2 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Верующим на карантине еще сложнее

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
У верующих людей на эту какофонию новостей о распространении коронавируса по всему миру накладываются еще и апокалиптические настроения, которые вшиты в вероучительную доктрину о неизбежности конца мира. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Время сыграет в интересах Конституции

Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт оценил последствия падения экспортной цены российской нефти

        Александр Разуваев

         
        Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

        Мнения

        Сергей Лукьяненко
        Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы?
        Обсуждение: 17 комментариев

        Святослав Шевченко
        У верующих людей на эту какофонию новостей о распространении коронавируса по всему миру накладываются еще и апокалиптические настроения, которые вшиты в вероучительную доктрину о неизбежности конца мира.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Максим Григорьев
        Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее.

        Ирина Алкснис
        Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами.
        Обсуждение: 31 комментарий

        Геворг Мирзаян
        Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни.
        Обсуждение: 4 комментария

        Алексей Алешковский
        Политическая мораль всегда готтентотская; человек частный тоже может ее исповедовать, но тогда ему не следует прикидываться носителем морали христианской. Трусы и крестик тоже познаются в сравнении.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Петр Акопов
        Ужесточение режима самоизоляции в России стало поводом для пророчеств о грядущих политических потрясениях для страны. На самом деле наступившее во всем мире кризисное время позволит России не только не ослабнуть, но и значительно окрепнуть.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Павел Волков
        Может, это и называется либерализмом – когда никто ни за что не отвечает и работают любые законы, кроме настоящих. Тогда обмана нет, что обещали, то и дали. Но жить так нельзя.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Сергей Мардан
        Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня.
        Обсуждение: 23 комментария

        Глеб Кузнецов
        В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией.
        Обсуждение: 4 комментария

        Александр Разуваев: Мы – нация реванша

        26 ноября 2015, 12:24
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Современное российское общество – это нация реванша, реванша за геополитическую катастрофу 1991–1993. Мы снова хотим жить в сильной и великой стране. Это право у нас отняли, принципиально не спросив нашего согласия.

        История с Турцией и российским Су-24 стала главной темой последних дней. Серьезные эксперты и обычные пользователи социальных сетей разобрали ситуацию по косточкам, подробно рассмотрев военные, геополитические, экономические и прочие аспекты будущих российско-турецких отношений, судьбу курдов, сирийских туркоманов и режима Эрдогана. 

        «Великую страну каждый из наших 86% представляет по-своему»

        Наиболее горячие головы даже требовали штурмовать Стамбул. Ленты социальных сетей заполнили неведомо откуда взявшиеся «православные фундаменталисты и активисты». Либеральная публика в очередной раз горевала, перепутав адекватную ответку с желанием самоизоляции.

        Российское общество, как и в случае с Крымом, оказалось в целом единым перед лицом внешней угрозы. И дело здесь не только в том, что русские на войне своих не бросают.

        Все намного глубже. Современное российское общество – это нация реванша, реванша за геополитическую катастрофу 1991–1993. Мы снова хотим жить в сильной и великой стране. Это право у нас отняли, принципиально не спросив нашего согласия.

        Сначала три товарища подписали некую бумагу о ликвидации СССР, а потом один из них устроил показательную танковую стрельбу по парламенту в центре Москвы. В результате государство рухнуло, а многие наиболее привлекательные активы временно захватили криминальные и полукриминальные группировки.

        Великую страну каждый из наших 86% представляет по-своему. Мы, на самом деле, очень разные. Красные тоскуют по СССР, вспоминая сталинскую модернизацию и великую победу 1945 года, белые и монархисты – по царской империи, вспоминая Скобелева и Ермолова.

        Евразийцы вспоминают золотой век правления дома Бату, полагая, что только новое славяно-тюркское единство народов бывшего СССР может создать новую империю и позволит избежать поглощения постсоветского пространства Западом или набирающим силу Китаем.

        Ложных позиций в этом вопросе нет. В истории России и Евразии были разные периоды. И все патриотические точки зрения соответствуют линии на укрепление государства, а это главное. 

        Более того, за судьбу страны по большому счету можно не волноваться. Мы – нация реванша, а значит, как минимум свою тайгу никому не отдадим. Вопрос, что же будет с Родиной и с нами, больше не стоит. И это, конечно, хорошо.

        Вместе с тем значительная часть крупного бизнеса, чиновников и медиакласса однозначно застряла в 90-х. Их в России – 1, ну, может быть, 1,5 процента, но они по-прежнему многое определяют. Для них прибыль и личное благосостояние любой ценой остаются главной и единственной идеологией. А разговоры об историческом реванше вызывают лишь полное непонимание или злобную усмешку.

        Этих персон однозначно надо менять, и чем быстрей, тем лучше. Их наличие на верху социальной пирамиды в контексте исторического момента совсем не к месту.

        Лучше, если это сделает сама власть, которой мы делегировали соответствующие полномочия на выборах. Намного хуже, если неконтролируемый процесс пойдет снизу.

        У меня абсолютно рыночное мышление. Грамотное экономическое поведение и даже жажда наживы в постиндустриальном обществе однозначно плюс, а не минус. Просто исторический реванш старше.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Чтобы занять людей, нужны стройки века

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...

        Верующим на карантине еще сложнее

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        У верующих людей на эту какофонию новостей о распространении коронавируса по всему миру накладываются еще и апокалиптические настроения, которые вшиты в вероучительную доктрину о неизбежности конца мира. Подробности...

        Время сыграет в интересах Конституции

        Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
        Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

        Россия не бросает даже русофобов

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Как США спасаются от экономического цунами

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        РЖД расширят российскому углю дорогу на Восток

        Павел Иванкин, председатель Экспертного совета Института исследований проблем железнодорожного транспорта
        Спрос на уголь есть, со стороны государств Азиатско-Тихоокеанского региона он стабильно растет. Надо просто доставить груз по назначению. Кроме железнодорожников с этим никто не справится. Подробности...

        Бремя белого человека многим не по плечу

        Алексей Алешковский, сценарист
        Политическая мораль всегда готтентотская; человек частный тоже может ее исповедовать, но тогда ему не следует прикидываться носителем морали христианской. Трусы и крестик тоже познаются в сравнении. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Коронакризис проявит лучшие качества россиян

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Ужесточение режима самоизоляции в России стало поводом для пророчеств о грядущих политических потрясениях для страны. На самом деле наступившее во всем мире кризисное время позволит России не только не ослабнуть, но и значительно окрепнуть. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Украина живет вопреки законам

        Павел Волков, публицист
        Может, это и называется либерализмом – когда никто ни за что не отвечает и работают любые законы, кроме настоящих. Тогда обмана нет, что обещали, то и дали. Но жить так нельзя. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Сделать то, что мы делаем всегда – победить

        Сергей Мардан, публицист
        Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............