Взгляд
22 октября, четверг  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru
Разделы

Российская армия не может позволить себе экономию

Никита Коваленко, политический обозреватель
Снижение уровня жизни военных лишь создаст риск нового глубокого дефицита квалифицированных кадров. А что толку обладать самыми передовыми вооружениями, если ими некому управлять? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Из спасенных отцом Димитрием можно составить страну

Майя Кучерская, Профессор факультета филологии НИУ ВШЭ, писательница и литературовед
Отец Дмитрий Смирнов отдавал себя все 24 часа в сутки. Несчастным тёткам, неприкаянным девицам, философствующим молодым людям, одиноким старушкам, мальчикам-сиротам, безумцам – всем, кто к нему приходил. Ликовал с теми, кто весел, плакал с теми, кто горевал. И это не фигура речи, это правда так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Воровать чиновникам становится бессмысленно

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Антикоррупционная схема работает куда лучше и чётче, чем какие-то там схемы ЮКОСа или «Башнефти» – можно очень быстро изъять все нажитое непосильным трудом на галерах просто под корень. Спрятать практически невозможно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США потребовали доказательств заморозки ядерного арсенала России

    Главная тема


    Пять кланов вступают в битву за КПРФ

    «задача номер один»


    Путин призвал провести вакцинацию от коронавируса по всей России

    «не будет колебаться»


    Турция допустила отправку своих войск в Карабах по просьбе Баку

    католическая церковь


    Папа Римский выступил за снятие запрета на однополые браки

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Максим Кононенко: Шизофрения

    22 мая 2012, 10:47

    События последних дней столь густы и нажористы, что колумнистам и комментатором попросту трудно выбрать: на какую именно тему злопыхать и юродствовать. Однако если не выбирать, а расширить взгляд, то злопыхать как-то не хочется.

    Потому что не злопыхать надо, а молиться. Ну или пропадать в алкогольном и наркотическом угаре – кому что нравится. Ибо мир всё больше и больше напоминает мне даже не психбольницу, которая предполагает наличие хотя бы каких-то врачей. Нет, мир всё больше и больше напоминает мне детский сад, где дети с умным видом делают какие-то совершенно невозможные глупости, при этом все окружающие дети, а также родители и воспитатели улыбаются, кивают и говорят: «Молодец».

    Я прекрасно понимаю, почему Путин не поехал в Кэмп-Дэвид. С кем ему там разговаривать?

    Ну вот вы говорите: полпред Холманских, министр культуры Мединский, наезжающий на «Единую Россию» Василий Якеменко, признающийся в финансировании перерегистрированного на «КамАЗ» издания «Ридус». Но во всем этом есть хотя бы какая-то скрытая логика. Игорь Холманских руководил цехом, а для должности полпреда никакого другого опыта и не надо – полпред ничем не руководит, кроме собственного аппарата. Мединский во главе Министерства культуры тоже вполне себе укладывается как в контекст создания официальной «истории», так и в контекст навязчивой идеи Путина о разорении склепа Ленина и закапывании тела последнего в землю.

    Ну а партийные инициативы Василия Якеменко и вовсе были заявлены несколько месяцев назад, а журналисты почему-то делают вид, что для них всё это удивительно. Как и источники финансирования «Ридуса», собственно говоря, были очевидны с прошлого лета, когда «Ридус» еще даже не открылся.

    То есть все эти густые и нажористые события объяснить можно.

    А вот что никак нельзя объяснить. Например, капитализацию Facebook. Не существует ни одного объяснения тому факту, что один интернет-сайт стоит дороже, чем General Motors.

    Однако он стоит! И финансовые аналитики обсуждают это с самым серьезнейшим видом.

    Или, например, алмазный юбилей королевы Великобритании. Испания протестует против визита принца Эдуарда на Гибралтар, поскольку военный оркестр Гибралтара собирается играть для королевы в Лондоне. Испанский парламент не разрешает королеве Испании ехать на праздник.

    Свои же подданные запрещают королеве Елизавете приглашать на свой праздник короля Бахрейна, потому что тот подавляет акции протеста.

    Министры правительства Великобритании, в свою очередь, не дают королеве пригласить низложенного короля Греции Константина, поскольку это может (!) испортить (!!) отношения британского правительства с правительством Греции (!!!).

    Это всё происходит на полном серьезе. Европейские правительства действительно озабочены тем, какой «король» к какой «королеве» поедет. Других забот у европейских правительств сейчас нет.

    Или вот, например, саммит НАТО. «Мы продолжаем призывать Россию отказаться от признания регионов Грузии Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств», – на полном серьезе декларируют лидеры (!) стран НАТО. То есть президенты и премьер-министры действительно верят или делают вид, что верят (и непонятно, что хуже) в возможность отказа какой-либо страны от признания суверенитета другой страны.

    Понимаете? На фоне действий, деклараций и заявлений европейских лидеров назначение Мединского министром культуры выглядит разумным и просчитанным шагом. Причем если в случае с работой Мединского министром культуры последствия вряд ли могут быть катастрофическими, то в случае когда европейскими странами руководят лицемерные идиоты, последствия могут быть просто фатальными. Причем не только для Европы, но и для нас.

    И я прекрасно понимаю, почему Путин не поехал в Кэмп-Дэвид. С кем ему там разговаривать? С этими вот клоунами, которые спорят из-за старческих посиделок ошметков средневековых монархий? О чем с ними разговаривать? О Кейт Миддлтон? Нет, она, конечно, прикольная и все такое. Но говорить-то сейчас надо не о ней. И не об иранской угрозе. И не о подавлении протестов в Сирии. Всё это несусветные мелочи по сравнению с тем, что один интернет-сайт стоит дороже, чем General Motors.

    Но беседу на эту тему, боюсь, не сможет поддержать даже Путин.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •