16 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Появились данные об отказе Грузии впускать корабль ВМС США в свои воды

          Наталья Барабаш

           
          Родилась во Владивостоке, училась на журфаке ДВГУ, в перестройку активно боролась с местными чиновниками, в результате чего пополнила ряды приморских беженцев в Москву. 16 лет работала в газете «Комсомольская правда» – сначала корреспондентом, а потом заместителем редактора и шеф-редактором «толстушки». Сейчас тяжелая судьба жены забросила в Вену и превратила в колумниста нескольких изданий.

          Мнения

          Дмитрий Дробницкий
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен.
          Обсуждение: 10 комментариев

          Маргарита Симоньян
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом.
          Обсуждение: 16 комментариев

          Константин Комков
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях.
          Обсуждение: 7 комментариев

          Сергей Мардан
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом.
          Обсуждение: 59 комментариев

          Андрей Медведев
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя.
          Обсуждение: 7 комментариев

          Сергей Зацаринный
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу.
          Обсуждение: 46 комментариев

          Геворг Мирзаян
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями.
          Обсуждение: 9 комментариев

          Игорь Мальцев
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека.
          Обсуждение: 80 комментариев

          Ирина Алкснис
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности.
          Обсуждение: 98 комментариев

          Александр Малькевич
          Я уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодежи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». На худой конец, новую партию можно назвать «Голос». Тогда и придумывать ничего не надо; все технологии совсем недавно уже были отработаны на выборах в Верховную раду Украины.
          Обсуждение: 53 комментария

          Наталья Барабаш: Родина-мачеха

          21 декабря 2012, 21:11

          Версия для печати

          А почему разговор об усыновлении детей-инвалидов так быстро ушел в область политических распрей? Почему опять все только и делают, что азартно кричат друг другу: «Людоеды! Наймиты Запада!»

          Почему сами дети как-то быстро были выведены в этих криках за скобки? Ну, в крайнем случае – используются как тяжелая артиллерия при добивании противника. И я поняла: дело еще и в том, что дети-инвалиды для нас – фигуры почти мифические. Из области воображения. Слово есть, а людей нет.

          Вы же не увидите их на улицах. В метро. В автобусах. Просто – в подъезде многоэтажного дома. Они – невидимки, потому что физически не могут материализоваться в нашем здоровом мире. Въехать в него не могут на своих колясках, для которых ничего не приспособлено.

          Первое, что поражает многих за рубежом, – количество инвалидов, больных синдромом Дауна, которые спокойно разъезжают и разгуливают по улицам городов. Ходят на экскурсии и в театры. Путешествуют. И не только те, кто живет в семьях. На моих глазах поезд метро Вены минут семь ждал, пока в вагон загрузятся человек 10 подростков в инвалидных колясках – явно обитатели то ли интерната, то ли лечебного учреждения. Они ехали на экскурсию, шутили и пересмеивались, и было видно: то, что вместо ног у них – колесики кресла, не причиняет уже ежесекундной боли. Не отгораживает от других людей.

          Вы видели такие экскурсии в России? Любая мать больного ребенка может написать сценарий фильма ужасов о своей жизни. Ведь даже для вполне обычной  коляски в нашем быту мало что приспособлено. А когда вы вообще видели детдомовских детей на прогулке? Встречали их, например, в картинной галерее или на детском спектакле? Это закрытая, строго изолированная от чужих страна. В которой много всякого творится. И когда депутат Лахова негодует, что им не дают проверять, как живут усыновленные дети в Америке, мне хочется сказать: наших, российских, хотя бы проверьте! Когда я работала в газете, по закону притягивания информации были недели, когда чуть не каждый день из регионов приходили сообщения о насилии в детдомах воспитателей над детьми. Какие-то случаи трудно было проверить: немедленно шли опровержения, что это написали злые испорченные дети, обиженные на справедливое наказание... И все же доходит и до судебных процессов.

          На ваш взгляд

           
          Какую альтернативу вы бы выбрали для брошенного родителями ребенка, если вариантов не более двух?


          Обсуждение: 581 комментарий

          Наберите в интернете «детдом насилие над детьми». И вам выскочит такая куча ужасных историй: расследуй – зарасследуйся. Вот что сразу же появилось на моем экране:

          7 декабря 2012 года – «Директор казанского детдома издевалась над детьми». Не кто иной, как директор детдома, отрицающая факт насилия в учреждении.

          23 августа 2012 года – «Экс-воспитателей детдомов в Новосибирске, обвиняемых в сексуальном насилии над детьми...»

          12 марта 2010 года – «ОП выступает за обсуждение «на высоком уровне» насилия над детьми РФ».

          1 ноября 2012 года – «В детском доме № 1 Алма-атинской области подтвердили факты насилия над детьми».

          23 августа 2012 года – «Экс-воспитателей детдомов в Новосибирске осудят за насилие над детьми».

          5 апреля 2012 года – «В талицком детдоме обнародована видеозапись насилия над детьми».

          Далее страницы уходят за горизонт. А есть ведь еще интернет-откровения бывших воспитанников – я их тоже почитала. Никому на ночь не советую... И все это – в открытом доступе. Изучай, принимай меры...

          Даже не хочется еще раз повторять вслед за всеми простую истину: нельзя размахивать несчастными детьми в политическом споре.

          Но, может, это хотя бы повод посмотреть, как реально живется нашим детям в детдомах? Направить туда смешанные комиссии, в том числе и с представителями оппозиции, пусть реальным делом займутся. Денег на лечение детей-сирот вбросить. Раз они уж так нам понадобились. Движение организовать: «Верни инвалидам мир». Ну или хотя бы пандусов настроить.

          И – прижать коррупцию при усыновлении. Да не только при иностранном – при нашем! Мне два года назад в панике звонила подруга подруги: помогите, год с мужем бьемся, чтобы усыновить ребенка, столько взяток уже дали, а теперь опять проволочка. Это мафия! А денег больше нет!

          Я вскинулась, передала тогда данные журналистам. А через пару дней женщина позвонила снова:

          – Не надо ничего писать... Мы нашли деньги. А то, если вы напишите, нам вообще никогда ребенка не видать...

          Что же касается бодания с американцами... Мировая литература давно ответила на этот вопрос: настоящая мать никогда не выйдет в меловой круг перетягивать с противницей ребенка, чтобы решить, кому он достанется. 

          Для матери – даже если это родина-мать – жизнь самого ребенка должна быть важнее всего.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Медведев отменил устаревшую советскую ересь

          Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
          Обсуждение: 16 комментариев

          Убийцами рабочих мест являются не роботы

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
          Обсуждение: 10 комментариев

          Курск выбрал современную власть

          Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Сергей Мардан, публицист
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
          Обсуждение: 59 комментариев

          Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          Объявился наследник Золотой Орды

          Сергей Зацаринный, писатель
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
          Обсуждение: 46 комментариев

          Почему Трамп не ужился с Болтоном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Откуда берутся Гитлеры в российских школах

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека. Подробности...
          Обсуждение: 80 комментариев

          За нами следят и будут следить еще больше

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности. Подробности...
          Обсуждение: 98 комментариев

          Дудь хочет в политику

          Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
          Я уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодежи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». На худой конец, новую партию можно назвать «Голос». Тогда и придумывать ничего не надо; все технологии совсем недавно уже были отработаны на выборах в Верховную раду Украины. Подробности...
          Обсуждение: 53 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............