Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

0 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

11 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

54 комментария
24 марта 2014, 16:16 • Авторские колонки

Егор Холмогоров: Косово. 15 лет трагедии

Егор Холмогоров: Косово. 15 лет трагедии

Вообще, именно на солидарности с Сербией сформировалась та русская установка, которая 15 лет спустя начала давать плоды. Если кто еще не понял: Косово je Србиjа! Мы дождались, и сербы дождутся.

Простое и понятное объяснение того, что произошло с Сербией.

1. Косово – это историческое сердце Сербии, колыбель сербского народа.

#{image=790530}2. В ХХ веке Косово начали заселять гастарбайтеры из Албании.

3. Тито, дробивший Югославию на части, создал для них автономию. «Таджикский автономный край Владимирская область».

4. В этой автономии еще при Тито начали изгонять и избивать сербов. Заезд албанцев из Албании стал почти неконтролируемым.

5. Когда Милошевич пришел к власти, он сказал сербам: «Вас не будут больше бить».

6. Албанцы создали террористические банды во главе с людоедом Хашимом Тачи, поддерживаемые США.

7. США в 90-е проводили политику подавления сербов. Помогли Хорватии провести этнические чистки в Сербской Краине, не дали боснийским сербам воссоединиться с Сербией.

8. В рамках все той же политики Штаты взяли под защиту албанцев в Косово, когда сербская армия начала зачищать террористов.

9. Заявлялось: сербы депортируют народ (только что при поддержке США хорваты депортировали всех сербов из Краины) и происходит гуманитарная катастрофа.

10. На самом деле большинство албанцев Косово были гражданами Албании и депортировать их из иностранного государства было полное право. При этом войну сербская армия вела только с террористами, убивавшими сербов. Никаких доказательств этнических чисток и массовых убийств, совершенных сербами, не найдено даже за прошедшие 15 лет безраздельного натовского господства.

11. Заявив, что «предотвращают гуманитарную катастрофу», США начали бомбовые удары и ракетные атаки на мирные объекты – госпитали, мосты, телецентры, школьные автобусы. Погибли более 500 гражданских сербов и 250 военных и полицейских.

12. Сербская армия сопротивления почти не оказывала, чтобы не усугублять, хотя один «стелс» они при этом сбили.

13. Россия сперва заняла жесткую антинатовскую позицию. Премьер Примаков развернул самолет над Атлантикой и не полетел в США. По стране пошли массовые спонтанные антинатовские митинги. Либеральное лобби изливало на Примакова и сербов тонны яда и ненависти.

14. В мае Примакова Ельцин снял, и Россия начала навязывать сербам миротворчество.

15. В итоге Косово было оккупировано НАТО под видом ООН – силы KFOR. Россия из этих сил была вскоре выдавлена.

16. После оккупации албанские жители Косово (то есть наполовину граждане другой страны) провозгласили независимость, признанную Западом. Сербы, несмотря даже на период господства коллаборационистов, независимость Косово не признают.

17. Сербов в Косово перебили, сожгли и выдавили отовсюду, кроме Северного Косово – района Косовска-Митровица. Разрушены и повреждены были древние монастыри – памятники архитектуры.

18. Северное Косово управляется сербскими властями. Албанское Косово их не признает, ссылаясь на... «территориальную целостность» своего «государства» (!).

19. Лидер косовских террористов премьер Хашим Тачи обвиняется в похищении людей в целях продажи на органы.

20. Вообще, именно на солидарности с Сербией сформировалась та русская установка, которая 15 лет спустя начала давать плоды. Именно с Косово стартовал современный русский политический национализм. Наш с Константином Крыловым сайт Doctrina.ru начался именно с поддержки сербов.

Если кто еще не понял: Косово je Србиjа!

Мы дождались, и сербы дождутся.

Источник: Блог Егора Холмогорова

..............