Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:50  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В MI6 назвали способы борьбы с Россией и КНР

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Наталья Барабаш: Родина-мачеха

    21 декабря 2012, 21:11

    А почему разговор об усыновлении детей-инвалидов так быстро ушел в область политических распрей? Почему опять все только и делают, что азартно кричат друг другу: «Людоеды! Наймиты Запада!»

    Почему сами дети как-то быстро были выведены в этих криках за скобки? Ну, в крайнем случае – используются как тяжелая артиллерия при добивании противника. И я поняла: дело еще и в том, что дети-инвалиды для нас – фигуры почти мифические. Из области воображения. Слово есть, а людей нет.

    Помогите, год с мужем бьемся, чтобы усыновить ребенка, столько взяток уже дали

    Вы же не увидите их на улицах. В метро. В автобусах. Просто – в подъезде многоэтажного дома. Они – невидимки, потому что физически не могут материализоваться в нашем здоровом мире. Въехать в него не могут на своих колясках, для которых ничего не приспособлено.

    Первое, что поражает многих за рубежом, – количество инвалидов, больных синдромом Дауна, которые спокойно разъезжают и разгуливают по улицам городов. Ходят на экскурсии и в театры. Путешествуют. И не только те, кто живет в семьях. На моих глазах поезд метро Вены минут семь ждал, пока в вагон загрузятся человек 10 подростков в инвалидных колясках – явно обитатели то ли интерната, то ли лечебного учреждения. Они ехали на экскурсию, шутили и пересмеивались, и было видно: то, что вместо ног у них – колесики кресла, не причиняет уже ежесекундной боли. Не отгораживает от других людей.

    Вы видели такие экскурсии в России? Любая мать больного ребенка может написать сценарий фильма ужасов о своей жизни. Ведь даже для вполне обычной  коляски в нашем быту мало что приспособлено. А когда вы вообще видели детдомовских детей на прогулке? Встречали их, например, в картинной галерее или на детском спектакле? Это закрытая, строго изолированная от чужих страна. В которой много всякого творится. И когда депутат Лахова негодует, что им не дают проверять, как живут усыновленные дети в Америке, мне хочется сказать: наших, российских, хотя бы проверьте! Когда я работала в газете, по закону притягивания информации были недели, когда чуть не каждый день из регионов приходили сообщения о насилии в детдомах воспитателей над детьми. Какие-то случаи трудно было проверить: немедленно шли опровержения, что это написали злые испорченные дети, обиженные на справедливое наказание... И все же доходит и до судебных процессов.

    На ваш взгляд

     
    Какую альтернативу вы бы выбрали для брошенного родителями ребенка, если вариантов не более двух?


    Обсуждение:  581 комментарий

    Наберите в интернете «детдом насилие над детьми». И вам выскочит такая куча ужасных историй: расследуй – зарасследуйся. Вот что сразу же появилось на моем экране:

    7 декабря 2012 года – «Директор казанского детдома издевалась над детьми». Не кто иной, как директор детдома, отрицающая факт насилия в учреждении.

    23 августа 2012 года – «Экс-воспитателей детдомов в Новосибирске, обвиняемых в сексуальном насилии над детьми...»

    12 марта 2010 года – «ОП выступает за обсуждение «на высоком уровне» насилия над детьми РФ».

    1 ноября 2012 года – «В детском доме № 1 Алма-атинской области подтвердили факты насилия над детьми».

    23 августа 2012 года – «Экс-воспитателей детдомов в Новосибирске осудят за насилие над детьми».

    5 апреля 2012 года – «В талицком детдоме обнародована видеозапись насилия над детьми».

    Далее страницы уходят за горизонт. А есть ведь еще интернет-откровения бывших воспитанников – я их тоже почитала. Никому на ночь не советую... И все это – в открытом доступе. Изучай, принимай меры...

    Даже не хочется еще раз повторять вслед за всеми простую истину: нельзя размахивать несчастными детьми в политическом споре.

    Но, может, это хотя бы повод посмотреть, как реально живется нашим детям в детдомах? Направить туда смешанные комиссии, в том числе и с представителями оппозиции, пусть реальным делом займутся. Денег на лечение детей-сирот вбросить. Раз они уж так нам понадобились. Движение организовать: «Верни инвалидам мир». Ну или хотя бы пандусов настроить.

    И – прижать коррупцию при усыновлении. Да не только при иностранном – при нашем! Мне два года назад в панике звонила подруга подруги: помогите, год с мужем бьемся, чтобы усыновить ребенка, столько взяток уже дали, а теперь опять проволочка. Это мафия! А денег больше нет!

    Я вскинулась, передала тогда данные журналистам. А через пару дней женщина позвонила снова:

    – Не надо ничего писать... Мы нашли деньги. А то, если вы напишите, нам вообще никогда ребенка не видать...

    Что же касается бодания с американцами... Мировая литература давно ответила на этот вопрос: настоящая мать никогда не выйдет в меловой круг перетягивать с противницей ребенка, чтобы решить, кому он достанется. 

    Для матери – даже если это родина-мать – жизнь самого ребенка должна быть важнее всего.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •