13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов 2019 и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21 век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да, вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД назвал решение США по ракетному договору юридически «ничтожным»

        Максим Соколов

         
        Родился 10 сентября 1959 года в Москве. Филологический факультет МГУ окончил в 1981 г., а в журналистике с осени 1989 г., когда запускалась газета «Коммерсантъ». Там проработал до 1997 г. После краткого интермеццо в «Русском телеграфе» (1997 - 1998) работал в «Известиях» вплоть до марта 2010 г. В настоящее время обозреватель ВГТРК и колумнист журнала «Эксперт». В размышлениях о наших делах, когда скорбных, когда все же не очень скорбных, склонялся бы к той отчасти утешительной мысли, что «Как ни нелепо наше сусло бродит, в конце концов является вино». Кажется, это называется умеренным прогрессом в рамках законности.
        Блог Максима Соколова.

        Мнения

        Игорь Мальцев
        Открываем список номинантов 2019 и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21 век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да, вы смеетесь.
        Обсуждение: 4 комментария

        Ирина Алкснис
        Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Алексей Колобродов
        Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит.
        Обсуждение: 24 комментария

        Антон Крылов
        Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы.
        Обсуждение: 25 комментариев

        Маргарита Симоньян
        Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему?
        Обсуждение: 75 комментариев

        Митя Алешковский
        Давно хотел сказать. А сегодня прямо напрашивается. Задайте себе вопрос: что нам с вами надо делать, если наши налоги не работают так, как нам того хотелось бы? Стоять и бездействовать или все-таки что-то предпринять?
        Обсуждение: 29 комментариев

        Олег Румянцев
        Для повышения эффективности Основного закона требуется набор «точечных» поправок. Но не политтехнологических, а направленных на действительное решение социально-экономических и политических задач.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Дмитрий Ольшанский
        Мне особенно приятно думать, что Солженицын – прожив всю свою длинную и невероятно увлекательную, как его книги, жизнь – так и остался именем вызывающим и раздражающим. Его по-прежнему жарко ненавидят ничтожества.
        Обсуждение: 244 комментария

        Сергей Худиев
        Картина «гэбня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии сторонникам «западного пути». Теперь поведение коммунистов воспроизводят «свои» в ходе осуществления западного проекта.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Екатерина Соколова
        Требования «желтых жилетов», несмотря на некоторую эклектичность, вполне себе характерный набор левопопулистских предложений, в то время как Макрон, несмотря на членство в социалистическом правительстве, больше тяготеет к правым подходам.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Максим Соколов: «Мы это дело поломаем!»

        21 ноября 2011, 10:40

        Версия для печати

        Политики, пребывавшие в раздумье, что бы такого полезного и приятного для граждан накануне выборов учинить, наконец-то нашли золотую жилу. А именно: содомский грех и борьба с ним.

        Вслед за санкт-петербургским Заксобранием, принявшим закон об административном наказании за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, к принятию сходного закона  с подачи известного борца за нравственность депутата Стебенковой готовится Мосгордума. Председатель верхней палаты В. И. Матвиенко также готовится побороть педерастов – уже и на федеральном уровне. Замысел, очевидно, в том, чтобы показать, как депутаты защищают отроков и юношей от содомского греха, и тем самым завоевать благосклонность любящих родителей.

        Соответственно, против таких законодательных инициатив выступают либо граждане, которые сами подвержены сверхъестественным наклонностям и потому представляют непосредственно заинтересованную сторону, либо те, которые горячо привержены к общечеловеческим и европейским ценностям. Они отмечают, что в то время как все прогрессивное человечество идет к максимальной легализации сверхъестественных сношений, российские законодатели идут в прямо противоположном направлении и такая реакционность не может не огорчать. Общей тут является убежденность в том, что однополые сношения суть дело либо вообще благое и похвальное, либо, по крайней мере, вполне нормальное, с которым государству никак не подобает бороться.

        Между тем при оценке действий законодателя возможен (и даже необходим) иной подход. Вопрос не в том, хороши или плохи сверхъестественные сношения, а в том, улучшит или ухудшит его инициатива общее состояние дел. Когда бы законодатель прописал норму, возбраняющую производить в детских учреждениях (школы, кружки, дома пионеров etc.) пропаганду любого рода страстных половых сношений, вопросов, скорее всего, вообще бы не возникло. Хоть «Международной амнистии», хоть знатным лесбиянкам и педерастам было бы затруднительно настаивать на том, что в детской аудитории пропагандировать страстные сношения и можно, и должно. И если бы они даже и попытались на этом впрямую настаивать, вряд ли столь прямые выступления имели бы успех.

        Однако законодатель пошел существенно далее, возбранив не только прямые агитпоходы в детскую аудиторию, но и пропаганду однополых сношений, на детей непосредственно не нацеленную. Как указал председатель санкт-петербургского Заксобрания В. А. Тюльпанов, возбранены должны быть также и «публикации в СМИ или Интернете, а также развратные шоу на концертах, например, поцелуи группы «Тату». То есть наказуемы будут также и нечетко определяемые слова и жесты, нацеленные на неопределенную аудиторию. Как быть, если группа «Тату» совершает соблазнительные действия перед зрительным залом, состоящим из похотливых старцев? А равно, что делать с издателем, пропечатавшим стихотворение А. С. Пушкина «Подражание арабскому»: «Отрок милый, отрок нежный, // Не стыдись, навек ты мой». Где гарантия, что какой-нибудь отрок не прочтет и не поддастся пропаганде? Что будет, если отрок прочтет «Пир» Платона (хотя бы эта публикация философского наследия и не была ему непосредственно адресована), страшно и подумать.

        Если скажут, что насчет Пушкина и Платона будут разбираться эксперты, то мы знаем, как они разбираются, на примере экспертизы детского рисунка, изображающего кошку с хвостом, что, по мнению эксперта, с несомненностью представляло мысли ребенка о фаллосе. В случае же с классиками даже и хвоста не надо – все выложено открытым текстом. Это смешно, покуда не привлекли, а когда начнут привлекать и закрывать, комизма будет гораздо меньше. Эксперты – большая сила.

        Различие между обкомычем и мудрым законодателем в том и заключается, что обкомыч, узнав о каком-либо нестроении или прискорбном случае, энергически ударяет кулаком по столу со словами «Мы это дело поломаем!». После чего ломает, нимало не задумываясь о цене вопроса и возможных побочных эффектах. Мудрый же законодатель, зная о несовершенстве человеческой природы, в своих новеллах прежде всего руководствуется принципом «не навреди», пристально обращая внимание как раз на возможные побочные эффекты, в результате которых общественное зло вместо того, чтобы уменьшиться, может, напротив, увеличиться.

        Впрочем, в последние годы законодатель крайне увлечен стучанием кулаком по столу, и неудивительно, что В. А. Тюльпанов с В. И. Матвиенко также решили приобщиться к ломанию этого дела.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Американская мечта – обезьяны и зоопарк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Открываем список номинантов 2019 и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21 век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да, вы смеетесь. Подробности...

        Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

        Антон Крылов, журналист
        Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

        Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
        Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
        Обсуждение: 74 комментария

        Как объяснить Лолите Милявской, зачем она платит налоги

        Митя Алешковский, Председатель совета фонда "Нужна помощь"
        Давно хотел сказать. А сегодня прямо напрашивается. Задайте себе вопрос: что нам с вами надо делать, если наши налоги не работают так, как нам того хотелось бы? Стоять и бездействовать или все-таки что-то предпринять? Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Ремонт отношений власти и общества с помощью Конституции

        Олег Румянцев, юрист, государственный и общественный деятель
        Для повышения эффективности Основного закона требуется набор «точечных» поправок. Но не политтехнологических, а направленных на действительное решение социально-экономических и политических задач. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        «Солженицын» как пароль для русских

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Мне особенно приятно думать, что Солженицын – прожив всю свою длинную и невероятно увлекательную, как его книги, жизнь – так и остался именем вызывающим и раздражающим. Его по-прежнему жарко ненавидят ничтожества. Подробности...
        Обсуждение: 244 комментария

        Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Картина «гэбня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии сторонникам «западного пути». Теперь поведение коммунистов воспроизводят «свои» в ходе осуществления западного проекта. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Макрон выполнил обещания и разочаровал избирателей

        Екатерина Соколова, политолог, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ
        Требования «желтых жилетов», несмотря на некоторую эклектичность, вполне себе характерный набор левопопулистских предложений, в то время как Макрон, несмотря на членство в социалистическом правительстве, больше тяготеет к правым подходам. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............