27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 03:45  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Зацикленность на политических обстоятельствах «дела Вороненкова» понятна, но плохо коррелирует с реальностью. Ни одна вменяемая спецслужба мира никогда не будет вербовать уголовников, неудачников и лохов.
Обсуждение: 103 комментария

Кто-то идет в лагерь, другой берется его охранять, но любовь к Родине от этого не становится меньше. Делюсь с вами рецептом такой любви великого, на мой взгляд, поэта.
Обсуждение: 217 комментариев

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях.
Обсуждение: 10 комментариев

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение.
Обсуждение: 155 комментариев

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные.
Обсуждение: 7 комментариев

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность.
Обсуждение: 333 комментария

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог.
Обсуждение: 94 комментария

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России?
Обсуждение: 13 комментариев

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась.
Обсуждение: 17 комментариев

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось.
Обсуждение: 12 комментариев

Александр Разуваев: В балканской истории упрекать мы можем только себя

24 марта 2016, 19:02
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

И сербы, и болгары пытались решить свои задачи, и среди них прежде всего стоял вопрос суверенитета. И грех было не воспользоваться нашими ресурсами. А теперь нам пора забыть об этом. Наша задача – вписаться в страны БРИКС.

В четверг исполняется 17 лет агрессии НАТО против Югославии. Либералы и Запад, конечно, предпочли забыть эту дату. В патриотическом и православном сегменте интернета, как и положено, проклинают НАТО и Запад в целом. Однако это полуправда.

Запад действительно циничен и беспринципен, как и положено наследнику Рима. Именно поэтому он в итоге и получил контрольный пакет акций в глобальной политике и экономике.

Запад никогда не признавал за Византией и ее наследниками – православными балканскими славянами и частично Россией – равноправный цивилизационный центр силы. И военная операция НАТО против Югославии была неприкрытой военной агрессией.

Во время крымского кризиса весной 2014 года Запад искренне жалел, что из-за наличия ядерного оружия он не может поступить с Россией, как с Югославией в 1999-м.

Все же в югославской истории был один несомненно позитивный момент. Считается, что именно те события серьезно повлияли на российских силовиков и часть политического истеблишмента.

В результате прозападная линия в отношениях с Западом уступила место прагматизму. А выбор в качестве преемника остановился на действующем российском президенте.

На этом, в общем, позитив и заканчивается. Сербы отнюдь не святые и не преданные союзники, как принято считать в национал-патриотической среде. Слободан Милошевич был очень сложным переговорщиком, в том числе и для России. Постоянно пытался столкнуть две ядерные державы, Россию и США. Проводил очень непоследовательную политику, идя на уступки Западу.

Да и сами сербы в значительно большей степени завязаны на Запад, чем принято считать в России. Многие из них в свое время работали в Австрии, Германии и других западных странах. Деньги, заработанные ими за рубежом, часто становились основными сбережениями или стартовым капиталом для мелкого бизнеса.

Несколько столетий Россия поддерживала балканских славян против Турции, подобной политикой не создав себе ничего, кроме серьезных проблем. Поддержка славян на Балканах постоянно требовала серьезных финансовых и военных ресурсов.

Плюс проводилась соответствующая линия внутри страны. Соответствующая риторика и частично политика привели к тому, что не православные, прежде всего тюркские, народы частично оказались отстранены от социальных лифтов.

Абсолютно не готовыми к Первой мировой войне, вступившись за Сербию, мы потеряли Империю. А Запад избавился от мощного конкурента в быстро формировавшемся тогда глобальном рынке товаров, услуг и капитала.

На самом деле упрекать в балканской истории мы можем только себя. И сербы, и болгары пытались решить свои задачи, и среди них прежде всего стоял вопрос суверенитета.

И грех было не воспользоваться возможностью решить данный вопрос за наш счет. Ошибки совершают все, в том числе великие нации. Главное – их не повторять в будущем. Пора забыть про славянское братство и Балканы. Они должны нас интересовать не больше, чем другая мировая периферия.

Россия больше не православная Империя, не стоит тратить ресурсы на поддержку единоверцев. Наша задача – вписаться в страны БРИКС, завязавшись на их рынки своими технологиями, оборонной и атомной промышленностью. Быть силовой гарантией суверенитета любой страны от агрессии Запада. И постараться конвертировать эту гарантию в деньги.

Современная Сербия мечтает войти в Евросоюз и НАТО. С 1 марта 2012 года Сербия официально приобрела статус кандидата в члены Евросоюза. Уникальный случай, когда кто-то стоит в очереди за билетами на борт тонущего корабля.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Общественное мнение: Марин решила действовать в открытую

Сегодняшняя встреча Путина и Ле Пен в Кремле – демонстрация серьезного запроса российской власти и французской оппозиции на альтернативную политическую повестку дня по формуле «Свобода – Родина – Порядок». Декларация о намерениях. Подробности...

Лев Пирогов: Гипс накладывают, клиент приезжает

Я долдоню это, как дятел, уж которую колонку подряд. Если вас зовут повозмущаться какой-нибудь мерзостью («вот молодежь тупая, вот страна в пропасть летит»), задумайтесь, прежде чем принять приглашение. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Вадим Самодуров: Киев сам руками и ногами отталкивает от себя Донбасс

Рассматривать идею о «принятом решении» интегрировать Донбасс в Россию стоит как пробный шар – попытку узнать мнение народное на сей счет. Реакции в социальных сетях по этому поводу разные. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские – пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность. Подробности...
Обсуждение: 283 комментария

Общественное мнение: Кто бы ни убил Вороненкова, этого следовало ожидать

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Иван Лизан: В Харьковскую область пришла война

В Харьковскую область пришла война с взрывами, осколками и сидением в подвалах. Был ли это умысел армейского руководства ВСУ, цель которого – скрыть что-то на складах, или же диверсия со стороны военнослужащих ЛДНР и России? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Михаил Герштейн: Все врут

Позавчера и вчера все СМИ радостно обвиняли Трампа и его команду в постоянном вранье, воодушевленно ссылаясь, по словам CNN, на «сенсационные» откровения директора ФБР. Сегодня ситуация внезапно изменилась. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Александр Чаусов: Самойлова споет еще не раз и не два

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Айвазов: Вход – рубль, выход – два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать. Подробности...
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............