16 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:35  |  vz.ru
Разделы

За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Это был наш русский Че Гевара

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Сергей Худиев, публицист, богослов
По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-советник Трампа Бэннон дал показания по «российскому вмешательству»

        Кирилл Бенедиктов

         
        Профессиональный историк и писатель, фантаст, политолог. Автор мрачных романов о нашем времени и о будущем. Родился в Минске. До семи лет жил среди белорусских полей, затем переехал в Москву. После школы поступил на исторический факультет МГУ, где занимался доколумбовыми цивилизациями Латинской Америки. После МГУ уехал в Колледж Европы в Бельгии, где изучал этнические конфликты и деятельность миротворцев. Работал в ОБСЕ, в Южной Корее. Защитил кандидатскую диссертацию на тему балканского кризиса. Свой первый рассказ, который был посвящен городу мертвых, опубликовал в 1990 году. Затем вышли две книги писателя – "Завещание ночи" и "Война за "Асгард", удостоенные едва ли не всех премий в области российской фантастики. Став знаменитым, писатель выпустил еще две книги и решил вернуться к своему первенцу – "Завещанию ночи". Для новой публикации он отточил до блеска все сюжетные нити романа и дополнил их новыми подробностями. Роман опубликован издательством "Популярная литература" стартовым тиражом 100 000 экземпляров.По мотивам романа снят одноименный восьмисерийный телевизионный фильм со звездами российского кино. Историю вечной борьбы, последний акт которой состоится в современной Москве, сыграли Константин Хабенский, Виктор Сухоруков, Сергей Жигунов.
        Блог Кирилла Бенедиктова

        Мнения

        Игорь Димитриев
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Общественное мнение
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего.
        Обсуждение: 25 комментариев

        Сергей Худиев
        По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение.
        Обсуждение: 75 комментариев

        Владимир Мамонтов
        Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!» В предвыборную пору в России новой, сильно постсоветской, замеченная Булгаковым деталь общественно-политического механизма ничуть не устарела.
        Обсуждение: 154 комментария

        Наталия Янкова
        Первое, что сделала Меркель после выборов, – переставила фигуры на шахматной доске. И все бы ничего, но канцлерин заигралась и не учла, что партии и их члены не совсем марионетки и тоже имеют свои интересы.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        В американской прессе и экспертном сообществе доклад о коварной и вредоносной подрывной деятельности Кремля в отношении мировой демократии получил невысокую оценку, но дает отличное представление о том, что думают в Вашингтоне.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Антон Крылов
        Сменив место жительства, Павел Дуров сменил язык своего Twitter и вообще начал делать вид, что Russia для него – это некая далекая северная страна, к которой он не имеет ни малейшего отношения. Но это ничего не изменит.
        Обсуждение: 152 комментария

        Лев Пирогов
        У древних греков была пророчица Кассандра, а у нас есть доклады Римского клуба. Если кто-нибудь не очень представляет себе, что такое Римский клуб, объяснить это можно с помощью старого уже анекдота.
        Обсуждение: 103 комментария

        Александр Васильев
        Ни эти старики, ни их времена уже не вернутся. Как жаль, но что же поделать. Америке нужно обновление. Встречайте: молодой и перспективный кандидат Барак Обама! Прошло десять лет. И оказалось, что иногда они возвращаются.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Эдуард Биров
        Фильм «Движение вверх» о легендарной победе советских баскетболистов на Олимпиаде 1972 года если и не станет первым после балабановского «Брата» народным фильмом, то уж точно войдет в когорту выдающихся лент.
        Обсуждение: 135 комментариев

        Кирилл Бенедиктов: Уроки Сагры

        15 июля 2011, 14:10

        Версия для печати

        Страшно подумать, до чего может дойти! Если русские начнут давать отпор гордым кавказцам, те могут всерьез обидеться. А это приведет к росту сепаратизма, к отделению Северного Кавказа.

        Когда четыре года назад рвануло в карельской Кондопоге, то казалось, что теперь-то все необходимые выводы будут сделаны.

        Когда год назад выгнали из своего города среднеазиатских гастарбайтеров жители тишайшего Калязина, можно было надеяться, что иммиграционная политика Российской Федерации будет если не пересмотрена, то хотя бы скорректирована.

        Когда 12 июня в Кобралове произошло побоище между русскими и дагестанцами, стало ясно, что противостояние между славянами и кавказцами вот-вот перейдет в стадию вооруженного конфликта.

        Две недели назад в уральской Сагре произошло первое сражение большой межнациональной войны.

        О том, как разворачивались события, известно со слов многочисленных очевидцев и из материалов следствия.

        В поселке Сагра (40 километров от Екатеринбурга, городской округ Верхняя Пышма) поселилась цыганская семья Красноперовых. Глава семьи Сергей торговал наркотиками, к нему приезжали закупаться наркоманы со всей области. Вели они себя при этом так, как свойственно наркоманам, то есть залезали в чужие дома, огороды, крали продукты в поселковом магазине. Последней каплей стал взлом дачи местного жителя Сергея Зубарева.

        Был арестован тот самый цыган Сергей Красноперов, из-за которого все и началось. Выяснились удивительные вещи: никакой это был не Красноперов, а Вячеслав Лебедев, живший по подложному паспорту и находившийся в федеральном розыске с 1995 (!!!) года за хулиганство и применение насилия к представителю власти.

        Задержали, наконец, двоих кавказцев, участвовавших в нападении на Сагру. Это 27-летний уроженец Грозного Магомед Беков и 21-летний студент 4-го курса Уральской государственной юридической академии азербайджанец Артем Рабаданов.

        И, наконец, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Марата Халимова, начальника ОВД Верхней Пышмы. Того самого Халимова, который давил на Зубарева, угрожая подбросить ему наркотики, если он не возьмет на себя вину за убийство Фаига Ахмета-оглы Мусаева. По странному стечению обстоятельств Марат Халимов родился в Баку, и поддерживал тесные отношения с влиятельными людьми из кавказских диаспор области. Но обвиняют Халимова, конечно, не в покровительстве землякам, а в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Как говорится в сообщении СК РФ, события в Сагре стали возможны «вследствие длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках, а также отсутствия пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра».

        Но это одна сторона дела. Вторая заключается в том, что власть всеми силами старается убрать из «сагринского дела» национальную составляющую и связь фигурантов с наркомафией.

        Официальная версия, озвученная следствием, – события в Сагре являются результатом конфликта из-за лесозаготовок. Но еще 5 июля Евгений Ройзман писал в своем блоге, что руководство Пышминской милиции из кожи вон лезло, чтобы придать ситуации чисто криминальный оттенок. «В частности, запускали откровенную ложь и докладывали ее руководству, как то: «Бытовуха! По пьянке! Всего три машины с нападавшими!.. Криминальные разборки!.. Все затеял местный криминальный авторитет!» Идиоты. Какой там авторитет, там в Сагре ни одного сидевшего нет. Сейчас у них наготове еще две версии: все из-за баб! И – пилораму делили. Уже начали запускать через агентов влияния».

        Вряд ли профессионалы из Следственного комитета могли купиться на столь примитивную дезинформацию пышминских полицейских. Но политическое решение, принятое где-то наверху, определило выбор версии.

        Так что никаких межнациональных разборок, just business.

        А то, что никакой связи Красноперова-Лебедева с наркотиками установить не удалось, объясняется еще проще. Вряд ли цыган мог вести широко налаженную торговлю наркотой без высоких покровителей в правоохранительных органах. И если начать раскручивать эту ниточку, то уголовное дело придется заводить не только на Халимова.

        А пока в Екатеринбурге десятки молодых людей ходят в футболках с надписью «Русские не сдаются» и «Сагра-2011». А на остановках общественного транспорта можно увидеть объявления вроде «Выйду замуж за сагринца. Маша» или «Вскопаю сагринцу огород. Нина». А в Москве на Манежке в поддержку далекой маленькой Сагры собралось несколько сотен человек.

        В общем, в Сагре добро победило зло. Внимание всей страны и чиновников федерального уровня гарантирует сагринцам спокойную и благополучную жизнь – жизнь, за которую они сражались с оружием в руках.

        Кстати, еще один урок событий в Сагре заключается в том, что в условиях тотальной коррумпированности правоохранительных органов гражданам не приходится рассчитывать на защиту полиции. А значит, нужно быть готовым защищать себя самим. И тут неплохо бы вернуться к вопросу о легализации короткоствольного оружия. Конечно, в случае чего можно обойтись и охотничьим, но ведь не все любят охоту. (Напомню – официально зарегистрированное ружье было в Сагре только у Виктора Городилова). Если полиция не может или не хочет защищать граждан, то у них не остается иного выхода, кроме как защищать себя самим.

        Но система, панически боящаяся самоорганизации русских, тем более с оружием в руках, никогда на это не согласится.

        А это означает, что события в Сагре могут повториться снова и снова.

        Россия велика, и таких поселков, как Сагра, в ней тысячи. Стоит ли ждать, пока гром грянет в каждом из них?


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        Мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

        Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва»
        Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!» В предвыборную пору в России новой, сильно постсоветской, замеченная Булгаковым деталь общественно-политического механизма ничуть не устарела. Подробности...
        Обсуждение: 154 комментария

        Главное, чего хотят люди, – чтобы ушла Меркель

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Первое, что сделала Меркель после выборов, – переставила фигуры на шахматной доске. И все бы ничего, но канцлерин заигралась и не учла, что партии и их члены не совсем марионетки и тоже имеют свои интересы. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Под стратегическое сдерживание России подвели теоретический базис

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        В американской прессе и экспертном сообществе доклад о коварной и вредоносной подрывной деятельности Кремля в отношении мировой демократии получил невысокую оценку, но дает отличное представление о том, что думают в Вашингтоне. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Telegram останется русским

        Антон Крылов, журналист
        Сменив место жительства, Павел Дуров сменил язык своего Twitter и вообще начал делать вид, что Russia для него – это некая далекая северная страна, к которой он не имеет ни малейшего отношения. Но это ничего не изменит. Подробности...
        Обсуждение: 152 комментария

        Мы не готовы к вызовам, озвученным в новом докладе Римского клуба

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        У древних греков была пророчица Кассандра, а у нас есть доклады Римского клуба. Если кто-нибудь не очень представляет себе, что такое Римский клуб, объяснить это можно с помощью старого уже анекдота. Подробности...
        Обсуждение: 100 комментариев

        Самое отвратительное слово нашей с вами современности

        Александр Васильев, редактор раздела «Мнения» газеты ВЗГЛЯД
        Ни эти старики, ни их времена уже не вернутся. Как жаль, но что же поделать. Америке нужно обновление. Встречайте: молодой и перспективный кандидат Барак Обама! Прошло десять лет. И оказалось, что иногда они возвращаются. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        «Движение вверх» вряд ли отберут в номинанты на «Оскар»

        Эдуард Биров, журналист
        Фильм «Движение вверх» о легендарной победе советских баскетболистов на Олимпиаде 1972 года если и не станет первым после балабановского «Брата» народным фильмом, то уж точно войдет в когорту выдающихся лент. Подробности...
        Обсуждение: 135 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............