергей Худиев
        Украинские социальные сети полны негодования по поводу жесткого разгона противников гей-парада, который состоялся в Киеве в это воскресенье. Парадокс ситуации в том, что побитые были горячими сторонниками Евромайдана.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Петр Шкуматов
        В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Кот Скрипаля
        Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе.
        Обсуждение: 4 комментария

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню.
        Обсуждение: 47 комментариев

        Андрей Тюрин
        Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи.
        Обсуждение: 77 комментариев

        Кристина Потупчик: Рунету поможет саморегуляция

        5 сентября 2016, 17:30
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Западные страны идут по пути законодательного ужесточения регулирования Сети без оглядки на мнение общества. В России же саморегуляция позволяет обеспечить должный уровень контроля, не скатываясь в слежку за всеми и вся.

        Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин на встрече с представителями СМИ и общественности, состоявшейся накануне в Тамбове, заявил, что Россия пошла по пути саморегулирования Сети и не видит необходимости в ужесточении регулирования интернета в России, который более свободен, чем в США и других странах.

        «В России саморегуляция позволяет обеспечить должный уровень контроля, не скатываясь в слежку за всеми и вся»

        Вячеслав Викторович упомянул о судебных процессах в Штатах за высказывания в адрес Барака Обамы, что вызвало недоумение у либеральной общественности, тем более странно, что Google при введении простого поискового запроса выдаст достаточно информации на данную тему.

        Так, в марте этого года житель американского штата Висконсин был приговорен к трем годам лишения свободы за угрозы в Facebook физически расправиться с президентом США Бараком Обамой.

        Из более ранних случаев можно вспомнить, например, Джарвиса Бриттона, который написал в «Твиттере»: «Свобода слова? Давайте проверим это! Пойдем убьем президента!» – и получил за это год тюрьмы.

        А теперь сравните это с той вакханалией, которая творится в комментариях под любым более-менее популярным постом ЖЖ. Или откройте «Твиттер» и введите соответствующий поисковый запрос.

        Еще в прошлом году наш Фонд открытой новой демократии подготовил доклад о регулировании Сети в различных странах, в котором приведены примеры ужесточения законодательства в сфере интернета. Ограничения, введенные и разрабатываемые различными государствами, касаются и блокировки контента, и шифрования, и контроля за пользователями.

        Например, китайские провайдеры должны пресекать распространение информации о терроризме и экстремизме и информировать о факте такового органы государственной безопасности. При серьезных обстоятельствах лица, ответственные за неисполнение положений закона, могут содержаться под стражей до 15 дней, не говоря уже о значительных по китайским меркам штрафах в 500 тысяч юаней и более.

        В США был принят Cybersecurity Information Sharing Act, поощряющий компании делиться с правительством информацией о киберугрозах. CISA налагает ограничения на иски, которые могут быть поданы (например, пользователями) из-за обмена информацией о киберугрозах.

        В частности, он освобождает от уголовной ответственности за халатность и нарушение мер безопасности компании, которые сообщат правоохранительным органам о подозрительной активности хакеров в их системах.

        Закон позволяет компаниям делиться данными (включая персональные данные пользователей) о кибератаках с другими компаниями и с министерством госбезопасности. Министерство, в свою очередь, вправе передавать эту информацию ФБР и АНБ – для дальнейшего расследования и возможных правоохранительных действий.

        Критики закона (среди которых крупные IT-компании, включая Amazon, Apple, Dropbox, Google, Facebook и Symantec) отмечают, что это дает возможность «шпионским агентствам» получать доступ к ПД американцев без ордера и без ведома пользователей.

        Блокировку сайтов с пропагандой терроризма, а заодно и с детской порнографией без судебного решения предполагается осуществлять и во Франции. Соответствующий закон предписывает интернет-провайдерам блокировать любой сайт, содержащий подобный противоправный контент, в течение 24 часов после получения официального уведомления. Доменные имена таких сайтов остаются действующими, но на ресурсе помещается «заглушка» с сообщением, что он заблокирован по официальному запросу.

        В Новой Зеландии вступил в силу закон Harmful Digital Communications Bill (закон о вредных цифровых коммуникациях), согласно которому кибербуллинг (издевательства в Сети) и онлайн-троллинг признаны уголовными преступлениями.

        В целом очевидно, что большинство стран идет по пути законодательного ужесточения регулирования Сети, причем осуществляется оно без серьезной оглядки на мнение общества. В России же саморегуляция позволяет обеспечить должный уровень контроля, не скатываясь в слежку за всеми и вся.

        Уверена, что наш подход самый эффективный и прогрессивный, хотя и над многими вещами в нашем законодательстве еще предстоит много работать. С другими примерами можно ознакомиться на сайте фонда fondfond.org или по прямой ссылке.

        Источник: Сайт Общественной палаты РФ


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

        Андрей Бабицкий, журналист
        Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...

        Черчесов не позволил никому «надеть корону»

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Мир увидел Россию не лубочную, а всамделишную

        Эдуард Биров, журналист
        Чемпионат мира, сам футбол стали поводом для круглосуточного фестиваля народов мира, который выплеснулся на улицы российских городов. И это из разряда тех эмоций, которые необходимо не только прочувствовать, но и осмыслить. Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        Почему швейцарский журналист не нашел русских красавиц

        Виктория Федотова, журналист
        Страшное публичное оскорбление для женщины в России осталось незамеченным. Швейцарский журналист, остановившись на время ЧМ-2018 в Тольятти, пожаловался, что в городе немного красивых женщин. Представляете, как парню обидно? Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Станет ли Ким Чен Ын корейским Горбачевым

        Дмитрий Родионов, политолог
        Знаете, что мне лично напомнила встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына? Встреча между лидерами, которые еще совсем недавно обменивались оскорблениями и обещаниями «огня и ярости». Она напомнила мне эпоху перестройки в СССР. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Зачем киевским властям гей-парад

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинские социальные сети полны негодования по поводу жесткого разгона противников гей-парада, который состоялся в Киеве в это воскресенье. Парадокс ситуации в том, что побитые были горячими сторонниками Евромайдана. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

        Петр Шкуматов, общественный деятель
        В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Родина вас не бросит, сынки

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Выходки веганских активистов начинают раздражать

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        На прошлой неделе в городе Лилле активисты-веганы разгромили ресторан французской кухни, напали на хозяина, разрисовали стены надписями против «специзма». Если вы не поспеваете за ростом ассортимента дискриминаций, поясню. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Мы хотим понравиться иностранцам

        Андрей Тюрин, замначальника ОМТС в строительно-монтажной организации
        Мы ждем, что о нас изменят свое мнение иностранцы. Нет, не вот эти вот веселые перуанцы на площадях Саранска или бразильские парни в московском метро, не они. Ждем этого, как ждали и от Олимпиады в Сочи. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............