21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru

Кирилл Бенедиктов

 
Профессиональный историк и писатель, фантаст, политолог. Автор мрачных романов о нашем времени и о будущем. Родился в Минске. До семи лет жил среди белорусских полей, затем переехал в Москву. После школы поступил на исторический факультет МГУ, где занимался доколумбовыми цивилизациями Латинской Америки. После МГУ уехал в Колледж Европы в Бельгии, где изучал этнические конфликты и деятельность миротворцев. Работал в ОБСЕ, в Южной Корее. Защитил кандидатскую диссертацию на тему балканского кризиса. Свой первый рассказ, который был посвящен городу мертвых, опубликовал в 1990 году. Затем вышли две книги писателя – "Завещание ночи" и "Война за "Асгард", удостоенные едва ли не всех премий в области российской фантастики. Став знаменитым, писатель выпустил еще две книги и решил вернуться к своему первенцу – "Завещанию ночи". Для новой публикации он отточил до блеска все сюжетные нити романа и дополнил их новыми подробностями. Роман опубликован издательством "Популярная литература" стартовым тиражом 100 000 экземпляров.По мотивам романа снят одноименный восьмисерийный телевизионный фильм со звездами российского кино. Историю вечной борьбы, последний акт которой состоится в современной Москве, сыграли Константин Хабенский, Виктор Сухоруков, Сергей Жигунов.
Блог Кирилла Бенедиктова

Мнения

Распространенное мнение об «историческом противостоянии» религии и науки частью преувеличено, а частью является откровенной ложью. Ни европейские протестанты, ни Православная церковь никак не были связаны с гонениями на науку.
Обсуждение: 91 комментарий

Во Франции волонтерское дело поставлено на системную основу. В советские времена также действовало масштабное добровольческое движение, сотни людей проводили летние отпуска, восстанавливая любимые памятники. Мы возрождаем его сегодня.
Обсуждение: 5 комментариев

В процесс передела Ближнего Востока активно вовлечены все без исключения. Каждый хочет получить свою долю вновь разрезаемого пирога. Так как же поступить максимально по справедливости, не навредив своим интересам?
Обсуждение: 9 комментариев

Не кажется ли странной ситуация, когда лидеров двух крупнейших в мире соперничающих государств (способных одним нажатием кнопки снести все живое с поверхности земного шара) обвиняют чуть ли не в сговоре? В сговоре против кого?
Обсуждение: 19 комментариев

На фоне расчистки банковской системы России часто встречаются новости о том, что в банках ненадлежащим образом учитывались обязательства. Одним из популярных средств борьбы с такими нарушениями стала технология блокчейн.
Обсуждение: 11 комментариев

Идеологи и инициаторы реформ, спускаясь с трибуны, попадали в объятья сторонников. Физический контакт с обычным человеком вызывал у революционеров ужас и отчаяние. Дело здесь отнюдь не только в русофобии и презрении к черни.
Обсуждение: 137 комментариев

Если мы вообще хотим уврачевать противостояние красных и белых, следует ставить не вопрос «кто злодей, а кто праведник», а начать интеллектуально прорабатывать ответы на три совсем других вопроса.
Обсуждение: 440 комментариев

У Захарченко нервы железные, но и его терпению, похоже, пришел конец. Теперь мы вам не какое-то ОРДЛО, а Малороссия, говорит он. Это можно рассматривать как ответ на провокацию, но сделано это явно топорно и необдуманно.
Обсуждение: 36 комментариев

Самое важное в заявлении главы ДНР Александра Захарченко об учреждении Малороссии – то, что это решение не согласовано с Украиной, а она не собирается ни разваливаться, ни становиться доброй и хорошей.
Обсуждение: 18 комментариев

Две прогрессорские идеологии, либерализм и сталинизм, яростно препираются между собою с таким видом, будто если мы не выбираем одну из них, то непременно выбираем другую. Но мы не обязаны выбирать между ними.
Обсуждение: 1309 комментариев

Кирилл Бенедиктов: Уроки Сагры

15 июля 2011, 14:10

Версия для печати

Страшно подумать, до чего может дойти! Если русские начнут давать отпор гордым кавказцам, те могут всерьез обидеться. А это приведет к росту сепаратизма, к отделению Северного Кавказа.

Когда четыре года назад рвануло в карельской Кондопоге, то казалось, что теперь-то все необходимые выводы будут сделаны.

Когда год назад выгнали из своего города среднеазиатских гастарбайтеров жители тишайшего Калязина, можно было надеяться, что иммиграционная политика Российской Федерации будет если не пересмотрена, то хотя бы скорректирована.

Когда 12 июня в Кобралове произошло побоище между русскими и дагестанцами, стало ясно, что противостояние между славянами и кавказцами вот-вот перейдет в стадию вооруженного конфликта.

Две недели назад в уральской Сагре произошло первое сражение большой межнациональной войны.

О том, как разворачивались события, известно со слов многочисленных очевидцев и из материалов следствия.

В поселке Сагра (40 километров от Екатеринбурга, городской округ Верхняя Пышма) поселилась цыганская семья Красноперовых. Глава семьи Сергей торговал наркотиками, к нему приезжали закупаться наркоманы со всей области. Вели они себя при этом так, как свойственно наркоманам, то есть залезали в чужие дома, огороды, крали продукты в поселковом магазине. Последней каплей стал взлом дачи местного жителя Сергея Зубарева.

Был арестован тот самый цыган Сергей Красноперов, из-за которого все и началось. Выяснились удивительные вещи: никакой это был не Красноперов, а Вячеслав Лебедев, живший по подложному паспорту и находившийся в федеральном розыске с 1995 (!!!) года за хулиганство и применение насилия к представителю власти.

Задержали, наконец, двоих кавказцев, участвовавших в нападении на Сагру. Это 27-летний уроженец Грозного Магомед Беков и 21-летний студент 4-го курса Уральской государственной юридической академии азербайджанец Артем Рабаданов.

И, наконец, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Марата Халимова, начальника ОВД Верхней Пышмы. Того самого Халимова, который давил на Зубарева, угрожая подбросить ему наркотики, если он не возьмет на себя вину за убийство Фаига Ахмета-оглы Мусаева. По странному стечению обстоятельств Марат Халимов родился в Баку, и поддерживал тесные отношения с влиятельными людьми из кавказских диаспор области. Но обвиняют Халимова, конечно, не в покровительстве землякам, а в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Как говорится в сообщении СК РФ, события в Сагре стали возможны «вследствие длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках, а также отсутствия пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра».

Но это одна сторона дела. Вторая заключается в том, что власть всеми силами старается убрать из «сагринского дела» национальную составляющую и связь фигурантов с наркомафией.

Официальная версия, озвученная следствием, – события в Сагре являются результатом конфликта из-за лесозаготовок. Но еще 5 июля Евгений Ройзман писал в своем блоге, что руководство Пышминской милиции из кожи вон лезло, чтобы придать ситуации чисто криминальный оттенок. «В частности, запускали откровенную ложь и докладывали ее руководству, как то: «Бытовуха! По пьянке! Всего три машины с нападавшими!.. Криминальные разборки!.. Все затеял местный криминальный авторитет!» Идиоты. Какой там авторитет, там в Сагре ни одного сидевшего нет. Сейчас у них наготове еще две версии: все из-за баб! И – пилораму делили. Уже начали запускать через агентов влияния».

Вряд ли профессионалы из Следственного комитета могли купиться на столь примитивную дезинформацию пышминских полицейских. Но политическое решение, принятое где-то наверху, определило выбор версии.

Так что никаких межнациональных разборок, just business.

А то, что никакой связи Красноперова-Лебедева с наркотиками установить не удалось, объясняется еще проще. Вряд ли цыган мог вести широко налаженную торговлю наркотой без высоких покровителей в правоохранительных органах. И если начать раскручивать эту ниточку, то уголовное дело придется заводить не только на Халимова.

А пока в Екатеринбурге десятки молодых людей ходят в футболках с надписью «Русские не сдаются» и «Сагра-2011». А на остановках общественного транспорта можно увидеть объявления вроде «Выйду замуж за сагринца. Маша» или «Вскопаю сагринцу огород. Нина». А в Москве на Манежке в поддержку далекой маленькой Сагры собралось несколько сотен человек.

В общем, в Сагре добро победило зло. Внимание всей страны и чиновников федерального уровня гарантирует сагринцам спокойную и благополучную жизнь – жизнь, за которую они сражались с оружием в руках.

Кстати, еще один урок событий в Сагре заключается в том, что в условиях тотальной коррумпированности правоохранительных органов гражданам не приходится рассчитывать на защиту полиции. А значит, нужно быть готовым защищать себя самим. И тут неплохо бы вернуться к вопросу о легализации короткоствольного оружия. Конечно, в случае чего можно обойтись и охотничьим, но ведь не все любят охоту. (Напомню – официально зарегистрированное ружье было в Сагре только у Виктора Городилова). Если полиция не может или не хочет защищать граждан, то у них не остается иного выхода, кроме как защищать себя самим.

Но система, панически боящаяся самоорганизации русских, тем более с оружием в руках, никогда на это не согласится.

А это означает, что события в Сагре могут повториться снова и снова.

Россия велика, и таких поселков, как Сагра, в ней тысячи. Стоит ли ждать, пока гром грянет в каждом из них?


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Роман Плюта: Наука на пороге Церкви

Распространенное мнение об «историческом противостоянии» религии и науки частью преувеличено, а частью является откровенной ложью. Ни европейские протестанты, ни Православная церковь никак не были связаны с гонениями на науку. Подробности...

Артем Демидов: Даже из Европы приезжают, чтобы реставрировать наши памятники

Во Франции волонтерское дело поставлено на системную основу. В советские времена также действовало масштабное добровольческое движение, сотни людей проводили летние отпуска, восстанавливая любимые памятники. Мы возрождаем его сегодня. Подробности...

Павел Волков: Почему Израиль против сирийского перемирия?

В процесс передела Ближнего Востока активно вовлечены все без исключения. Каждый хочет получить свою долю вновь разрезаемого пирога. Так как же поступить максимально по справедливости, не навредив своим интересам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Можегов: Агенты традиции против фантомного государства

Не кажется ли странной ситуация, когда лидеров двух крупнейших в мире соперничающих государств (способных одним нажатием кнопки снести все живое с поверхности земного шара) обвиняют чуть ли не в сговоре? В сговоре против кого? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Блокчейн вошел в ЕАЭС через Белоруссию

На фоне расчистки банковской системы России часто встречаются новости о том, что в банках ненадлежащим образом учитывались обязательства. Одним из популярных средств борьбы с такими нарушениями стала технология блокчейн. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Андрей Бабицкий: Реформаторы 90-х обманули сами себя

Идеологи и инициаторы реформ, спускаясь с трибуны, попадали в объятья сторонников. Физический контакт с обычным человеком вызывал у революционеров ужас и отчаяние. Дело здесь отнюдь не только в русофобии и презрении к черни. Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

Наталья Макеева: Преодоление русской катастрофы или новый раскол?

Если мы вообще хотим уврачевать противостояние красных и белых, следует ставить не вопрос «кто злодей, а кто праведник», а начать интеллектуально прорабатывать ответы на три совсем других вопроса. Подробности...
Обсуждение: 410 комментариев

Вадим Самодуров: Разбирая Малороссию

У Захарченко нервы железные, но и его терпению, похоже, пришел конец. Теперь мы вам не какое-то ОРДЛО, а Малороссия, говорит он. Это можно рассматривать как ответ на провокацию, но сделано это явно топорно и необдуманно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Общественное мнение: Жесткий выпад против Киева

Самое важное в заявлении главы ДНР Александра Захарченко об учреждении Малороссии – то, что это решение не согласовано с Украиной, а она не собирается ни разваливаться, ни становиться доброй и хорошей. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Сергей Худиев: Зачем нам чтить Императора

Две прогрессорские идеологии, либерализм и сталинизм, яростно препираются между собою с таким видом, будто если мы не выбираем одну из них, то непременно выбираем другую. Но мы не обязаны выбирать между ними. Подробности...
Обсуждение: 1159 комментариев
 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............