Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    Главная тема


    В чем была главная причина победы советских войск под Москвой

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских карт Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Михаил Бударагин: Итоги года: Мы не можем устать

    29 декабря 2014, 10:20

    Год был чудом, год был светом и тяжестью, и следующий будет еще труднее. История, остановившаяся было, закручивается новыми водоворотами и поднимается вверх новыми ветрами. Нам нельзя уставать, все главное еще впереди.

    К концу года, когда Крым уже стал совсем наш, а Новороссия не успела стать своей собственной, доллар пошел вверх, а надежды – вниз, многими хорошими людьми овладело отчаянье и уныние.

    Помните о том, что есть важное, а есть – совсем глупости, пена дней, сиюминутные страсти, которые обычно и отнимают все силы

    Многие хорошие люди начали собачиться друг с другом, обижаться по пустякам и кивать в будущее с известным пессимизмом. Но не было года более радостного, чем 2014-й, и нет года более обнадеживающего, чем 2015-й.

    Ведь случилось главное: Россия обрела надежду на вызволение из самого страшного и самого тоталитарного плена – плена вещей.

    Политическая борьба сегодня ведется не между государствами и уж тем более не между партиями, она разворачивается на огромном пустом пространстве истории, которая вдруг снова обрела хоть какой-то, пусть и призрачный, смысл.

    Прогресс последних десятилетий оказался почти фикцией: сытый западный мир продолжил высасывать из всего человечества силы и надежды – только лишь ради того, чтобы в Швейцарии или Германии, США или Великобритании можно было закрывать лавки в 6 вечера, выключать свет и погружаться в сонную дремоту, из которой на свет выходили то Брейвик, то Фергюсон.

    Не было года более радостного, чем 2014-й и нет года более обнадеживающего, чем 2015-й (фото: Reuters)

    Не было года более радостного, чем 2014-й, и нет года более обнадеживающего, чем 2015-й (фото: Reuters)

    Мир перестал быть ареной преодоления, покорения, вызова, вся эта глупая жвачность, где ученого могут затравить за неправильную рубашку, полностью обесценив его и без того скромный – по меркам вечности – труд, выглядит совершенным, идеальным, стерильным тупиком.

    Наука борется за продолжение жизни, которая нужна для того, чтобы бесконечно затариваться в бесконечной Икее: вылечить ради этого Альцгеймер – задача, оглушающая своей бессмысленностью. Да, давайте создадим новейшее оружие и разбомбим Сирию для того, чтобы Республиканская и Демократическая партия могли еще 300 лет меняться местами.

    Не все из Бушей и Клинтонов успели насладиться демократией. Отлично придумали в общем.

    Оказалось, что все это – международные институты, глобальный мир, уровень жизни одних путем ограбления и угнетения других – пустышки, они не стоят горсти крымской земли, нашей земли. Оказалось, что настоящее еще может бросить вызов виртуальному: весь этот год был посвящен в том числе и этой борьбе.

    Спокойных времен никто не обещает и впредь: наступающий год будет трудным, год будет грозовым, ничего еще не закончено, а многое не успело начаться, и единственное, что у нас есть – надежда.

    И мы не так многое можем, но одного я хотел бы пожелать всем без исключения: помните о том, что есть важное, а есть – совсем глупости, пена дней, сиюминутные страсти, которые обычно и отнимают все силы. Силы пригодятся, уставать нельзя, все будет хорошо.

    То, что казалось невозможным, в одночасье становится реальностью, обретает смысл и плоть, и это вочеловечивание мира, который корпорации давно уже, казалось бы, поделили между своими отделами маркетинга, не остановить.

    Да, там, где вчера различия можно было провести между кока-колой и пепси-колой, сегодня люди врастают в землю тут, прямо у высоты Саур-Могила, чтобы второй раз не дать им победить.

    И они не победят.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •